邻友圈

搜索

快三十了 不结婚有罪吗?

楼主本人是85后,今年28了。
看着身边一个个刚结婚的各种秀恩爱,各种作,各种得瑟,有一点点羡慕,但是更多的是保持静观其变的态度。
俗话说的好,饭别吃饱了,话别说早了。
在这个信息交替便捷的时代,一张结婚证真的就能带来幸福吗?
我不知道中国婚姻家庭的出轨率是多少,但是在我身边,至少在我接触的同事,朋友当中,已经超过7成了。
这7成之中,近5成是女性。
老话说,饱暖思淫欲,饥寒起盗心。
但是不管身边那些女性朋友嫁的好不好,至少精神上都出轨了。
不是我想得多,而是亲身经历过。不过,本人还是想的很开。没结婚,无所谓。
哎1感觉很悲哀。社会已经沦落到这个程度了。
嫁的好的,天天没事在跟那些男的聊骚卖臭的,嫁的条件不怎么的,天天跟老公横挑鼻子竖挑眼的。
如果说男人不争气,你可以跟他闹的话,那么随便偷情就是人品问题了、
过的不好就离嘛。吃着碗里瞧着锅里,自己瞧不起自己的老公,不愿离婚,却又在外面瞎搞。
这种骚女人真心看不起,鄙视。
还有一种,老公对她很好,她又开始到处发春。是个陌生男人搭讪,就巴不得喊着人家的吊吹一下。
话虽然很不好听,但是这样的女的真的是见得太多了。
曾经有一段时间,我感觉自己很偏执,很偏激,把婚姻想的太黑暗了。结果等我真正去接触周围那些都结婚的朋友时,才真的,
事实比我想象的更加丑陋,更加黑暗。
其实,女人,男人都不容易。
但是有些女人就是贱,对她好吧,她就开始飘起来了。
我做个小小的测试,身边几十个朋友中,在家里洗衣做饭的只有一两个,其他的都是老佛爷似的人物。
想象也可怕,娶了个老佛爷回家,又要养他,又要哄他,保不齐哪天她给你个“军帽”带带。。。。
哎。想起来,就恐惧。。。

真心换真心,有什么好恐惧的

走自己路,做自己想做的事

有些偏激,但是也有很多是事实!

中午出去了一会儿。
其实谁都真的真心相爱就可以,但是扪心自问,有几个结婚的心里没有点小九九???
只不过比例大小不一罢了。
有些事情,没有结婚还可以看的很开,结婚了,那就不好说了。
我一哥们,结婚前多洒脱,多风光的一人,结果娶了个媳妇之后,性情大变。
经济情况变差了不说,人也憔悴了很多。整天媳妇跟他吵啊闹的。
身边的朋友也被他的“好”媳妇得罪光了。
我承认,老婆是男人的一生的伴侣,但是男人没有朋友,出去干吊啊?!还怎么混?能有什么出息、
相比之下,说说我之前的一个老板吧。
人不咋地,就是会哄女人,并且做事情有魄力。
他私下也曾跟我吃饭说过,男人,不要把女人太在乎了。
否则一定没有多大出息。
那时候,我还小20岁,不怎么理解,也不许认同。
但是经过这么多年的摸爬滚打,我不得不承认,老板真的牛逼。
其实他让我佩服不是他对女人,而是他的眼界和他的经历。
可以说,他从来没有真心想过跟一个女人结婚,却有女人拍着队想嫁给他。
五尺多的身材,还一贫如洗,拼着一股子狠劲从一个服务员做到现在开了三家店。(他才35)
虽然之前做了5个店都亏了。但是还是不停借钱找路子投资做酒店。
有点扯远了,就说说老板现在的媳妇吧,也是追随他很久才结婚的。
听内幕消息说,其实是因为他媳妇怀上了,而他老妈知道后给他下的将军令,他才不得已娶的。
有时候想想,或许只有更现实的男人,才能驾驭一切类型的女人。
他每天回家,他媳妇都对她毕恭毕敬的。哎。
其实做他这样的男人,或许才有幸福的婚姻吧。至少,女人不敢乱来,也不会天天叨叨。
看过来这么多例子,也亲身接触了那么多踏入婚姻的朋友。也渐渐对自己的婚姻观有了自己的见解和要求。
还是应该找一个跟自己有共同价值观,脾气好的人。两个的价值观差异太大,迟早会分裂的。
跟太物质的女人结婚,一是累,二她坑定会出轨。
跟太理想化的女人结婚,一是痛苦,二是天天要面对那张冷脸。
所有婚前忽略的,婚后一点会爆发的
俗话说,嫁错男人坑自己,娶错老婆害两代。
这个观点,我还是蛮赞同的。
也当给那些想结婚犹豫的人一点自己的见地吧。

和同事聊天就不爱聊这个话题 一个劲的要给介绍对象

看你写的那么多东西,
1个字-----事!

难怪30了,还没。。。

没错 也是快有病的征兆咧 ,人活着 不能太矫情