热心人_iXl6f 发表于 2020-6-1 15:33:19

怎样帮帮南湖中园一区的保安?

南湖中园一区的一位保安,牙疼好些天了。
吃不下饭,睡不着觉,很可怜。
他自己买了药,花了60多元,没用。
昨晚让他跟我的牙医朋友(不在北京)通话,牙医朋友说他的那颗坏牙已经暴露神经了,建议他赶紧去医院。他面露难色。我只知道望京医院,查了地址和如何坐车写给他,他感谢我,但不太关心我写的是什么。
今早看见他一脸憔悴,用冷水漱口缓解疼痛。觉得他真的真的很可怜。
他是外地人,农村的。年纪不小了,一脸皱纹。没有医保,新农合在北京也用不了。牙疼,他就自己这么扛着。
我不忍心看他这样,跟他说让他先去看牙,不用担心钱。他自尊心很强,说自己发工资了,有钱。
疫情期间,他一直把大门,量体温,很友善,也很辛苦。
我想帮他。但我这种直接拿着钱去帮他的方式,他很抵触,会伤到他的自尊心。
有没有其他方式能帮到他?我想让业主一起凑点钱帮他看牙,也算是业主对他辛苦工作的感谢。
可是,这样合适吗?会不会让人觉得我很多事,招人烦。
或者,居委会和物业能不能出面帮帮他呢?
我愿意出钱。

热心人_iXl6f 发表于 2020-6-2 14:32:16

非常感谢大家,跟各位热心人汇报一下哈。因为我也没时间,而且因为之前判断只需要拔牙,所以就没带保安大哥去望花路社区医院,去了圈友介绍的一家齿科医院,去了那家齿科在望京的总部(主要考虑到不用挂号,预约,离家近)。
很高大上。他们服务也很好。看到保安大哥也很热心,接待的女孩很贴心周到有礼貌,交代得很仔细。医生护士都很热心。
做了拍片检查(没收费),技术院长亲自给做了叩诊(也没收费)。
然而不是拔牙那么简单。保安大哥的牙坏了很多,不止一颗牙需要做根管治疗,治疗费时,也要花很多钱。他一个月的工资肯定不够。
最后建议回老家的医院治疗,可以用新农合。然而他为了保工作,而且已经熬过了急性炎症期(他说现在不疼了)。估计不会回去。
齿科医院最后给开了效果好的消炎止疼药。让他再疼的时候吃上。
我让他的同事有时间的话,陪他去望花路社区医院再看看。
暂时只能先这样了。
这个忙实话说还没有帮上,但保安大哥已经很感激大家帮他了。
他跟我聊了好多他家里的事,受过的苦和委屈,还要请我吃饭。
我感觉他还是挺开心的。

我也再一次谢谢大家。大家都是热心人。

大脑门多星哥 发表于 2020-6-1 15:54:05

要是有牙科愿意公益看牙就好了

18515_邻友LbG 发表于 2020-6-1 16:18:20

去医院看牙也不是一次就能解决的,得去个三五回,

热心人_iXl6f 发表于 2020-6-1 16:19:54

18515_邻友LbG 发表于 2020-6-1 16:18
去医院看牙也不是一次就能解决的,得去个三五回,

是的,是麻烦,也花钱。所以他不肯去。

热心人_iXl6f 发表于 2020-6-1 16:22:11

其实,我们小区不少人关心他。有位大姐也一直劝他去看牙,还介绍了一家牙科诊所。可是,我们这种零散的帮法,都没有真正帮到他。

yeliner 发表于 2020-6-1 16:22:31

看了觉得是挺担心的,我也想帮他。

疫情期间,有一次我忘带口罩出门,走到小区大门口才想起来,因为时间紧,就打电话给家里人赶紧给送下楼,我跑回去拿。保安大哥听见之后没让我回去拿,直接给了我一个崭新的口罩,我那叫一个感动呀。那时候买口罩还是要用抢的呢。总想对他表达感谢,总没有机会。

热心人_iXl6f 发表于 2020-6-1 16:23:57

大脑门多星哥 发表于 2020-6-1 15:54
要是有牙科愿意公益看牙就好了

牙科是比较贵啊,可也不好意思绑架人家,让人家做公益。

热心人_iXl6f 发表于 2020-6-1 16:25:34

yeliner 发表于 2020-6-1 16:22

疫情期间,有一次我忘带口罩出门,走到小区大门口才想起来,因为时间 ...

嗯嗯,我也是看他们很辛苦保护小区的安全,就想帮帮他。

热心人_iXl6f 发表于 2020-6-1 16:26:32

yeliner 发表于 2020-6-1 16:22

疫情期间,有一次我忘带口罩出门,走到小区大门口才想起来,因为时间 ...

想帮他们,会有机会的。[愉快]

6226 发表于 2020-6-1 18:10:25

心善的保安不多呀,望花路的社区医院牙科也还可以,收费可能相对较低

山T7 发表于 2020-6-1 18:12:09

四公司社区医院,牙看的也不错。

fangzhouyuan 发表于 2020-6-1 18:46:58

望花路社区医院口腔科不错

就是个打酱油的 发表于 2020-6-1 19:05:24

望花路社区卫生服务中心牙科就不错,要早早的去挂号

热心人_iXl6f 发表于 2020-6-1 19:22:38

就是个打酱油的 发表于 2020-6-1 19:05
望花路社区卫生服务中心牙科就不错,要早早的去挂号

谢谢{:qinni:}

热心人_iXl6f 发表于 2020-6-1 19:22:59

fangzhouyuan 发表于 2020-6-1 18:46
望花路社区医院口腔科不错

谢谢{:qinni:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 怎样帮帮南湖中园一区的保安?