邻友圈

搜索

[美食情报站]
想吃最正宗的日本拉面就到鲸屋,望京独一家,各种日本清酒品后瞬间成铁粉~

虽然我们大中华的面食文化博大精深,
不同地方都各有其面食代表,
例如广东云吞面,岐山臊子面,重庆小面等等。
不过有不少人还是钟情于风味独特
每一碗都制作精良的
日式拉面
一碗正宗的日式拉面,光是汤就有三种层次。
我们最终喝到的拉面汤头是由
着味,汤底,调味三层混合而成。
着味一般是味噌,酱油,盐味;
汤底多数是猪骨汤,还有鸡骨汤和海鲜汤;
调味种类繁多,如黑蒜油,高菜,芝麻等。
但是!
今天小编着重给大家推荐的这家店他家的面要更独特更正宗哦!
就在麒麟新天地底商105,叫鲸屋!似不似很别致的名字!
环境也灰常别致哦,很干净文雅,一进去先入眼帘的就是鲸屋两个大字

无论是屋顶还是墙面的设计都可以看得出老板在装饰店面时真的是很用心,既不失华丽也不失文雅,让人一进去就很舒服的感觉~
店内一共两层,二楼的环境很适合聚餐哦~

如果喜欢吹着小风喝着酒,也阔以选择外面哦~很浪漫哦!风吹过你的秀发...
店里餐具也是整洁的不要不要的,每人一块热乎乎的湿毛巾,既干净又卫生!

他家的日式拉面正宗的很呦!是由整个木鱼花熬制而成汤料,爱吃章鱼小丸子的亲亲一定不陌生,木鱼花可是日本料理界的扛把子~
连上面的五花肉也是大厨用喷灯单独一块一块烤的呢~
一道料理少了一道工序就失去了本意,看似很普通的盛面碗也有其中的秘诀哦!
每个碗在盛面之前都要用水煮一遍,意义可不仅仅在于消毒哦
而是更能完美的体现出拉面汤料的美味与独特!
所以说匠心就是厨子和料理人的区别~
看着大厨把面分到碗里,小编我的口水都要流出来啦。。。

圆白菜、芝麻、一片海苔、一块精选五花肉。。。一碗热腾腾的日式拉面就好啦!别瞧不起圆白菜,大厨师傅说了那可是正宗鱼介拉面的标配啊!
你别说还真是好吃!

这一大碗面男生都能吃个大饱,虽然小编我今天也吃个精光吧因为实在是太好次了!

喜欢吃米饭的也不要再吃什么盖饭啦!OUT啦!来他家尝尝叉烧!先不说上面的肉有多好吃,就他家的大米也是香的不得了,配上大厨秘制汤汁再来点五花肉和大白菜,简直幸福感爆棚啊~想想就要流口水的节奏!

除了面和饭,烤串也是一门绝活,甭管你是想吃羊肉串还是鸡肉串,都让你吃完瞬间路转粉,而且是铁粉哦~跟其它烧烤店不同的是鲸屋家的烤串端上来时你会发现盘子上会有一小揪绿色的酱,第一眼还以为是芥末酱,但是尝一尝才发现其实人家是柚子酱,很清香,搭配着肉串一起吃,这样的吃法望京独一家哦!

最最最惊艳到我的是他家的三文鱼,吃过很多家三文鱼,但是钟爱他家的,又新鲜又肥硕,还不腻,吃上那么一块简直要飞升上仙的赶脚啊~真的不吹牛的说,吃过他家三文鱼就不想再吃其他家了!

接下来小编要放大招了!铛铛铛铛......

鲸屋家的各种牛哄哄的酒~就连酒杯都高档的很!连日本大名鼎鼎的德康将军使用过的酒杯都有哦~想不想体验一把将军喝酒的感觉?

看外表可能不是很华丽丽,但是懂日本酒的人一定知道用硒做的酒杯对于酒的口感可以起到很大的作用哦~
还有各种美腻的酒杯,没来鲸屋之前小编真的不知道喝酒还有这么多学问和讲究~真是涨了大知识了!

再来说说他家的酒,真是大开眼界啊~日本清酒品种繁多,千奇百怪,绝对令你眼花缭乱,还没看完就醉了~
男山酒采用的酿酒之水被日本人成为“延命长寿水”的大雪山积雪融化之水,这也是男山酒的特点,所造出的清酒十分甘醇,在日本江户时代就已经被众多日本名人所喜爱,近30年来更是不断赢得各类清酒评比的金奖~这么牛气哄哄的酒一定要去鲸屋家尝一尝~

龙力酒,选用的酒米产自号称全日本生产最高级山田锦米的加东郡秋津栽培田,酿成酒后以冰温贮藏,饮用时有很高雅的蜜瓜般果香,含在口中扩散度高,有种在世外桃源游历的感觉,余韵也相当浪漫哦~

景虎酒使用著名的酿造水森涌水,是日本全国名水百选其中之一。全日本的水源多数是由轻硬水至软水,而森涌水这水源更是难得的超软水,重金属含量极少,水质柔软滑溜,透明感极好。曾经是名酒越乃寒梅的酿酒师,现任越乃景虎酿酒师的高桥孝一评价用这酿造水酿成的酒“辛口亮丽的品味,带来前所未有的旨味”。景虎的清酒传承新潟县地酒王国之名,出品淡丽辛口的清酒。到店必点哦!

鲸屋
电话:13522983406
地址:麒麟社底商105

没有优惠的纯软文,基本等同于耍流氓
回复 支持 9 反对 0

给小编一个建议,以后顺便把价格写一下。20元牛肉面能接受,50日本拉面那就算了。
回复 支持 8 反对 0

北海道旭川站前梅光轩老店一碗豚肉的900多日元,好多肉,一般人根本吃不完
回复 支持 3 反对 0

店之杰 发表于 2017-5-15 08:45
说得有道理,物有所值,真心好吃!我爱吃日式拉面!

我真在琢磨潜心研究争取自己能做出同样好吃的日式拉面。
回复 支持 1 反对 0

许烛烛 发表于 2017-5-9 12:44
一碗日拉,30元以下可以接受,看上面有人说49元,不值

还是要看具体面的“质和量”。
我记得前不久去新开张的某拉面馆儿吃了一碗面,倒不贵,好像是27元。
结果发现,面汤味道没滋味不说,面条儿也少得可怜,细细的就那么一点儿,面码也少得可怜。说实话,还不如自己泡方便面好吃。
那27元一碗的面,即便是两碗,也没法和图中这日式拉面的“质和量” 相比。
谁也不天天下馆子,偶尔去吃一次,自然选择物有所值的,自己在家里做不出来的,味道。
纯正的日式拉面,使用 “猪骨棒” 长时间熬的 “豚骨汤” ,自家制作的 “叉烧肉”,还有大量蔬菜配料,辅以“木鱼花” 的高汤。
味道是自家很难做出来的。
因此,如果正宗,我认为49元,依然是物有所值的。

eightfigures 发表于 2017-5-8 17:54
讨厌这个店名,暗示鲸鱼是一种食物,不看好这个店的生意。

叫鲸屋就吃鲸鱼。叫龙屋就是吃龙了。虎太郎就是老虎生的大儿子了我觉得看感觉应该是老板很喜欢鲸鱼才叫的鲸屋。我是环保人士不可以瞎戴帽子搞的那么不开心

还不错啊

日本的不爱吃

和政治无关,我很喜欢吃日式拉面,不过看起来清汤,喝起来有点腻,感觉很长肉

一个拉面45元以上价格 就是多加了(日本)字 小日本  这么高的价格 觉得真不值我也是爱吃拉面的人,不少日式拉面吃过  没见过超过这么高的价格卖,希望店家想想 经济不好的时机里  目前周围的人包括中国人的老百姓 消费条件  谁能正常上班 能吃几次这样的昂贵的拉面,吃完这么贵的拉面 有什么 身体治病还是健康有帮助,还是有人会平价多高尚的人 我北京有一家日本厨师做的 日本拉面我花35元吃的 不记得是哪里了 反正特别正宗 反过平民百姓的立场想  有多少人出那么多的钱吃日本拉面,何况对日本人的感情不好除非 腐败,富二代有钱的土豪才吃没有特别营养价值的拉面吧  大家好好想想 真的花那些钱吃日本拉面 对自己身体有好处,帮助吗  值不值 大家来判断 仔细分析  大自然的 道理和目前的物价和消费水平符不符合

图文并茂介绍的真详细,可惜了没有任何价格标注,关注度降低了。

介绍的很详细,不知道价格如何,喜欢接地气的