不再拥有 发表于 2012-7-11 14:48:38

吃货来也!

猜猜右下角的小碟子里是什么东东?

川剧-《天女散花》

这个叫《九斗碗》,四川的一道大菜

南宫不平 发表于 2012-7-11 14:53:11

右下角,酱?

不再拥有 发表于 2012-7-11 14:56:14

感谢咱们茶社的MM和帅锅们,上午鼓捣了很久,图片也没发成功。
在茶社诸位大师大仙的指导下,我终于会发图片啦!祝贺一下!

把酒二两 发表于 2012-7-11 22:18:07

九斗碗?头一次听说。这是去的哪儿啊?在成都没人告诉我这个。
看出来了,一提到吃,人人都精神抖擞。

牧女羊 发表于 2012-7-11 23:01:37

龟苓膏。
怕吃多了食烧

蝴蝶飞南园 发表于 2012-7-11 23:06:48

本想说酱油的,看了羊羊的答案,我改主意了,龟苓膏。

不再拥有 发表于 2012-7-12 08:10:18

以上答案都不对,大家继续猜猜吧,嘻嘻

不再拥有 发表于 2012-7-12 08:20:29

把酒二两 发表于 2012-7-11 22:18 static/image/common/back.gif
九斗碗?头一次听说。这是去的哪儿啊?在成都没人告诉我这个。
看出来了,一提到吃,人人都精神抖擞。

宽窄巷子里的一个馆子。
在成都时,有一天想吃点好的,嘻嘻,就问了一个在省委上班的朋友,他推荐的这个地方。
晚上我们去了这,点菜时和服务员聊天,服务员随口说了一句:今天中午省长在这吃的。刚好和我的推荐来源吻合,哈哈,估计这里是官爷们的食堂。
这个地方的小吃,都很好吃,比街边上的小吃好吃一些,小吃的价格也不贵,和小滩的价格差不多,只是我最喜欢的凉糕他们这里莫得。

不再拥有 发表于 2012-7-12 08:28:20

南宫不平 发表于 2012-7-11 14:53 static/image/common/back.gif
右下角,酱?

有点对不起众大师大仙们,小吃都没拍片片,这个馆子的小吃,几乎都吃到了,因为喜欢,去吃了两次。
再发个图图,有点惨烈,嘻嘻,对不住了啊!
这道菜叫豆瓣鱼,(北京也有我在湘菜馆子里吃过,只是味道不大一样)

不再拥有 发表于 2012-7-12 08:29:56

南宫老师,我的发图片技术还不行,页面的下面的小框框里回帖子,就不会发图片了,我发现点击某人的对话回复一下,就跳出来了大页面,我就会发图片了,所以就回复了一下您,嘻嘻

不再拥有 发表于 2012-7-12 08:31:17

蝴蝶飞南园 发表于 2012-7-11 23:06 static/image/common/back.gif
本想说酱油的,看了羊羊的答案,我改主意了,龟苓膏。

结合桌子上的吃食,再猜猜小碟子里的东东:P

把酒二两 发表于 2012-7-12 09:28:07

我猜右下角的小碟里是糖汁。

雕刻寂寞 发表于 2012-7-12 09:41:24

不再拥有 发表于 2012-7-12 08:29 static/image/common/back.gif
南宫老师,我的发图片技术还不行,页面的下面的小框框里回帖子,就不会发图片了,我发现点击某人的对话回复 ...

小框框的右上角有个高级模式

橘子洲头 发表于 2012-7-12 09:59:53

不再拥有 发表于 2012-7-12 08:28 http://bbs.wangjing.cn/static/image/common/back.gif
有点对不起众大师大仙们,小吃都没拍片片,这个馆子的小吃,几乎都吃到了,因为喜欢,去吃了两次。
再发 ...

我较比爱做豆瓣鱼,当年北京电视台有一个食全食美的节目,有一个项目是观众在电视上做一个特色菜,然后有礼品送。丈母娘就特想让我去做这道菜,得一套玻璃锅。在北京第一次做豆瓣鱼的时候,还是广受好评的,吃的比图片上的还干净。

橘子洲头 发表于 2012-7-12 10:16:41

不再拥有 发表于 2012-7-12 08:31 http://bbs.wangjing.cn/static/image/common/back.gif
结合桌子上的吃食,再猜猜小碟子里的东东

盘子里的好像是糍粑吧,不过我一般是蘸白糖吃,我猜是红糖水,蜂蜜?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 吃货来也!