邻友圈

搜索

试驾英菲尼迪FX37 性能到底如何

英菲尼迪,英文Infiniti90年代人们习惯把它直译为无限),就像雷克萨斯,英文lexus,过去人们俗称它凌志,讴歌,英文Acura,过去人们叫它阿库拉一样,这些老牌的日系豪车,提到它们的名字,你就会觉得那么朗朗上口,给人有一种提气的感觉。不像新生代的很多汽车品牌,名字起得那么拙略生硬,就好像那些名字只是被几个创作人员在屋里憋了几天之后胡拼乱造出来的一样,完全没有经过市场的洗礼,最终只能成为大家的笑柄。前两天刚听到一个品牌叫什么“野帝”,还有过去的大众的“开迪”,比亚迪的F0,实在是没创意到极点了。不过话又说回来,这三个日系品牌,本来牌子已经被老百姓记得口熟能详了,可在正式建立4S店销售时又重新命名了新的名字,而且大数人还感觉不如过去的名字来的简单直接有震撼力,真搞不懂小日本在干什么,多花了那么多钱做广告来招骂。其做法和中国的国企我看有一拼了。但仿佛又突然明白了其中的道理,如果名字不重新改,形象不需要重新包装,哪来的理由去总部申请费用呢,在中国当头的日本人怎么拿回扣呢。所以说,全世界的乌鸦都是一般黑,吃里扒外,贪污受贿一个比一个行。(以上部分完全个人猜想)
日产的英菲尼迪,丰田的雷克萨斯还有本田的讴歌,分别被分离出来,独立成立三个豪华品牌。而英菲尼迪又在这三个牌子中以车辆性能而著称,其VQ系列的发动机,在世界十佳发动机评比中屡获殊荣,一直是V6发动机中的代表。今天我要试驾的FX37就是搭载着V6 3.7排量的,有着SUV中的跑车的之称的最漂亮的SUV

我想说英菲尼迪的外观在SUV中绝对是最帅的,神马X5Q7,凱宴,在它面前全部完蛋,黯然失色,小日本在外观方面不得不说还是很有创意的。我之所对FX37感兴趣,一个主要的原因就是被它的独特的外观所吸引。谁买车不愿意买一个帅气十足又有个性的车呢,谁愿意买一个千篇一律,样子又丑的车呢。(更何况女人看车主要就是看外观,你的车的外观足够漂亮一定会得到女伴的青睐和赞赏的。此言完全不是猜想,千真万确,不信你可以去佐证)。不过大众就做到了千篇一律,样子又丑买的还超好,只能说中国的老百姓真可悲呀,选择的余地太小了,这么个配置和样子就能在中国卖火,无语了。

这车另一个吸引我的地方就是他的VQ3.7排量的发动机,十佳发动机,在英菲尼迪G系上,被誉为暴力机器,据说百公里提速能跑出5.4秒的成绩。这可真的不一般了。那么在SUV上会有什么表现呢,英菲尼迪官方没有给出数据,所以只能等我的试驾感受了。
坐进车内空间感一般,做工比起ABB也只能说一般,没能给人以奢华的感觉,相比其出众的外观相差甚远。点火,挂档,踩油门,起步。给我的第一感觉是发动机转速提升较快,发动机声音比较大,提速一般,没有明显的推背感。让我失望了不少,转弯来到一个相对车少的路段,深踩油门再试,给我的感觉还是发动机发出的声音很大,可能是厂家想营造一种跑车气氛,但传进驾驶舱的发动机声音比较尖躁,没让我觉得有跑车的感觉。由于深踩油门的原因,提速快了一些,但还是很难感到推背的感觉。挂入S档,发动机的转速飙升的更快,车辆更明感,速度也更快了,但还是没什么推背的感觉。车辆悬挂比较硬朗,转向比较清楚,超车并线十分容易,开起来也十分轻松,保持了日系车一贯的传统。但距离我想象中的那种大马力发动机,强推背感,浑厚的排气声浪,奢华的驾驶舱氛围相去甚远。至于它的底盘、悬挂、转向等操控感,有些像宝马的感觉,但也不能说一样,我只能把它比喻成徒弟在模仿师傅的打拳,一招一式已经很像了,但其精髓还没有领悟,火候还没修炼到。
宗上所述,FX37除了漂亮的外观以外,其他几个环节均比我想象中的相差甚远,特别是动力单元,很难找到SUV中的跑车的感觉。从提速的感受来说,我觉得还不如汉兰达3.5来得畅快,估计买英菲尼迪FX37的车主要骂死我了。但没办法,这就是我的感受。作为日系豪华品牌,英菲尼迪也只能靠M系来撑撑门面了,在FX37上你很难找到奢华的感觉,而作为号称三大品牌中的性能机器,我看完全对不起性能机器这四个字。所以要买车的朋友一定要亲自试试,否则7080万花出去了,驾驶感受和你想象中的想去甚远,到时后悔可就来不及了。有很多豪华品牌部不提供试驾车,我看就让他们自己留着吧,咱们完全没必要买,消费者花那么多钱买豪车,连最基本的试驾都不给提供,简直就是骗冤大头。一辆车卖家估计要赚10万到几十万,提供的服务反倒不如大众车,这都是什么逻辑呀。我要是卖家,不仅提供试驾车,还应该让你敞开了试,试完了还得请你吃饭,这才对得起他们赚的利润。要不网上怎么有人写中国消费者人傻钱多呢,都是消费者给这些厂家惯得。

前脸够犀利

大轮毂我的最爱

外观各个角度都很帅

中控样式和做工相比其价位只能说很一般

后排空间够用,称不上大

评分

晓风科科 + 4 高端 大气 上档次!

楼主真是行家,介绍的井井有条
赞一个

挺酷的哈

楼主有试驾过凯迪拉克的SRX么,那车怎么样?

车子很漂亮,可是俺没有钱呀
刚拿到本,还是先练练手吧

同价位我买大切,2014款的

日本狗杂种的东西,是人就不该买。

给日本狗抬轿子的就是狗腿子!无耻!

日本车

对这车不感冒

姚明在美国的第一辆车就是这牌子的!就是太贵!!

得空了要向您多学习学习这一块