邻友圈

搜索

偶得

昨天晚上和妈妈一起散步逛超市,享受这意外的假期,晚春的微风带来了丝丝暖意,吹得我好似又年轻了,步伐都变得轻快起来。挑挑拣拣,火龙果,香蕉,金果……被妈妈拦住了:“这么多够了,吃完再买!”皇太后命令的口气止住我还要去拿水果的手。有时想想,一个人的时候就像女汉子,没有解决不了的事情,妈妈在身边俨然成了一个生活的白痴,不过是个幸福的白痴,我喜欢!       每周必去的花店,由于住院似乎有两周没进去了,推开门,老板娘热情的脸上笑容是那样的亲切:“看你朋友圈,知道你病了,恢复怎么样,今天选什么花啊,前些日子我进了好多新品种,你一直没来都被我卖完了。”语言中的关切和利落让我不知道从何作答,“谢谢,好多了,要香槟色玫瑰和粉色康乃馨吧,还是放在那个小瓶子里。”老板娘帮我认真挑了几只开得好的鲜花,用带桃心的透明包装纸包好递给我。
       “多少钱?”
       “今天的花送你!”
       “那怎么可以?”
       “就当你生病我看看你了。”

“这多不好意思啊”
       “快拿着吧!”
        ……
        ……
       拿过花,走出门口,心里的喜悦与温暖难以言表,回想和老板娘认识大概不过几个月的时间而已,之前也偶有买花赶时间没零钱,老板娘就让我有空时候微信转,那时候就觉得人的信任其实很简单,这样物欲的生活中也许每个人做事都有自己的目的,但是善良的人处处都有,只要你用心的去对待他人。
      偶得鲜花这事更让我感慨:生活,真的很简单,只要你用阳光的心态去面对,哪里都是万丈光芒!感谢走进我生命中每一个人,或深似海,或淡如水,感谢有你们!

很温暖