倦客 发表于 2013-8-13 16:19:33

七夕(有些糙,非喜请勿点击,谢谢)

深夜,银河灿烂。

银河上架起了座黑压压的桥,仔细一看,无数只喜鹊上下翻飞,怨声载道,它们推来搡去,唯恐多负担一些重量,乌鸦挎了个GUCCI包,就像个包工头,来回游荡在喜鹊队伍上方,撅起屁股往下嘎嘎喊道:“同志们再坚持一下,等牛郎织女汇合拥抱的时候,你们赶紧排出“加多宝”的凉茶图案”,然后它又飞到织女旁边,说,这个时候镜头转给你,你得体贴地说:“一年不见,想我想上火了吧?”然后,乌鸦转头对牛郎说:“你马上面向镜头,拿出一罐王老吉,坚定地说:怕上火就喝王老吉!传承180年凉茶经典,王老吉从未更名!”

“我日你个先人板板!”牛郎属于凤凰男逆袭成功,没啥文化,气急败坏地说:“年年都拿七夕说事!你看看现在?!银河两边全是商铺花店和钟点房商务酒店!连卖避孕套的都上上面印了个“喜迎鹊桥相会”,版权!老子要版权费!全特么被王母娘娘垄断了!今天晚上银河必定全民在银河两边跳偶怕肛难撕大,我和我老婆每年就这一晚上能够呆一会儿,全给商业作代言了,搞得连个打炮的机会都没有!呜呜,给老子配个手机吧,老子要安卓系统的,老子要装微信,呜呜。。。。。”乌鸦打断他:“麻痹的,和谐天庭更要讲奉献!要不是广电总局不让分级,要突出主旋律,我跟你讲今天爽死你!给你再装个锤子你要不要?你要是装微信用摇一摇功能了,我们挣个锤子钱!”

银河西面的岸边,冷冷清清,一个摇摇欲坠的茅草屋里面,一个高大的影子唉声叹气地来回踱步,仔细一看,是牛郎的那头牛,他眉头紧缩,无限哀怨,喃喃自语道:“天杀的!每年就怕这一天!我们两个过有什么不好啊?!你这个没良心的!这些年我们容易么?!整个天庭就你过得恓惶!我嫌弃过你么?!人家牛魔王偷偷来找过我好几次,好几次还。。。还用强。。。人家,人家哪次不是拒绝?!我耕田来你织布,我背水来你浇园,你喜欢吹牛逼,我就由着你吹,你喜欢当牛人,我就自愿当小受。。。。我就全心全意为着你好!好不容易把两个孩子拉扯大了,可好日子没来,这银河倒是越来越闹心了!以前的七夕,就只是你和织女和一群傻逼喜鹊的事,我忍忍吧也就一个晚上,现在可好,提前一个月就得拉赞助、冠名、洽谈、签约、彩排。。。。你说说你天天和织女见面她现在还让你碰她了吗?!这小娘们儿以牛郎织女为蓝本挣了多少钱啊?!就说它们七姐妹在蟠桃园里和孙悟空干的那些事儿!整个银河系谁不知道啊?天上玩了还不够,和嫦娥那几个闺蜜经常下凡,在湖边开性party,这都叫什么事儿啊!。。。。。再说说都在天庭的这些畜生吧,远的不说,看看嫦娥那只玉兔,虽然三条腿,但嫦娥就喜欢他三条腿!因为嫦娥沾了天蓬元帅的光,玉兔和吴刚也经常跟天蓬元帅下凡去夜总会潇洒。。。。。更别提那只哮天犬,因为玉帝是二郎神的亲舅舅,多少女屌丝希望攀上他这个金龟婿啊!特么的,这狗东西现在已经进入天庭非诚勿扰的“男生权利”环节了,倒是我,在这里傻逼似的念念有词。。。。。。”

一串浑浊的泪珠从牛眼里滚落出来:“过你麻痹的七夕啊!!!”

小傻妞儿 发表于 2013-8-13 17:11:42

{:lol}

小傻妞儿 发表于 2013-8-13 17:12:15

版主油菜!{:lihai:}

简爱 发表于 2013-8-13 22:31:50

凡事有度,过犹不及.

倦版V5 {:guzhang:}{:lihai:}

简爱 发表于 2013-8-13 22:34:24

“我日你个先人板板!”这个好像是武汉腔,倦版运用炉火纯青,难道这句也是四川腔?

倦客 发表于 2013-8-14 09:09:50

小傻妞儿 发表于 2013-8-13 17:12 static/image/common/back.gif
版主油菜!

谢谢美女哦!
听说杂谈里为了你这个海伦都爆发了特洛伊战争,能来我这里赏面儿回个帖,我。。。。我得劲啊!
写帖子就像你讲相声,你能控制相声的笑点,但你却往往把握不住观众的笑点在哪里,你准备的包袱抖出来可能观众没反应,但你无心一句现挂或砸挂却往往引来哄堂大笑,说是实在话,写个帖子出来,还是希望有人认可的。多谢您的肯定!

倦客 发表于 2013-8-14 09:17:25

简爱 发表于 2013-8-13 22:34 static/image/common/back.gif
“我日你个先人板板!”这个好像是武汉腔,倦版运用炉火纯青,难道这句也是四川腔?
呵呵,是的,用的是四川腔。
这是川东包括重庆那一带的方言,其实在川西比如成都用得比较少的。所以武汉那边,包括河南信阳一带也有这么说的。
我遇到的最神奇的事情有两件,我祖籍广东,算客家人了,我们四川那里至今还有客家人说一种叫“土广东”的话,有一回我和我的高中同学在广东相聚,他说土广东话,在饭桌上遇到一个广东梅县(叶剑英的故乡)的,那个梅县人说的广东话跟我们的土广东一模一样。
还有就是在湖南郴州,离四川都一千多公里了,郴州话简直跟四川话一模一样!而且就郴州说四川口音的话,而郴州之外的地方(即使是离郴州二三十公里的资兴县)都是湖南方言。

倦客 发表于 2013-8-14 09:28:31

简爱 发表于 2013-8-13 22:31 static/image/common/back.gif
凡事有度,过犹不及.

倦版V5

现在所有的节日都是商家的。
其实我最烦的,那些打着节日之名大打文化牌的,让年轻人去盲从去跟风,其实显得更没文化。
别的不说了,就说说那些现在过得还少的吧----不然招骂------那些过感恩节的中国人,可能他们连感恩节的来历都不清楚,那是美国人来感谢印第安人的----------血淋淋的西进运动,多么虚伪的一个节啊!跟我们中国人有啥关系?!-------当然了,人们非要说通过这个节日感谢他人那我也没有办法。

小傻妞儿 发表于 2013-8-14 09:33:49

倦客 发表于 2013-8-14 09:09 static/image/common/back.gif
谢谢美女哦!
听说杂谈里为了你这个海伦都爆发了特洛伊战争,能来我这里赏面儿回个帖,我。。。。我得劲 ...

嗯嗯!倦版说的极是!!:handshake妞子一下豁然开朗了{:P:}
早就听说倦版资历老,话语都非常有分量的,今天受益匪浅~{:lihai:}
多谢倦版~其实咱们之前也交流过的{:xixi:}
以后想多学点儿东西还得常来茶社呢~嘻嘻{:D:}

简爱 发表于 2013-8-14 09:38:48

倦客 发表于 2013-8-14 09:28 static/image/common/back.gif
现在所有的节日都是商家的。
其实我最烦的,那些打着节日之名大打文化牌的,让年轻人去盲从去跟风,其实 ...

是啊,原本是早期受迫害的教徒,流亡北美,饥寒交迫,印第安人拿出食物救助,受救助的人感恩不尽,感恩节由此而来.不过,后来照样是赤裸裸掠夺,照样是血淋淋杀戮.还是丘吉尔说得一针见血,没有永远的朋友,也没有永远的朋友,只有永远的利益.
而现在中国,一言以蔽之,一切节日,都在商家及各路宣传之下,演变成了购物节.至于节日原本的含义,who care?

倦客 发表于 2013-8-14 10:17:55

简爱 发表于 2013-8-14 09:38 static/image/common/back.gif
是啊,原本是早期受迫害的教徒,流亡北美,饥寒交迫,印第安人拿出食物救助,受救助的人感恩不尽,感恩节由此而 ...

第二段牛的喃喃自语,也是我的一个表达:没有必要一定在一个特别的日子里表白什么,所有的感情和婚姻如果能够维持,那都是一种成功。
还有那些在这些节日里表白的,可能是他们太年轻吧,我总觉得,感情是两个人的事,如人穿鞋,如鸭饮水,没必要让所有的人知道他俩是爱与不爱,这浪费公众资源,而且相爱的人不需要证明,最好也别经历考验。
人前秀恩爱,或许在人后都没闲着。
今早看新闻,江苏一个哥们儿为了表白爬上高压线的杆塔,结果触电滚下来了。有意思吗?人家女孩儿都有男朋友,你就是死在她面前能改变她不爱你这个客观事实吗?
我们经常说:秀恩爱,死得快。

倦客 发表于 2013-8-14 10:25:48

小傻妞儿 发表于 2013-8-14 09:33 static/image/common/back.gif
嗯嗯!倦版说的极是!!妞子一下豁然开朗了
早就听说倦版资历老,话语都非常有分量的,今 ...

呵呵,记得交流过,希望你在望京网玩得开心!

小傻妞儿 发表于 2013-8-14 11:28:54

倦客 发表于 2013-8-14 10:25 static/image/common/back.gif
呵呵,记得交流过,希望你在望京网玩得开心!

{:kiss:}多谢倦版:handshake

简爱 发表于 2013-8-14 12:17:53

倦客 发表于 2013-8-14 10:17 static/image/common/back.gif
第二段牛的喃喃自语,也是我的一个表达:没有必要一定在一个特别的日子里表白什么,所有的感情和婚姻如果 ...

除了赞同,还是赞同.吾虽非英雄,但所见略同.

倦版祖籍广东的话,难道是湖广填四川的时候迁徙入川的?

南宫不平 发表于 2013-8-14 15:40:11

倦版新作,拜读一下
页: [1] 2
查看完整版本: 七夕(有些糙,非喜请勿点击,谢谢)