小鹿妈妈 发表于 2012-8-3 19:50:32

乌鲁木齐之行

时隔七年又回到乌市,感觉变化真是很大,又有找不家的感觉了。

先谈谈总体感受:
1)高楼林立,据说有一座西北五省最高的建筑;
2)BRT(快速公交)换乘很方便(正在增建线路),类似地铁,可不出站换乘,票价一元;
3)今年要实现供暖煤改汽,所以到处挖管道,道路比较拥堵;不过这拥堵对来自北京的可以接受,呵呵;
4)三句话不离吃,每天无数次被问到“想去哪儿吃?想吃什么”;这么下去不长肉都难,嘻嘻!
5)坐飞机安检比较严。众所周知的原因,乘坐飞机需脱鞋安检,男士皮带也要进行安检;带拉杆的包、箱一律托运。
6)平时进入大型超市及百货商场也要开包检查,但检查也不够认真,有点走过场;

s唐朝t 发表于 2012-8-3 19:52:00

乌兰巴托?

papierfisch 发表于 2012-8-3 20:02:02

我也在猜呢, 乌鲁木齐,乌海,乌兰察布?

小鹿妈妈 发表于 2012-8-3 20:12:03

不好意思误导了大家。{:hana:}是乌鲁木齐

小鹿妈妈 发表于 2012-8-3 20:25:10

这是乌鲁木齐的标志,红山及红山上的宝塔

小鹿妈妈 发表于 2012-8-4 01:34:21

红山与对面不足千米远的雅马里克山(俗称妖魔山)相对峙。
传说远古时代从博格达峰上的天池里跑出来一条赤色巨龙,在这里被王母娘娘追上后拦腰一剑砍断,   后来,在被砍断的两段红色巨龙处,各形成了一座山,西边的那一座被称为雅玛里克山,东边的就是红山,宝剑变成了乌鲁木齐河。

小鹿妈妈 发表于 2012-8-4 01:37:59

据说乌鲁木齐河曾经常发洪水,后人修建宝塔以镇河水之妖,俗称镇妖宝塔。

小鹿妈妈 发表于 2012-8-4 01:42:43

红山角下著名的露天游泳池。记得小的时候只有到这儿能游泳。

牧女羊 发表于 2012-8-4 07:57:34

小鹿妈妈 发表于 2012-8-4 01:34 http://bbs.wangjing.cn/static/image/common/back.gif
红山与对面不足千米远的雅马里克山(俗称妖魔山)相对峙。
传说远古时代从博格达峰上的天池里跑出来一条赤 ...

想起红塔山来了哈哈。

雕刻寂寞 发表于 2012-8-4 09:00:15

我开始羡慕老师这个职业了。。。
每年2次长假。。。

寒山守望听风吟 发表于 2012-8-4 09:28:43

望京两位超级潜水员开始发帖,带来新鲜感受,不由地摸摸脑袋,心想:不是幻觉吧?

小鹿妈妈 发表于 2012-8-4 10:47:36

牧女羊 发表于 2012-8-4 07:57 http://bbs.wangjing.cn/static/image/common/back.gif
想起红塔山来了哈哈。
这回没去爬妖魔山(小时候我们都是这么叫的,记不清从何时起改称雅玛里克山了)

小鹿妈妈 发表于 2012-8-4 11:01:28

到了乌鲁木齐肯定会去大巴扎的。不一样的异域风情。

小鹿妈妈 发表于 2012-8-4 11:04:28

各式各样的维吾尔族小花帽。

呼吸的肥猫 发表于 2012-8-4 12:52:15

看着帖子就开始郁闷……5555555
打从6月底开始我就一直在忽悠:“我要去新疆!谁跟我一起去新疆!”当时有位著名的名字带翅膀的网友很欣喜地表示想一起去。我正在网上认真查路线,查攻略的时候,这位朋友告诉我又不准备去了。哼哼,害我新疆旅行计划就此泡汤!在此欣赏美图美文之际顺带向那忽悠我的某某人表示严重抗议!!:'(
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 乌鲁木齐之行