邻友圈

搜索

[经验分享] 到儿研所再开肤乐霜,对比了下……

今天下午13点多的时候,去了一趟雅宝路儿研所。因受一新疆朋友的委托给带治湿疹的明星药——肤乐霜,顺便也给自己孩子备点肤乐霜。

做决定之前,有一母亲说网上有卖,她也常给家人在网上买药,没出过什么问题。但出于专业敏感,我对药品很苛刻,对各大电商的产品管理和销售多少有点不信任(以天猫NUTRILON诺优能假洋品牌为例的营销策划手段,太司空见惯了)。

搜索栏中输入关键字:肤乐霜   再加上“代购”  这个就贵了十块。大概48-54元。惊呼:涨价啦!
我记得去年带孩子在儿研所开的肤乐霜才39.6元。今年还是39.6元

去儿研所很不方便,到了就先在外面办了京医通卡(签孩子的出生证号或身份证号即可)。何谓“京医通”?你在搜索栏一搜就有了,我就不详写了。
进去在"预检处"交10块手续费输入信息领卡
最后就是排队挂号,每个窗口都可以用京医通卡并预存。注意,往京医通卡预存必须用现金,刷卡不行!

我此行只一个目的,拿药!   排队挂号之前,我在一楼的药品玩具等售卖处问了下有没有肤乐霜,她说有。然后迟顿了下,补充说“本草的”。 看来R爸的信息错误。还是自己按照程序来拿药吧。

1、挂普通号,说就拿肤乐霜药。她就给你开个皮肤科普通号(拿了231号),交5块钱。这种号挂号时间都能挂上。(但我不能保证大人自己的卡能开出儿童药来)

2、挂好号,上三楼北侧的皮肤科。老远看见前台墙上贴着:直接开药⑤号窗口。(天杀的,手写得不好,让我看错成③号了)
⑤号窗口 里面的打印机上贴了 “每号限购肤乐霜5支,硅霜10支”。(看看天猫商城的月销售量,你得会思考)

3、我开了5支,拿上药单子直接到一楼拿药…… 京医通卡有预存钱,直接在“取药处”刷掉钱取出来了。

肤乐霜还是我这两年熟悉的肤乐霜,价格还是那么"可爱"

最近新闻是说市民就近可买儿童明星药,意思可在大药店购买到。 我要说的是,这个新闻是今年的好消息,但没有时间表!
http://www.chinadaily.com.cn/hqgj/jryw/2013-03-22/content_8562733.html

评分

mikotolove + 1 http://s.click.taobao.com/9kZFTYx 淘宝.
bailiconglin + 10
亲子小编 + 15 感谢分享
超级小舟 + 15

小宣诳诳 发表于 2013-5-20 21:08
嗯,不管多麻烦,还是负责地为孩子走正规渠道。

没错!一不小心换来大麻烦,得不偿失。。。。。
回复 支持 3 反对 1

喜旺 发表于 2013-5-20 13:58
正规医院购买好

嗯,你是聪明人

超级小舟 发表于 2013-5-20 09:29
我在淘宝上买过这个,跟医院的一样。

嗯,算你捡漏了哈……其实好多妈妈也有在医院里多买几支的。一个孩子整个病程1-2支就够了。而且这药的有效期限非常短,11个月!孩子病好了,富余出来的药去二手转让下。

谢谢,还真没注意有效期呢  详情 回复 发表于 2013-5-21 09:23

bailiconglin 发表于 2013-5-20 09:02
网上是真的吗

假作真时真亦假。上周北京财经播出假药新闻,假药做得跟真药一样,里面没有有效成分,虽然药不死人,但会延误病情。以唐拜平这药为例,假药成本不超过5元,市场售卖60元,暴利啊…… 药店也假药可卖,何况网上?!

回复 支持 2 反对 0

琦思 发表于 2013-5-20 10:01
去年夏天我也跑了一趟儿研所给弟弟的孩子开肤乐霜,下午去的,印象中速度很快,挂号时排了会儿队,开药几乎 ...

目前没有,包装盒明显不一样。其实有很多类似肤乐霜的产品,有的宝宝用管用,有的宝宝用就严重(我们小区一孩子抹了在京东购买的“肤乐霜”,吓得妈妈抱着孩子在家里哭……)
回复 支持 2 反对 0

怎么联系你
回复 支持 1 反对 0

xhm 发表于 2016-1-19 23:45
是的是的,我们一次开五只,用了不到两只,最后都送人了,这个保质期短,二手不好转

对的,保质期只有1年,所以才要求必须是最新日期开的,本人每周都去开2次的,为的就是保证最新鲜日期,钙的包装换了,提供一下最新包装的图片

回复 支持 1 反对 0

小宣诳诳 发表于 2013-5-20 21:20
嗯,算你捡漏了哈……其实好多妈妈也有在医院里多买几支的。一个孩子整个病程1-2支就够了。而且这药的有 ...

是的是的,我们一次开五只,用了不到两只,最后都送人了,这个保质期短,二手不好转
回复 支持 0 反对 1

好向导

网上是真的吗

我在淘宝上买过这个,跟医院的一样。

去年夏天我也跑了一趟儿研所给弟弟的孩子开肤乐霜,下午去的,印象中速度很快,挂号时排了会儿队,开药几乎没排。就是路途太遥远了,还不好找,当然可能是第一次去的缘故。后来我发现宏昌路上有一个小医院(or诊所?),好像是儿研所附属的,不知道在那能不能开到肤乐霜?

{:ok:},,,,,,,,,

儿童的药还是在正规医院购买比较保险哦!亲做的很对!

正规医院购买好

好的推荐!

多少钱呢?

小月 发表于 2013-5-20 20:24
多少钱呢?

还是一样,39.6元一支20g

贝笛馨妮/:P 发表于 2013-5-20 13:26
儿童的药还是在正规医院购买比较保险哦!亲做的很对!

嗯,不管多麻烦,还是负责地为孩子走正规渠道。

qingying 发表于 2013-5-20 17:34
好的推荐!

无论谁家的孩子,都要重视药品的渠道,不敢淘宝应付啊。