邻友圈

搜索

望京轶事:价值300亿!望京宇宙最贵菜地的前世今生

昨天看到网友@洋娃娃的小熊 发的帖子(链接),讲述望京闹市中心地带的曲径通幽处,有一个世外菜园。其实这菜园就在望京网和邻友圈所在的望京方恒国际中心对面一路之隔,我每天隔着窗子抬眼就能看到它。现在正是金秋收获的季节,楼下畦陇阡陌间一片郁郁葱葱。

在我所知的望京历史里,这块地曾是原来西八间房村的地界,96年起望京开始建设,它的周围不断发生变化:先是2000年其西面建起了正时家居广场(后来拆了变成如今的悠乐汇),后来南边建起了方恒国际中心、东面建起了利星行广场,北面是望京中央公园和望京SOHO,而这块地却至今依然如昔。

经过20年的大发展,望京已然成了公认的宇宙中心、北京第二CBD,而地处望京核心区的这块望京最后的未开发土地,就愈发显得与周边高昂的地价、繁华的街市格格不入。

粗略测量了一下,这块地长约380米,宽约240米,面积约90000平米(135亩),如果在这里盖上30万平米的房子,按现在望京10万元/平米的价格算,总价高达300亿!!!(对面同样大的地块华鼎世家建筑面积33万平米,旁边的望京SOHO建筑面积是52万平米),所以说这里是宇宙最贵菜地一点都不过分!

这块地现在似乎不明归属,也更不知规划。地的四周被围墙围起,里面只是有些不知什么人盖了工棚板房,一年到头的耕种着瓜果蔬菜。在2012/13年的时候,曾经传出这里将建设一所三级甲等综合医院(链接),然而随着五环内不再建设大型综合医院的一纸政令,这所众人期盼的医院已经无疾而终了。未来这里将变成什么,现在真的是一个谜。那么大家希望这里建设为什么呢,欢迎投个票或者回复讨论一下吧。
单选投票, 共有 158 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

我心如镜2012 + 1 我和我的小伙伴们都惊呆了!

说好的三甲全科医院呢

建学校幼儿园吧!朝阳区不是说要多建学校和幼儿园吗?还是发展教育吧

我希望是文体中心,望京啥都不缺了,就缺文体中心

看完觉得那里的菜都是金瓜银果啊!望京人看完,不都得偷菜去

希望建设一个真正意义上的全民体育综合运动场。

羽毛球馆吧!!

lzh 发表于 2016-10-8 16:04
我希望是文体中心,望京啥都不缺了,就缺文体中心

我赞成c

背后估计都打破脑袋了

不是菜地!是我们的办公用地!

那里原先规划的是中日友好医院。。。现在就不知道是怎么规划的了。

新鲜的一天 发表于 2016-10-8 15:52
说好的三甲全科医院呢

医院真心不适合新建在居住与商务区之中,病毒问题这个咱先想一下!

limsyong 发表于 2016-10-8 18:26
那里原先规划的是中日友好医院。。。现在就不知道是怎么规划的了。

医院真心不适合新建在居住与商务区之中,病毒问题这个咱先想一下!

丶强烈要求开放公园,城中缺绿肺!