邻友圈

标题: 听说过自行车保养么?孩子他爸嫌贵自己动手!说能达到4S店级别。 [打印本页]

作者: 太阳jl    时间: 2024-7-5 19:22
标题: 听说过自行车保养么?孩子他爸嫌贵自己动手!说能达到4S店级别。
#孩子教育 #自己动手 #自己动手丰衣足食 #盛夏七月 #毕业季
孩子大学校园比较大,从宿舍到教学楼两三站地。室友们统统买自行车,孩子也买了一辆。
昨天放假了,把自行车也拉了回来。他爸说这车怎么这么脏啊?孩子说还花钱保养了一回呢,保养完可干净了,车也变轻了。
花了多少?三百!
天啊!三百?疯了,这不是诈骗单纯的大学生吗?
孩子说好多同学都做了呢,三百不贵,其他地方更贵!
我一搜还真是的,动辄就498起。

于是他爸说自己动手吧,让孩子见识见识什么叫4S店级别的保养。
先用半干的抹布擦洗尘土,然后水洗蜡喷满车身。

静止一会。趁着会儿用六角扳手检查紧固所有螺丝。后用干布抛光连车胎,车条都锃光瓦亮。

下一步润滑除锈剂保养!

车链子锈迹斑斑。

保养完亮晶晶的。动起来没有了之前的噪音,丝滑的很。

润滑齿轮、连所有的拉线都灌上机油润滑剂。变速刹车都轻快了。

就这不到四十的成本能保养上至少四五次吧。

所以说家里有个能干的人是多么重要。

作者: 胖手真猫    时间: 2024-7-5 19:24
你也不是一般人,我不会说出内幕的
作者: 太阳jl    时间: 2024-7-5 19:30
胖手真猫 发表于 2024-7-5 19:24
你也不是一般人,我不会说出内幕的

有啥不能说的,刚给嫦娥六号做完抛光打蜡。[捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]

作者: 望京邻友fEL    时间: 2024-7-5 19:35
真棒!!!这次是爸爸给做的保养,下次把儿子教会,他课余时间还能挣个零花钱!
作者: 太阳jl    时间: 2024-7-5 19:41
望京邻友fEL 发表于 2024-7-5 19:35
真棒!!!这次是爸爸给做的保养,下次把儿子教会,他课余时间还能挣个零花钱!

好主意!现在的孩子对钱没啥概念,真敢花呀!
作者: 望京邻友fEL    时间: 2024-7-5 19:47
太阳jl 发表于 2024-7-5 19:41
好主意!现在的孩子对钱没啥概念,真敢花呀!

重要的是锻炼动手能力,我觉得现在的孩子最大问题不是花钱,是动手能力。
租房时就有体会,换个灯泡、纱窗掉个螺丝等等,明明是顺手就弄了得事,但都要找房东(不是因为不想弄,是因为真不会,有时觉得也就是北京这么便利,大多数问题都可以用钱解决,人工也相对低廉。如果把他们扔到美国去,能不能活下来都难,动手能力太弱了)。
作者: 一叶扁舟    时间: 2024-7-5 20:18
我怎么对楼主的性别错乱了呢
作者: 乌合之众    时间: 2024-7-5 20:30
崔克是好车,三万左右的车,三百保养不亏。,
作者: 小熊emily    时间: 2024-7-5 20:36
厉害呀
作者: 苑先生_IZmvV    时间: 2024-7-5 20:46
乌合之众 发表于 2024-7-5 20:30
崔克是好车,三万左右的车,三百保养不亏。,

图片一,是崔克自行车,
楼主哪车好像是,美利达自行车。
作者: 乌合之众    时间: 2024-7-5 20:52
苑先生_IZmvV 发表于 2024-7-5 20:46
图片一,是崔克自行车,

细致
作者: 胖手真猫    时间: 2024-7-5 21:19
请教一下,我这椅子有点脏,轻微污垢和氧化怎么处理。

作者: 胖手真猫    时间: 2024-7-5 21:21
一叶扁舟 发表于 2024-7-5 20:18
我怎么对楼主的性别错乱了呢

因为她的帖子干事和叙事都太利索了,一点不墨迹[嘘][嘘][嘘]。
作者: 杏核sl    时间: 2024-7-5 21:21
真厉害
作者: 太阳jl    时间: 2024-7-5 21:27
胖手真猫 发表于 2024-7-5 21:19
请教一下,我这椅子有点脏,轻微污垢和氧化怎么处理。

皮革护理剂即可,碧丽珠比较平民。如果有脱色还需要补色,这就有点专业了。
作者: 店之杰    时间: 2024-7-5 21:32
你们一家子,动手能力真都很强啊
作者: 蔷大    时间: 2024-7-5 21:52
三个轴、车链子柴油一泡刷出来跟新的一样。
作者: 胖手真猫    时间: 2024-7-5 22:02
太阳jl 发表于 2024-7-5 21:27
皮革护理剂即可,碧丽珠比较平民。如果有脱色还需要补色,这就有点专业了。

我指的是电镀部位
作者: 自愚自乐2    时间: 2024-7-5 22:20
太能干,心还挺细,细节满满
作者: 礼让行人    时间: 2024-7-5 22:32
苑先生_IZmvV 发表于 2024-7-5 20:46
图片一,是崔克自行车,

玩了一辈子的车,还能出错?
作者: 龙锦二肖律    时间: 2024-7-5 23:20
厉害厉害
作者: zhaomin0806007    时间: 2024-7-5 23:38
高级技师水平[666][666][666]
作者: naughtyy    时间: 2024-7-6 00:32
上上个月,我在胡同口一自行车摊修车子,旁边一单位的人推着车子说车子需要保养了,请修车师傅帮忙,师傅说车子放下吧,等过一个小时后来取车子。我问保养车子多少钱,50!
作者: 牵手看夕阳^_^    时间: 2024-7-6 06:26
这活干的真细致,新车一样,厉害
作者: 慧儿666    时间: 2024-7-6 06:40
这份操作,300就300吧,要我们舍不得也就抹布擦擦
作者: 月亮宝贝myy1012    时间: 2024-7-6 07:18
这车也不便宜。您老公真厉害。动手能力强。突然想到可以让他兼职一下,给孩子学校里的同学保养车,收费低一点就行。
作者: FarI1    时间: 2024-7-6 07:35
我小时候家里的车都是我妈自己维修保养,我大了一些,我妈修车的时候就让我在旁边看着她修,知道车的构造和原理。特别好玩的一件事是我表哥学机械的,自己不会修自行车,要推到厂子里让老师傅帮他修,我妈知道了,让他把车推来,当他面修车让他学,说他,你一个学机械的怎么能连自行车都不会修呢?
作者: 龍龖龘    时间: 2024-7-6 07:46
不错
作者: beifeng    时间: 2024-7-6 07:55
车车都做保养了
作者: 刘老夫子01    时间: 2024-7-6 07:57
爸爸的时间不用付费,外面人的时间要收费,300一次略贵了点,150一次是良心价。
作者: 江山笑007    时间: 2024-7-6 08:23
挂在网上就是收入啊
作者: 陆小欣    时间: 2024-7-6 08:36
超级棒
作者: 江北方    时间: 2024-7-6 08:38
自己保养完全没问题
作者: 望京雨默    时间: 2024-7-6 08:44
优秀
作者: 15601_邻友WA    时间: 2024-7-6 09:07
wd-40买一瓶就得40吧
作者: 方世玉    时间: 2024-7-6 09:42
以前的话,是找修车师傅,拆洗前后轴承,黄油润滑,一趟下来也得几块钱,现在没人干这活了,费时间。

不过话说wd40是去锈清洗的作用,去到轴承里,黄油可能是被洗掉,并不利于长期的润滑,这操作在我看来是负分。
作者: 16601_邻友    时间: 2024-7-6 09:58
我们校园都是电动两轮
作者: 幸福鸟I3    时间: 2024-7-6 12:19
收藏了,我的自行车也要保养了
作者: 16601_邻友    时间: 2024-7-6 13:12
300不贵
作者: 咋就注册不上呢    时间: 2024-7-6 13:59
车保养的挺好,楼道不知道谁能给保养保养。
作者: 冰车加工木工    时间: 2024-7-6 14:01
汽车保养都用不了300元。
作者: gwlei    时间: 2024-7-8 10:02
楼道公共空间就是这样一点点被糟蹋弄脏的。为啥不搬到外面去弄呢 ?
作者: 心提    时间: 2024-7-9 09:07
还是我孤陋寡闻了,本来以为只有汽车保养,没想到自行车也保养。自行车新买的,都不敢擦干净了,怕贼惦记,尤其这么贵的车,放家里占地,放外面不踏实

作者: 蟲豸    时间: 2024-7-10 21:30

欢迎光临 邻友圈 (https://bbs.wangjing.cn/) Powered by Discuz! X3.2