邻友圈

搜索

我的小窝北欧、美式混搭屋朝阳118平米装修【全记录】--(毕业照+科普+经验+清单...

亲身经历过装修的人都知道,装修真的是一件让你欢喜让你忧的事。从选装修队、、买主材、装修各个环节的工期衔接、装修过程中出现的各种意想不到的情况……,都要操心。装修之前就一直忐忑,也在网上做了好多功课,装修面临着大改造,一直想在质量与价格之间找好平衡,所以把自己搞得特别纠结。后来是同事姐姐推荐C工长,我也是报着试试看的态度,联系了C工长。

C工长让设计师在第一时间联系了我。由于我白天要上班,同时不想再拖延装修时间到周末,所以约了工作日的下班后。虽然耽误了C工长和设计师设计师的下班时间,可他们还是爽快地答应了。清楚地记得,量房的那天,她拿着尺和测量仪,娴熟地来回测量,就是为了让房子的空间能够实现最大程度的利用。在量房后的第二天,就给出了详细的设计图纸和预算报价,并根据我的想法,不厌其烦地对设计进行修改,并将我的想法合理化。房子装修好后,每次我看到整洁的厨房,都会由衷地感慨小霞设计师的好建议。

由于是第一次装修,心里没底很担心,但是C工长的一句话,让我有点小感动。他说,他在帮我构建一个家。确实如此啊,装修师傅可能一两个月就要装修一所房子,可他们所装修的房子,却是业主充满期待的家。当时就觉得,C工长30多岁是个很实在肯为业主着想的人,把房子交给他,我可以放心。后来的装修过程证明,有C工长在,我确实可以放心。由于我白天要上班,很少去房子的装修现场。各个装修环节要注意的地方,C工长都帮我一一把关。非常值得一提的就是卫生间的连接脸盆的下水管位置。房子原本的设计非常不合理,安装柱盆后,一定会将下水管露在外面。由于我对装修也是一知半解,C工长提出了用三通连接的方式,可以将下水管隐藏在柱盆内。我怕麻烦,当时想算了,可是C工长说,自己的家,不能马马虎虎,他都看不下去,我住进去后,也肯定会看不下去。现在看着根据他的建议施工后的效果,我不禁啧啧称赞。

还有房子的墙面,也是让人很头疼的事情。房子墙面不平,对墙面进行找平很困难。我家的房子墙面状况尤其不好,基本上没有办法以某一处为标准,进行找平工作,用一组数据可以生动形象的说明情况。我家建筑面积78平,墙面找平用了近40袋美巢墙尼,足足是同样面积房子的两倍。而这些情况,我并不知情,都是后来与C工聊天时才得知的,当时心里真的是很感动。一方面要追加材料,确保不耽误工期,一方面还要协调施工师傅,为我家的墙面做好找平处理,C工长一直在背后默默做着这些,没有把这些超出预期的状况告诉我,就是怕我一个姑娘家担心上火。C工总是说,告诉我,我也不懂,白白增添我的烦恼,困难的事交给他处理,也才能显示出他的价值。他说的轻描淡写,可是在我的心里,却是烙下了深深的印记。尤其要给曹工点一个大大的赞的是,如此复杂费心的墙面找平工作,C工没有加收任何费用,不得不感慨,真是太有业界良心了!

昨天找C工帮忙处理阳台的一个小问题,C工二话没说,就来了。一直弄到天都黑了,才满意的收工。要知道,我已经在一周前将工程款全部结清了,他来帮忙,是真的够义气。今天坐在这里写下这些的时候,我还回想着他昨儿的话,他说,当他把一个房子变成家时,他就要离开,去奔向下一个房子了。看着他左边扛着梯子,右边拎着大桶,一步一步走下楼梯,我竟一时语塞,连句谢谢都忘记说了。我会一点一点的和大家分享  希望能帮到像我一样的小白们

开 篇
       自己订房开始到装修在论坛学习装修知识和经验已经快五个月了,各大名人精华帖子也看过要了好多清单,受益匪浅。
       一开始喜欢看些话痨贴,轻松有趣,但看得越多,越喜欢技术贴(如果是叙述幽默不话痨的更好),真正能从中学习到装修知识,吸取到失败装修经验,了解到好口碑商家的才是好的装修贴。
       另外一个好的学习途径是装修群,群里有各门路大神,有问题在群里吼一声,各装友和专业人士为你排忧解难,还有装友时不时分享团购信息,卖场打折信息,各类商品价格和好品质的实惠商家。
       学习之后得整理素材,形成自己的装修宝库,我自己的电脑里面就有一个装修的文件夹,里面有装修图片、装友清单、装友及工长报价、和我自己家的文件夹。
       学习时间越长,比如我这种学习五个月的,装修心态会不断变化,从选择装修模式,装修材料,装修工艺,各类商家等等。
       无论准备多周全的装修,一定还会有不完美,出现各种各样的问题,无法避免,重点是心态放平和,多沟通,高效率解决问题。
       自己从小白一路走来,终于到了报答的时候,这帖子的目的是作为一个记录,贴子尽量不话痨,有逻辑,讲重点,讲经验,真实记录。
开工自己查的黄历   哈哈

真不错唉

户型格局分享篇

四房两厅两卫双阳台的完美户型,两家老人偶尔同时在也够住,到时小虎多了弟弟或妹妹也有房间住。单独的入户鞋帽间,买鞋控的战利品可以通通保留,一进门包包和大衣随手挂。 客厅朝向东南,饭厅朝向西北,四个方向都占尽了是不是很好,东南西北通透,夏天吹风爽歪歪。
       双阳台,既满足了晾晒的生活需求,也满足了喝茶养花看风景的小资情调。           
       客餐厅和房间分区必须要,私密性很重要,过道不是问题,客餐厅的声音在房间都听得清清楚楚、随时有人从房门
经过看我两眼才是问题。        
       你们能了解我为啥这么爱这房子了吧?

先给大家买看看  我家的 沙发背景墙

怎么上传不了照片啊

昨天上传的图片  怎么不显示啊  哪位大神给指点下

好久没给大家分享装修干货了,今天给大家分享下我在装修中学到的装修经验 希望能够帮到大家终于可以上传图片了   哈哈   先上奉上沙发背景墙、主卧、多功能房成品。

主卧、多功能房成品  上图

木工师傅做我家的沙发背景墙 可没少费了事, 我家工长  给我家派的木工师傅 40多岁  老木工师傅了 很专业 很细心 把每个角度的都做的特别细致 和专业  因为我家造型多  木工师傅 将近在我家 做了快十来天  真是辛苦了  谢谢 您的付出

木工师傅施工中的沙发背景墙

我的衣帽间的拱形小门

虽说造型复杂了 点  不过装出来 的 效果 确实 不错

儿童房设计的 功能很强大  生活中  用起来很方便

开工前必须准备的东西:
1. 橱柜,橱柜测量完才能开始水电改造
2. 暖气,暖气的改动都是要地面开槽的,而且拆装暖气工长不负责,需要专业的暖气公司拆装,拆了才能铲墙皮

其它就不是那么着急了