邻友圈

搜索

望京西园四区 - 2居改3居,装修基本结束咯

在望京看房,看过N多套了,望京花园,方舟苑,花家地,望京新城,南湖东园等等等等。。。
已经没有耐心再看,并与方舟苑的业主达不成共识之际,与这套望京西园四区的房子相遇。。。
晚上9点多,看了一次,就基本定了,最后经过繁琐地交涉,包括链家垫资等等等等。
这套100平多点儿的房子,属于俺们了。

4月7日,正式拆除开始,从此论坛得知了收废品的小李的联系方式,约了他来拆东西,包括旧的门窗,橱柜,T脚线,洗手盆,暖气,空调。。。总共卖了不到2000块钱。要是让施工的拆,赚不到钱不说,还得付人家拆除费呢。。。沾沾自喜一个~

4月9日,大件拆完,小东西由施工队的继续拆,物业办了手续,交了装修押金2000(可退),垃圾运输费840,办3张门卡90.
去广龙买了300个垃圾袋共108元,垃圾袋都是一捆一捆的,买回去给了装修的工人,说连250个都到不了。。。得,被骗了,但是谁也不可能一个一个数去,到最后不够用,又买了100个 :(

4月14日,所有拆除完毕,与工头定插座开关的位置,准备开始改电。

4月15日,改电开始,并测量橱柜

4月17日,燃气公司摘燃气表80元,并量暖气,改旧的管线

4月26日,窗子安装,维盾的10400元,我们是找到维盾在北京的工厂直接定的,报价比十里河还便宜些
去联通申请了固话和宽带1680元

5月10号,通过工头推荐的做石材的,定了窗台,过门石,洗手台(因为异形,必须定做)等
空调送货,安装管线

5月15日,橱柜签合同11206元,奔奔门加垭口等10600

5月21日,万家乐热水器走管359元,要用旧的热水器,先把管子埋好,要埋到厨房吊顶里面
西门子油烟机走管140元

后面地就更多步骤,没有记的这么详细了哈,中间遇到地烦心事儿不少,好在都一一解决了。根据经验,列几条装修时要注意的:

1. 改电的线路,一定要沟通清楚,并清楚的记录下来,卧室灯最好做双控,要不天天还得从床上下去关灯,记得小时候都是灯绳哈,加长,放到枕头底下。。。
2. 做垭口,如果边上有暖气,垭口可以做小一些
3. 可视电话是旧房东留下的2000年以前的,换新的要950元耶,我们最后把线留着,先不装,如果最后不方便,可以再装。
4. 我那个户型的厨房很小,在做厨房门的时候,要注意暖气与门的距离,别让暖气挡着门,开不全
5. 小区老,大门小,可以让施工队拓宽一点
6. 装橱柜时,要备齐菜盆,烟机和灶具的尺寸,橱柜可以装那种背灯,留灯线
7. 床边上留个插座,给手机充电用哈
8. 暖气管刷成白色比银色好看,立邦有个立邦900还是9000来着,是专门刷暖气管耐高温的,也不贵。。。小桶的,100多元
9. 不同牌子的洗衣机,用的水嘴是不一样的
10. 定门的时候,要要求送门吸
11. 大门外面的墙,肯定是脏乱差,让施工的顺便给刷了
12. 如果有旧的防护网,装修完还要用,要注意,如果先装了窗子,防护网是否还能出的去,并在装防护网前,装空调外机
13. 老小区,蟑螂肯定多,可以在装修完,找个专业除蟑螂公司来打下药,进了家具就不好弄了
14. 如果空调挨着窗子装,还要考虑之后的窗帘是否碍事
15. 望京新城房子层高很低,买油烟机时要注意烟机的高度,我们之前定了个大的。。。结果安装工人来了说装不了,装完,烟机能到人脖子了。。。

预计总花费在20万左右 :(

评分

老房在线Q + 1
柳丁 + 8 装修最折腾人了~佩服!
shouji00 + 10 同是望京人,加分不解释!
王侠客 + 10 有参考意义的好帖,收藏
浅笑忆流年 + 2 好帖,我不支持谁支持!
麻辣丫头 + 20 好帖,我不支持谁支持!

花的也太多了啊

学习了,经验之谈啊

还包扩一些家具,电器呢~~~~

主要是地板一万多,暖气6000多,墙砖8000多,橱柜一万多,零碎的管线建材一万多,做的4个柜子一万多,窗子一万多,沙发9000,空调8000多,门一万多,儿童床6000多,灯7000.。。等等。。。

等着上图·····

图?

感谢分享,太有用了!

妞妈,我家刚装完可视对讲,应该也是那个姓黄的吧?我们就给他700块!这我还嫌贵呢。。。。

想了解怎么二改三的

麻辣丫头 发表于 2013-6-21 18:26
妞妈,我家刚装完可视对讲,应该也是那个姓黄的吧?我们就给他700块!这我还嫌贵呢。。。。

联系电话就是物业给我的,应该是一个人吧~~~
价格是你装之前砍的不?

我们打算先看看,如果今后的确不方便,再装上,这楼住的人多,进出也方便。。。呵呵

嗯,就是刚开始装修那会儿打电话问的价,说是新机器700,后来装的时候他说现在涨价了,要800,我还是给的700了事,估计你那要950是坑人呢。 这玩意说实话真挺鸡肋的,一两个月都不见得用上一次,但万一真的需要,  详情 回复 发表于 2013-6-21 19:34

望京桥西 发表于 2013-6-21 18:10
感谢分享,太有用了!

lmusic99 发表于 2013-6-21 18:29
想了解怎么二改三的

户型比较合适吧。客厅是2个大方形,其中一个方形加了墙和门,成了一个屋子,但没有窗户,与相邻的另一个卧室间的墙上开了个洞,装了窗子。。。

主要是因为有孩子,以后可能老人还要偶尔来住,就不得已弄了个3居哈

学习了,等着上图,有图就更棒了,这玩意真是琐碎活啊!

小可可妞妈 发表于 2013-6-21 18:30
联系电话就是物业给我的,应该是一个人吧~~~
价格是你装之前砍的不?

嗯,就是刚开始装修那会儿打电话问的价,说是新机器700,后来装的时候他说现在涨价了,要800,我还是给的700了事,估计你那要950是坑人呢。你要装的时候也按着700给吧!

这玩意说实话真挺鸡肋的,一两个月都不见得用上一次,但万一真的需要,没有又不行,唉。。。

那个拆东西的小李电话多少?