南宫不平 发表于 2012-6-8 20:43:39

欧洲杯来了,找球请进

找球兄这几天可能有些不痛快,惨遭茶社几位女士的袭击,悲愤之情益于言表。不过依我看来,找球兄大可不必。茶社就是个清闲的地方,茶客也都是一群闲散的人,所谓苟全性命于乱世,漫发帖子以自娱。让他们写剧本,难矣!窃以为在网上发帖子和写话剧剧本是完全不同的,而且据我所知,茶社这班人对话剧并不太了解,至少没有找球兄你专业,所以他们即便是硬着头皮写了剧本,可能也会让找球兄失望的。找球兄有才气,有热情,相信剧社在你的领导下,会越办越好,只要坚持下去,自然会有志同道合之人。四年一度的欧洲杯今天开始,请找球兄静下心来,先看球吧。 胡诹了一首,与找球兄共勉: 欧洲杯夏夜绿荫鼓乐吹,清风不解众人为:本是金杯独对月,奈何将球满地追?

zeta7568 发表于 2012-6-8 20:53:12

听说球赛时间都是0点到6点,难道各位真的要场场不落?

满地找球 发表于 2012-6-8 22:36:30

我看这是一起有组织有预谋的分裂活动。背后是有黑手的。那天我看见,寂寞的手有点黑。估计是他唆使的。
。。。。。你看我这个文字水平,当年能写大字报吧?

欧洲杯,那是必须的。我爱英格兰,虽无夺冠可能。但就是喜欢。我原来在单位球队的外号,是加斯劲松。哈哈。踢法粗野,体力超群。你外号叫啥?

寒山守望听风吟 发表于 2012-6-8 22:45:13

开幕式准看。以后的挑选着看。

满地找球 发表于 2012-6-8 22:56:39

真是顺水推舟。。。。。倦弟说我体力好,无奈太分散,确实心有余而力不足。
还是老老实实做点作品出来为好。今天去了北京文联和剧协,和俩个前辈聊天,收获不少。
南宫弟,我确实从未有意勉强茶楼里任何一人写剧本,这个也许是我的表达不善让大家误解了,
关于话剧的帖子和平时的谈论基本是灌水,并无所求。。。。。
那天,倦弟还是聪明,他问我,“你其实不缺乏剧本?”。。。。我说,“是”。
据我看,茶楼里确实有些同学不喜欢谈论话剧,也有个别人喜欢。任何话题其实大家都喜欢不可能。
五味茶社,话剧算一味吧。文、史、哲、戏剧、电影。。。。五味。
有一点与你看法不同。我以为,茶楼里的同学还是有潜力的,很多小故事都写得很好,比如老牛的《春饼》,
你也有一篇,倦倦的比较多。。。。羊羊的《女人心》也不错。。。。
茶楼的悠闲散淡确也超然物外,茶楼有茶楼的气氛。。。。。
这两天,我也想了想,确实不应该干涉和影响这样的气氛。。。。出发点也许不坏。。。但效果也许有问题。。。。当三思。。。。。。
总之心态有点小复杂。。。。。
一切事,还是随顺一点好吧。。。。谁知道。。。

看球。。。哈哈。。。。英格兰,加油!

寒山守望听风吟 发表于 2012-6-8 23:07:07

满地找球 发表于 2012-6-8 22:56 static/image/common/back.gif
真是顺水推舟。。。。。倦弟说我体力好,无奈太分散,确实心有余而力不足。
还是老老实实做点作品出来为好 ...

其实,喜欢茶道的人多是散淡的人,这样的人,天然地有一种选择自己生活方式的哲学。

维多利亚的花园 发表于 2012-6-8 23:07:59

嘿嘿,我不用熬夜,争取多看。

有人在看法网吗?费德勒同学和小德同学的半决赛刚开始。

当然,纳神已经毫无悬念的在另半区虎视眈眈了。

寒山守望听风吟 发表于 2012-6-8 23:12:07

维多利亚的花园 发表于 2012-6-8 23:07 static/image/common/back.gif

狂热的球迷!可惜法网我只能看热闹。

蝴蝶飞南园 发表于 2012-6-8 23:24:06

维多利亚的花园 发表于 2012-6-8 23:07 static/image/common/back.gif

咦?不审查你了?回复得这么快!
本来那些熬夜的人已经红了眼,你这么说不是让他们更眼红吗?我也不熬夜,我不看。

维多利亚的花园 发表于 2012-6-8 23:25:43

寒山守望听风吟 发表于 2012-6-8 23:12 static/image/common/back.gif
狂热的球迷!可惜法网我只能看热闹。

就剩两场比赛了,正是看热闹的好时机。

我也是看热闹。

维多利亚的花园 发表于 2012-6-8 23:28:01

蝴蝶飞南园 发表于 2012-6-8 23:24 static/image/common/back.gif
咦?不审查你了?回复得这么快!
本来那些熬夜的人已经红了眼,你这么说不是让他们更眼红吗?我也不熬夜 ...

我也惊讶呢。以为就是自言自语而已,没想到真显示出来了。

半决赛和决赛总要看的吧。你当年好像也凑过热闹的。你等我午夜惊铃。嘿嘿

蝴蝶飞南园 发表于 2012-6-8 23:30:50

维多利亚的花园 发表于 2012-6-8 23:28 static/image/common/back.gif
我也惊讶呢。以为就是自言自语而已,没想到真显示出来了。

半决赛和决赛总要看的吧。你当年好像也凑过 ...

我只看帅哥的,所以没必要看直播,啥时有空看个回放,还能随时给帅哥定格,岂不美哉?你若是午夜凶铃,我就午夜遛狗,嘿嘿

小黄 发表于 2012-6-9 00:13:52

我记得我是第一个回复的啊!我的沙发呢?
我记得我写的是:把酒和花园肯定是必看的……

倦客 发表于 2012-6-9 00:36:11

周末夜奔,海边饮酒,现在边回帖边将电视的欧洲杯作背景音乐,快哉快哉!

这段时间有点忙,既然南宫先生宅心仁厚,开了这贴,以看欧洲杯之名对找球有所劝慰,我其实一直想抽空谈谈我的看法。
先开个玩笑,我觉得前两天有点像望京版的《流星花园》上演,五味茶社姑且算作剧情里的那个贵族学校吧,不过主角是女版的F4(小黄、zeta、鱼刺、蝴蝶)和男版的杉菜(找球),再这么任由莺莺燕燕哼哼哈哈地唇枪舌剑一番,说不定最终会上演《流星花园》的浪漫结局呢。

找球兄有福啊!

现在说正经的,我觉得茶社的女士们有些过了,既没有显示出“剧社的人”的演技,更没有显示出“茶社的人”的风度。

往来人生路,出入是非门,各人有各人的活法,我总喜欢说参差多态是幸福的本源,我们茶社的人,在很多时候使用的都是双重标准来衡量事物,如果再具体到女人,女人犹如长不大的孩子,总是由着自己的性子来,和女人讲道理好比缘木求鱼,如果女人们再结成同盟,就相当于。。。。。算了,说这些没意思,嘿嘿。

如果有空,我会单独开贴,这里就不歪楼了。

满地找球 发表于 2012-6-9 12:07:02

倦客 发表于 2012-6-9 00:36 static/image/common/back.gif
周末夜奔,海边饮酒,现在边回帖边将电视的欧洲杯作背景音乐,快哉快哉!

这段时间有点忙,既然南宫先生 ...

痛风前,我也喜欢海边饮酒。。。。。肉串啤酒。。。。。现在是只有羡慕的份了。。。。
酒和肉从健康角度看,最好分开。。。。可真分开了。。。。还有啥意思?

我看你是喝多了,上了我的当。胆敢跳出来抨击美女F4。 我正求之不得呢。。。。。

那老牛就可以歇歇了,四个美女抬着滑竿,哈,青城山里看风景。。。。。

嗯。。。。。嗯。。。不错。。。。。

你不要学着她们不依不饶开什么帖子了,那是女人的做法。。。。。不妥。

我觉得要吃饭,中国人可以在饭桌上解决一切问题。。。。。哈哈。。。。

剧社还负责给茶楼的同学们演戏看。赔礼道歉。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 欧洲杯来了,找球请进