邻友圈

搜索

幼儿园有多重要,请教大家 ...

有两个选择,家门口的普惠,优点是便宜,目前还没有出现过虐待孩子的消息。缺点是硬件条件不好,带孩子去上过亲子班,感觉就是传统的公立幼儿园的理念,要求乖乖坐好,听老师的话。
    另一个是新建的私立园,也不远。硬件各种高大上,最关键的是听了宣讲会,教育理念和我的非常契合,而且幼儿园的创始人本人是做教育的,在体制内做到了挺高的职位,自己的孩子也很优秀,自己也教过很多牛娃,却发现传统精英教育有些需要反思的地方,从而出来创业的,但是三年几十万的学费真的是超出我的预算了。
   想问问大家,幼儿园有多重要,我们先假设第二个幼儿园真的能如宣讲所说,做到尊重孩子,因材施教,这样的好处能伴随多久呢?因为小学他还要回到传统应试教育中来。一个以高效管理孩子为主的普惠幼儿园真的会扼杀孩子的创造力,给孩子留下心理创伤吗?
米呀学龄1217 发表于 2018-1-26 10:26
理念真的是很好,就是价格有些小贵,忍忍可以接受的贵。

我们苦累不是都为了孩子么,孩子每天不开心,做家长的也舒服不了。但是还是要看自己的经济基础,可以接受的情况下,还是要给孩子一个快乐的童年
回复 支持 1 反对 0

我自己就是上学时特别讨厌问老师问题。因为不管在家里还是学校都是遭受的打击教育。
想想如果是鼓励教育,提问,质疑,探索都能被允许,我今天应该能有更好的成就。
所以如果真的不是特别差这个钱,我一定会花的!
回复 支持 1 反对 0

私立园和公立园差别挺大的,感觉私立园会更尊重孩子,我儿子上的私立园,每天上学都是笑着的,也喜欢他们的老师,和外教老师混得像朋友。用金钱换来孩子珍贵的幸福童年,值!

多余的钱报班喽

要是我就选择公立园,我的孩子大了,我现在感觉到,教育是个长期的事儿,几年的幼儿时期教育,起不到多大作用。我那时和大家一样,也想把觉得最好的,最贵的给孩子投入。最后发现不是我们想的那样。支出和收入不成正比。

都是套路啊

我家孩子原来上幼儿园天天老师哄着,没事就抱老师大腿要和老师回家,现在上了小学天天不想去上学说老师太凶了,不适应。上公立园的好处是可以快速适应小学生活

蓝天白云2010 发表于 2018-1-26 09:42
我家孩子原来上幼儿园天天老师哄着,没事就抱老师大腿要和老师回家,现在上了小学天天不想去上学说老师太凶 ...

谢谢亲。

水韵 发表于 2018-1-25 19:33
多余的钱报班喽

关键是现在报班的钱是越来越贵。

水韵 发表于 2018-1-25 19:33
多余的钱报班喽

关键是现在报班的钱是越来越贵。!

颖姐 发表于 2018-1-25 19:03
私立园和公立园差别挺大的,感觉私立园会更尊重孩子,我儿子上的私立园,每天上学都是笑着的,也喜欢他们的 ...

理念真的是很好,就是价格有些小贵,忍忍可以接受的贵。