倦客 发表于 2011-3-31 10:29:16

说一说最能触痛你内心的那些句子吧,体裁不限,主题不限,诗词歌赋均可

我先来说我自己一看就痛的句子:

可怜身上衣正单,心忧炭贱愿天寒

还有一句:君泪盈,妾泪盈,罗带同心结未成,江头潮已平。

蝴蝶飞南园 发表于 2011-3-31 10:32:55

玉楼春·欧阳修

樽前拟把归期说,欲语春容先惨咽。人生自是有情痴,此恨不关风与月。
离歌且莫翻新阕,一曲能教肠寸结。直须看尽洛城花,始共春风容易别。

蝴蝶飞南园 发表于 2011-3-31 10:34:14

人生若只如初见

放娃牛 发表于 2011-3-31 10:42:52

可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人

papierfisch 发表于 2011-3-31 10:50:27

这个话题真是扫兴致么,大好春光,要看了就痛,我看是砍了你就痛,呵呵!

倦客 发表于 2011-3-31 10:53:19

可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人
放娃牛 发表于 2011-3-31 10:42 http://bbs.wangjing.cn/images/common/back.gif

打起黄鹂儿,莫向枝上啼,啼时惊妾梦,不得到辽西。

同样的题材,我和牛哥的视角真是不一样,哈哈。我要的是那种对我巴心巴肝绝不三心二意的女人。牛哥的着眼点就显得人道、尊重体谅关爱妇女、反战等等等等!

倦客 发表于 2011-3-31 10:55:16

这个话题真是扫兴致么,大好春光,要看了就痛,我看是砍了你就痛,呵呵!
papierfisch 发表于 2011-3-31 10:50 http://bbs.wangjing.cn/images/common/back.gif

能上网的都是闲人,不婉约一下,显摆一下自己的脆弱和爱心,那才是辜负大好春光呢。

小黄 发表于 2011-3-31 11:10:59

曾经沧海难为水

小黄 发表于 2011-3-31 11:12:05

蝴蝶那句也有同感:人生若只如初见

小黄 发表于 2011-3-31 11:13:40

不过吧,依看时的心情~倒不一定每每看到都有同样的心痛或心思~

把酒二两 发表于 2011-3-31 11:26:28

根本说不完,有多少诗词歌赋都能触发人们的无限感慨,现在脑子里就有几十句,先贴一两个吧。
近乡情更切,不敢问来人。
请君试问东流水,别意与之谁短长。
如何辛苦成诗后,回看前人总不如。

这能说得尽吗?

papierfisch 发表于 2011-3-31 11:28:55

问题是我看啥都不痛,郁闷!铁石心肠了?

南宫不平 发表于 2011-3-31 12:01:19

粉身碎骨浑不怕,要留青白在人间------明.于谦
不是很痛,更多的是敬

南宫不平 发表于 2011-3-31 12:18:59

人生自古谁无死,留取丹心照汗青.宋,文天祥
这个,也不算很痛,还是敬

南宫不平 发表于 2011-3-31 12:27:26

侯门一入深似海,从此萧郎是路人。
这个吧
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 说一说最能触痛你内心的那些句子吧,体裁不限,主题不限,诗词歌赋均可