邻友圈

搜索

[活动大本营]
【六月,给男人加力】无肉不欢

西班牙回家了什么的都是浮云,有肉吃才是王道!
无肉不欢-part1 招牌牛肉饭

我家男票超爱吃,每次去吉野家都是来个大碗的套餐。
前一天晚上说明天在家做牛肉饭,人家两眼就放光了。

准备的食材很简单。牛肉片、洋葱、西兰花、胡萝卜。
秘制调料是我从淘宝购入的,标签上面有它家店名,早上下单下午就送到了。

食疗功效:
牛肉具有补脾胃、益气血、强筋骨、消水肿等功效;洋葱具有润肠,理气和胃,健脾进食,发散风寒,温中通阳,消食化肉,提神健体,散瘀解毒的功效;西兰花可补肾填精、健脑壮骨、补脾和胃、促进人体的新陈代谢,具有清肝的作用;胡萝卜可以起到保护视力,滋润皮肤,提高免疫力的功效。

步骤:胡萝卜切片、洋葱切条、西兰花掰成一瓣瓣的。

将胡萝卜片和西兰花放入沸水中焯熟,加一点点盐。

锅中倒入适量油,我在超市买的肥牛片,第一次做倒油有点多,肥牛也出了油,下次要少一点。

将牛肉片放入锅中翻炒变色后在放洋葱一起煸炒。之后倒入秘制调料,再加两炒勺水,煮两分钟,盖上锅盖焖一分钟,关火。

碗中盛半碗饭,然后将牛肉捞出和焯好的胡萝卜西兰花一起摆好,再淋上少许汤汁即可。

评分

慕容乐乐 + 2
美食小编 + 30 参与活动赢威望啦~
李老 + 10 造型美观,营养丰富
大河向东流 + 2

真是贤惠那,比吉野家的棒多了

无肉不欢-part2 清炖羊排

食材和调料:肥瘦相间的内蒙古羔羊排、十三香调料一包、姜片、花椒、盐、鸡精。

食疗功效:羊肉具有补脾胃和肝肾的功效。

步骤:将买回来的羊排浸入清水中浸泡一个小时。

将羊排、十三香调料、姜片、花椒、鸡精放入锅中,加水末过羊排。

用高压锅压制25分钟,即可。

{:*_*:}饿了我,晚上也开开荤

无肉不欢-part3  意大利香肠披萨 夏威夷牛肉粒披萨

特别爱吃棒约翰的披萨,家门口就有一家,每个月都要点一两次外卖回来吃,这是第一次在家里面自己烤。
在淘宝网上买了食材,安佳马苏里拉奶酪碎粒、意大利香肠,荷美尔牛肉粒、糖水圆片菠萝、披萨酱、披萨饼底。
因为还没学会和面,上一次烤曲奇把厨房弄了个底朝天被麻麻骂,所以这次学聪明了直接买了材料,回家直接烤。先烤成功了下次再买面粉自己做饼底。
步骤超级简单,除了买好的材料,还要准备食用油,最好用橄榄油,没有就用炒菜的油代替就行,然后我还准备了玉米粒。
先将披萨饼底抹好油,上面下面都要刷好,这样烤出来颜色才好看。
之后在饼心刷上披萨酱,我喜欢刷多一点。
然后撒一层奶酪碎粒,再依照喜好摆上玉米粒、菠萝、牛肉粒、意大利香肠等食材,我知道要放点青椒红椒之类的蔬菜才好看,可是我和蜡笔小新一样最讨厌青椒,所以没有放啦。
最后再上面再撒上奶酪碎粒,可以多撒一些。

放入烤箱,烤20分钟。我的烤箱是很小的那种,新手入门用的,所以这次烤的是6寸的披萨,一个大概一人份。

奶酪放多一点,火候掌握好,可以拉丝的哟!这个是意大利香肠的

这个是夏威夷牛肉粒

来张合影,被我偷吃了一块。

无肉不欢-part4 来个海鲜 蒜蓉粉丝蒸扇贝

准备的食材,带壳扇贝、粉丝、蒜末、海鲜酱油。
食疗功效:健脑、健脾胃、美容养颜。

扇贝要浸入清水中吐出泥沙。洗净。

蒜剁成碎末,放入油中炒香,加盐。

贝壳也要洗干净。

粉丝提前泡入温水中泡软。

码盘,贝壳上面先放粉丝、然后放扇贝肉、然后放炒好的蒜蓉,淋上海鲜酱油。上锅蒸,开锅后蒸8分钟左右。

蓝色航母 发表于 2014-6-26 11:09
真是贤惠那,比吉野家的棒多了

谢谢您支持!

ashlycool 发表于 2014-6-26 11:19
饿了我,晚上也开开荤

哈哈哈哈哈哈!好吃啊!谁这么有口福呢?

大河向东流 发表于 2014-6-26 11:59
哈哈哈哈哈哈!好吃啊!谁这么有口福呢?

哈哈哈哈哈哈哈哈!

回去俺也试着做一把

超级大贴,看的我这个饿呀