布娃娃 发表于 2012-9-29 14:50:37

水墨西塘

也曾去过不少古镇,大都是一走而过,不曾过多停留,这次西塘之行,也是机缘巧合,算是一次深度感受了!
      打着千里寻夫的幌子,请了两天假,赶着游人还没到的时候来到了嘉兴—西塘古镇,虽然决策过程中经历了儿子的坚决反对(以至于以病抗争),遭遇了国航的背信弃义,但总算是几经周折在晚间到达了这个小镇。
      在网上团购的客栈,给了我小惊喜,离景区大门只有二十步路,闹中取静的小阁楼,还有个小天井。

布娃娃 发表于 2012-9-29 14:58:34

北京至西塘路程:首都机场—虹桥机场(飞机两小时)—虹桥火车站—嘉善南(高铁20分钟)—出租或黑车(30分钟)—西塘古镇
   途中第一惨的是两点半的飞机,12点才下决心出门,打车被司机索要70 ,够黑吧;第二惨的是飞机延误两小时,差点赶不上火车,下飞机一路狂奔,好在上海人很人性化,火车站离机场还真是近,跑五分钟就到了{:heihei:}

布娃娃 发表于 2012-9-29 14:58:56

——烟雨长廊

布娃娃 发表于 2012-9-29 15:05:30

晚上小镇街道——

正在装修的小店——

雕刻寂寞 发表于 2012-9-29 15:17:22

{:guzhang:} 好景色

二妞儿 发表于 2012-9-29 15:20:14

好美啊

一号线 发表于 2012-9-29 15:28:35

{:guzhang:}

把酒二两 发表于 2012-9-29 17:40:41

由于自身的原因,估计这个假期不能远行了,只能在这看你们的游记了。

布娃娃 发表于 2012-9-29 21:39:44

来西塘前,看到网上说要找一间打开窗就能看到船来船往的房间,想着都那么美,那么我有幸找到了。。。
幸亏早来了一天,有时间一边逛街一边找处好风景以便明天能实现在屋里喝茶看景的梦想。这里的客栈都很有特色,我选的这间,算是一室一厅喽,屋里是雕花的大床,厅里放着躺椅,打开窗对面就是著名的烟雨长廊,窗外时有船儿经过,都是鲁迅笔下的乌篷船呢!

布娃娃 发表于 2012-9-29 21:42:41

午后,坐在窗前,打开电脑,随便放个什么电影做背景,上上网,写写字,阵阵风吹过,吹得窗棂吱扭扭的响,可怜住在塔楼塑钢窗里的我们,有多久没听过这种声音了,感觉真是惬意极了!

布娃娃 发表于 2012-9-29 21:44:14

经过的船里,人们似乎羡慕的看着我,我也看着他们,这场景是不是太熟悉了,至少在茶社的文字里出现的频率够高的{:1_1:}

布娃娃 发表于 2012-9-29 21:52:16

西塘已近黄昏,一家人总算聚齐了,迎着夕阳,留下的影像里,脸上满是温暖柔和的阳光,这时的西塘,水墨般的颜色上多了一层金色,别有一番风味。

把酒二两 发表于 2012-9-29 23:56:28

布娃娃 发表于 2012-9-29 21:42 static/image/common/back.gif
午后,坐在窗前,打开电脑,随便放个什么电影做背景,上上网,写写字,阵阵风吹过,吹得窗棂吱扭扭的响,可 ...

太气人了!

小黄 发表于 2012-9-29 23:58:17

西塘于我,此生难忘,个中原因也只有我自己知道。看着楼主的图片,其中一张大树旁的小楼是我曾经借宿过的,这桥这街,每一景每一物都勾起了我无数的回忆。希望如我希望的那样,以后的每一年都可以去小住。

布娃娃 发表于 2012-9-30 00:00:56

把酒二两 发表于 2012-9-29 23:56 static/image/common/back.gif
太气人了!

气的就是你!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 水墨西塘