邻友圈

搜索

婚姻是什么

回忆10年的婚姻,开始都是相爱的,由幼稚的女人变成成熟的妇人,从最先的不会做饭不喜欢做饭,到如今一天三餐都需要自己打理。我的变化很大,失去了原本的我,尤其是有了孩子,要照顾、培养他们,想做个好妈妈,却不知怎样做才是正确的。
       再说丈夫,结婚前我自认为了解他,可实际上却相反。我很顺从他,但也会坚持自己的看法,不退让,尤其是在孩子的问题上。我能感觉到我们的沟通少了,没有话题。夫妻生活更是曲指可数,以前我也会主动,但是现在不了,如果他不主动提出,我不会再有要求。
        和他的婚姻让我一直没有安全感,后悔过,当初可以不选择他。也许又是另外一种情况了,我不知他对我是否还有感情,还是都是为了这个家而维护这段婚姻。

评分

rrr + 22

结婚前,不知道彼此上辈子积了什么德;
结婚后,不知道自己上辈子作了什么孽.
回复 支持 19 反对 0

昨天我们还讨论说夫妻关系也应合同制,有效期十年,可以续签也可以另签,既避免了人生的乏味,又远离了世人的眼光。
如今共享单车有了,共享汽车有了,共享房产也有了,能不能加把劲推出共享老公,看着顺眼咱扫扫码领走了,不想要了,咱换一个再扫……想想就激动不已。
回复 支持 14 反对 0

@Amy 发表于 2017-8-11 10:53
谢谢大家的留言和建议,有时压抑太久,想有个发泄口,找人说说。日子还要过,还有孩子要照顾。就这样吧,走 ...

匆匆人生几十年  干嘛委屈自己  过丰富多彩生活强大自己身心  可以去挣钱可以去旅游可以去求学可以去创业可以去打球可以去交友  大千世界该干的事太多了
回复 支持 2 反对 0

中国式婚姻的无奈!有太多人是跟你一样的情况,可日子还得过,孩子还得照顾…最后只是委屈了自己
回复 支持 2 反对 0

吉祥格格 发表于 2017-8-11 12:51
你对生活要积极一些,创造一些美好的小插曲,经常一家人在一起玩一玩

言之有理,另外,我认为幽默是好生活的润滑剂,生活不要一板一眼,就算当着孩子,我们也打打闹闹,互相调侃,我们俩一伙,一起教训孩子。脸皮厚一点,距离近一点。十多年走过来,深刻体会到,较真儿的日子不好过。试着改变一下自己的状态,放宽心,活轻松。
回复 支持 1 反对 0

188jia 发表于 2017-8-11 11:48
说的好听,父母离婚对孩子造成多大的心理阴影,严重的不负责任说的话,所以我也觉得现在的丁克一族是很理 ...

那你觉得过不下去了,夫妻整天生气吵架或者冷战对孩子没影响?一个人的心里健康是受到生活正能量的影响才能真的健康。告诉你吧,那种夫妻不和睦的家庭,孩子心理阴影远远大于离婚家庭,受到正确引导的孩子。怎么感觉让你说的离婚家庭的孩子都不健康了。难道人一步选择错了,一辈子就得带着枷锁?生活本来就是多样化的,谁的一辈子会顺风顺水啥坎儿都不遇到啊,那是神仙。

时间长了,多少都有点吧。但是要看对方是不是心还在这个家,是不是有责任心。其他的都可以理解,生活就是这么平淡,平平淡淡才是真!

中国式婚姻的无奈,大多数夫妻都是这么凑合过得!时间一长都没了当初的激情,可感情还在,就看两个人怎么相互调节,调节好了,生活还是有很多乐趣的,楼主得和先生好好谈谈,改变一下现在的生活方式,要不然任由发展下去,出轨一方是早晚的事。

开始是爱情,老了是亲情。

愿人间充满爱 发表于 2017-8-11 08:10
昨天我们还讨论说夫妻关系也应合同制,有效期十年,可以续签也可以另签,既避免了人生的乏味,又远离了世人 ...

昨天我们还讨论说夫妻关系也应合同制,有效期十年,可以续签也可以另签,既避免了人生的乏味,又远离了世人 ...

真有想法

真有想法!

婚姻是责任~

你是遵循中国的传统呢?还是现实主义者?自己选择!加油!

这么长时间了,已经变成亲情了

谢谢大家的留言和建议,有时压抑太久,想有个发泄口,找人说说。日子还要过,还有孩子要照顾。就这样吧,走到哪步说哪步吧。

这就是所谓的爱情。亲情。最后是知己伴侣。