邻友圈

搜索

是我小心眼吗

网友
网友  发表于 2018-2-5 18:50:07 |阅读模式

和婆婆在一起的时间不多,她平时给我哥哥家看孩子,侄子假期的时候会过来看看孙女然后再回老家,所以一年最多也就两个月相处,所以相处还算小心翼翼,至少对于我来说是这样的,之所以小心翼翼是觉得这么多年来哥哥对我们挺照顾的,别人送他的或者自己去国外带回来的东西自己用不了都给我们发过来,基于这件事我对哥哥一直心存感激的,觉得有义务对婆婆好点,唯有一件事,心里还是有些芥蒂的,今年暑假开始,婆婆经常的在我孩子面前说:看吧,这家里还是你爸爸对你好。一次两次也就罢了,说的次数多了,我的心里多少是有些不舒服的,因为孩子平时都是姥姥看着的,6年了,是我妈妈无微不至的在照顾孩子,我妈妈也曾跟我说我婆婆说这样的话让她也觉得不舒服。其实一句话而已,是没多大的事,但是自己为这个家付出的一切一切都被过滤掉了,就比如今天晚上,我老公我俩在厨房准备晚饭,孩子说想吃蛋挞和土豆饼,于是老公做土豆饼,我烤蛋挞,饭端上桌的时候婆婆又重复了同样的话,对我女儿说,:“看,你爸爸给你做了土豆饼,还是你爸爸了解你,还是你爸爸对你好。”我和老公在厨房里,气氛有点尴尬,老公说我小心眼,是我小心眼吗?就是想问问各位媳妇,儿子,如果换做是你的婆婆或者丈母娘在你的家里这样你会计较吗?
老人说这种话就是不会“做人”,一个家庭三、四口人也给挑拨的分帮结伙,有意思吗?真不知是怎么想的。
回复 支持 4 反对 0

远近亲疏有别,你太较劲,放过别人就是放过自己,不然拿别人的错误惩罚自己有什么意思?
回复 支持 3 反对 0

不用在意,当外人处,面子上过得去就行了
回复 支持 2 反对 0

老人都爱向着自己亲生的,大多都这样,婆媳直接爱多想也是正常的,别太在意了。谁好谁坏孩子都清楚
回复 支持 1 反对 0

可是你不觉得如果一个婆婆天天念叨媳妇好多假啊?

这婆婆怎么说话呢

这婆婆也真是不会说话

感觉大姐你婆婆就是挑事的,现在社会怎么了,不欺负儿媳妇就过不去!估计她就是这么过来的!本来没事就挑出事了!看着就累

真是当外人,谁对她好,孩子知道,我揍我家宝,她还是睡觉一定跟着,画画时候,也是画我们两个,我告诉她还有个爸爸呢,我才画上,非常小的一个人,和他沟通过,说他不是家里摆设,他改了才改变了,你婆婆真是外人,你和你老公说这样影响孩子,影响你们的感情,他还和你说出真实想法,说不定他也知道他妈是外人呢!