邻友圈

搜索

做最好的自己

“亲爱的我5月4号结婚,你一定要做我的伴娘哦!”昨晚发小的一条微信吓的我一个电话过去就劈头盖脸的骂了一通。       “亲爱的,是真的,我不是说过要给你惊喜的嘛”
        “这是惊喜吗?明明是惊吓!”在我的一通训之后跟发小又聊了渐进一个小时,我们两个一起回忆了小时候对婚姻的憧憬及各种犯二的事情,一会儿哭一会儿笑的,如果旁边有人的话一定觉得我们是神经病。挂掉闺蜜的电话后我竟然激动到睡不着觉,好像明天自己出阁一样。
      “5月6号结婚,欢迎来参加我的婚礼   磊”凌晨三点手机震动了一下,迷迷糊糊打开手机后,脑子蓦地清醒了,看着短信,手在键盘上却一个字都敲不出来。眼睛不知是因为受到强光刺激还是……眼泪大颗的流出,一直流到耳旁然后滴在枕头上面。
  “嗯,一定参加,祝你幸福”
      “这么晚还没有睡啊?”
      “你不也一样?”
     “我也是刚做好决定,就想早点告诉你一下”
     “嗯,早安,我睡了88”关掉手机钻进被窝却没有任何睡意。
   时光仿佛又回到了几年前,那时候我们都是那么的年轻,跟欢、慧、月组合“阳光四姐妹”我做老大,几个从小一起长大的四姐妹从小学到中学好的跟一个人似的。在中学时,正是男生女生情窦初开的时候,而磊正是我们大家都喜欢的男生。四个傻女孩商量好一起写情书,如果磊喜欢谁我们就祝福谁,我在大家的心目中一直是大姐大,跟男生也很合的来,所以我特仗义的说我不参与写情书的事件里,但是我会帮助三个姐妹递交情书。
        我大胆的把情书直接塞给磊,而且还是三封,磊羞的脸都红了,当时多少女生都想把我给掐死。没想到磊一直没有给回复,我在放学时堵住了他直接就问他到底几个意思,结果他支支吾吾的什么都没有说。我一怒之下送了个“娘们”的外号给他。还号召其他姐妹不要理他。
         时间就这样一点一滴的过去了,马上要上三年级参加分班考试,大家的鸭梨都比泰山还要大。当时流行一种说法:谁考上重点班就能进重点高中,谁考不上重点班就只能考一般高中,那也只能考一般大学,以后做一般的工作。家长把这个考试看的如同高考,老师把这场考试搞的如同高考。其它姐妹们也在家长的管制下都收敛了许多,我因为没有人管,轻松了很多依然报着琼瑶看的一个劲儿。
   公布成绩的时候出来了,我是四姐妹中唯一一个进入重点班的,同时进入重点班的还有磊。整个年级进入重点班的就30个学生,享受着最好的空调房、最好的宿舍、最好的餐食,我们是老师和家长眼中的佼佼者,是低年级学生的羡慕者,是同年级的学生中的唾骂者。30个天子骄子中只有11个女生,我是其中一个,而我当时还被英语老师亲切的喊“班花”。在那个相互攀比学习的班级里,我成了女生眼中的“奇葩”,男生眼中的“女神”。
         我和磊成为了前后桌,我上课依旧各种三毛、张爱玲、林语堂、张恨水、琼瑶阿姨满天飞,而磊总是做着一遍又一遍的复习题。我不仅看小说还“注重穿着打扮”,总是一天一套的换着衣服。为此老师不止一次的找我谈话,说我应该收收心注重一下学习。结果在下一次的考试中我的文科成绩每一门都排名第一,在5个学习比拼中依旧第一。从此以后老师再也不说我了,自然而然的重点班的10个女生集体疏远我,和其他姐妹之间也有了些许隔阂。
        “最好的自己”这是磊给我的一张纸条,恰巧还被校长看到,校长从我的手里拿到那张散发着香气的纸条后“哼”了一声就走了。最后的结果是我被骂,我成了大家眼中所谓的“婊子”。当时对于一个相当有个性且自持清高的女生来说打击是毁灭性的。从此我就更加变本加厉起来,没有任何人能管的了我,加上家人的放纵我成了大家嘴里的“神经病”。
         中考公布成绩的时候,我骑着那辆浅粉色的自行车站在榜单前,看着自己的成绩冷笑了几下没有说任何话,那十个女生有的灿烂、有的痛哭、有的沉默。当晚毕业晚会,我和英语老师一起跳了支舞,我大声的宣告道:“我的理想是一名作家,我要背上行囊走遍世界,30岁结婚而且要找一个可爱的大叔!”我看见磊的眼中泪光闪闪,他以1分之差与我们当地最好的一高失之交臂,被大家成为“婊子”的我文科成绩依然无人能敌,比第二名总分要高出10分左右,作文满分成了班主任最好的吹嘘的资本。
         我自从参加完毕业晚会后就和所有的人切断了联系,暑期没过完就去省会上学去了,封闭式的军训,封闭式的学业考试,封闭式的各种才艺考试让我在一个月里瘦了10斤左右。从那个时候爱上了舞蹈,并爱上了穿高跟鞋和超短裙。和磊再次见面是三年后的一个夏天。我正悠哉悠哉的在街头做着脸部模特(推销化妆品),他依旧没什么变化,而我却变得让他完全认不出,他还是看到我的名字后才一直等我。当时所有的模特都用化名只有我用真名,我的格言就是:我就是用真名,有没有做不要脸的事情凭什么不要真名。
   磊给我买了一个5元钱的冰淇淋,局促的仰着头看着我,我笑了笑把高跟鞋脱下来。哪一天我穿的是超短裙和露脐装,风一吹我就得用手护住裙摆。
       “男朋友啊?”在大家的询问和调侃声中我们都默不作声,最后互留了手机号之后就离开了。他离开之后我收到了一条短信“做最好的自己”。当时看完这句话我鼻尖酸酸的,但眼泪却是没有的。那时候我还没有谈过一场恋爱。那一年我19岁。
        再后来,天各一方。我来北京,其他人不知去向,包括磊。联系的只有三个发小。参加工作、努力跑单、提成、应酬、加班成为了我生活中的全部。我依旧穿着自己最喜爱的裙子,高跟鞋,不施粉黛的穿梭在各大写字楼之间。去年的夏天我遇上了自己的所爱,对方是我喜爱的型,是我在青葱岁月里最渴望的大叔,具有学识、幽默、风度、而且还有安全感。我疯狂的的爱上了他,爱上了我的大叔,大叔对我也是宠爱有加但总是保持距离。大叔越是这样我就越疯狂,有一天路过一个咖啡馆,里面放着陈奕迅的歌“我多么想和你见一面,看看你近日改变……”眼泪不自觉的掉落,转弯,遇见……是磊,除了个头高了,肌肉变结实了其他还是没有什么变化,他旁边还有一个娇小的女孩子,穿着平底鞋戴着粉色的发卡紧紧的搂着磊的胳膊。
        打招呼、互留手机号、咖啡馆、寒暄……那个看似嫩嫩的女孩子比我还大一岁,幼儿园老师。当晚我就收到了磊的长长的短信,他说我看似潇洒但活的很累,因为我总是敢想、敢做、敢担当,比男人更有隐忍力,所以总会在同龄人中显的那么的不合群。他还说女生会因为嫉妒而远离我,男生会因为敬畏而远离我……那一天晚上我哭的痛彻心扉。哭我的人生、哭我的爱情、哭我的不如意和如意。哭完之后依旧想着我的大叔。
       我不知道我喜欢没喜欢过磊,我只知道“做最好的自己”这句话会激励我的一生。

评分

一叶 + 2 哥给的不是分,是支持。
娅熙 + 4 青春的印记。我却想不起来我曾经的点滴。
6868 + 6 同是望京人,加分不解释!
WOWJWJWJ + 17 好帖,我不支持谁支持!
桃宝 + 6 我和我的小伙伴们都惊呆了!

加油!!做最好的自己!

进来顶一下

最爱小瑜儿 发表于 2014-4-15 22:18
加油!!做最好的自己!

青涩朦胧的情感,,,简单又美好

坚持做最好的自己了, 加油了!

真性情!赞一个

永远都做最好的自己,我想你是喜欢过他的

天高云厚,做最好的自己。

这也算致青春了

楼主也找到了自己的好归宿