邻友圈

搜索

原谅我没那么大度

网友
网友  发表于 2018-3-5 10:24:18 |阅读模式

有些事情本不该拿出来扰了大家,但是靠自己实在想不明白,纠结了好久,还是想找个树洞捋捋情绪,不然真的觉得自己要抑郁了。
我和老公都是农村出来的孩子,结婚九年,有个六岁孩子,孩子从小到大一直是姥姥帮着看,我们在北京没户口,没房,有辆车,日子过的累点,平淡点,但为了孩子能有个好的生活也在努力打拼,本以为生活就这样按照计划过下去,直到两个月前婆婆的到来。老公有个姐姐,在上海,是名医生,姐夫是培训机构的老师,因姐姐的关系,他们全家现在都有上海户口,没房,有车,日子过的比我们富足。大外甥今年九岁,是我们结婚十天的时候出生的,从我们结婚十天的时候婆婆就去给大姑姐看孩子,一直看了九年,转折发生在去年下半年,我大姑姐又生了对双胞胎,接着矛盾就来了,我大姑姐跟我婆婆有矛盾,我姐夫因为怕我大姑姐产后抑郁也和婆婆发生了矛盾,原因是坐月子的事情我大姑姐自己就是妇产科医生,有自己的想法,她老人家就各种看不惯,继而闹得不可开交,婆婆一气之下就来了我这里。以往,每年寒暑假,婆婆来我这里呆上一段时间,再回老家看看,度假一样,每年大概有一个月的时间在一起,但这次来和以往不一样,是被气回来的。来了之后我婆婆各种抱怨我姐夫的不好,丝毫不提我姐的错(说句题外话,在我婆婆眼里,错误都是女婿和媳妇的,她打心眼里就觉得无论是媳妇还是女婿都配不上他家孩子)其实我知道我姐夫特别特别爱我姐,如果不是因为我姐他也不会对我婆婆说出不敬的话。事情发生已经两个多月了,这两个多月大姑姐和姐夫电话没打过一个,时不时的还在朋友圈秀秀一家五口的有爱画面,中间老公打电话问了下打算让老太太什么时候回去,人家回了句:再说。就挂了,以后绝口不提让老太太回去的事情。就在前几天,老公突然给我说老太太以后可能就一直在这了,听到那一刻我是崩溃的,给我个期限也好,半年一年随便住,忍忍就过去了不是吗,一辈子什么感念?我冲他吼了句:“你们也太欺负人了吧,九年啊,是短时间吗?我需要你的时候你干嘛去了?60岁身体硬朗的时候去给她看孩子,70岁步履蹒跚的给我送过来。”现在我这边的情况是,在我们租的两居室了里,空间有限,条件有限,关键是这么不清不楚的,心情有点压抑。设想过几个方案
1 让姥姥回老家,毕竟家里还有我爸,而且我爸妈比婆婆小很多,试着和孩子沟通过,孩子一听就哭,因为孩子对姥姥感情很深,姥姥也一样,彼此离不开,无论是对孩子还是我妈妈都不公平,婆婆也没法接送孩子,孩子跟她在一起觉得没有安全感,睡觉,玩什么的都不愿意和她在一起。
2 老太太回老家,也挺不现实的,因为她70岁了,肯定不放心。
2 就这么稀里糊涂的过下去,我们夫妻感情肯定会受影响,现在已经有矛盾了,两个老人肯定也会有矛盾。
3 赌气的想法,也是事情解决不了之后我的选择,离婚,我带着孩子回老家,在那个小城市里,孩子由姥姥姥爷看着
说了一大堆,心情也是乱乱的,原谅我没那么大度,我还是过不去心里这道坎……

我婆婆在我最困难的时候也没伸过手,可现在年纪大了还不是得我伺候着。这是没办法的事。其实她有房有钱,请保姆一点儿问题都没有,可是跟住在我这儿是没法比,她心里很清楚。就在我这儿住着。家家有本难念的经,没钱有没钱的困难,有钱有有钱的问题。前面有个帖子说她没养我,我凭什么养她,事实是她是你老公的妈,你要不想离婚不想吵架,就得养。我不唱高调,我也不愿意养,但是我没选择。既然没选择,那就好好过日子吧!你也不知道老人活多少年,没准70岁还是健康的周期呢?你有没有想过80岁90岁以后,那时再让你大姑姐养。
回复 支持 2 反对 0

你婆婆这碗水没端平。楼主不是不愿意接受婆婆,而且排斥婆婆的思想吧。特别能理解。没辙,你老公的想法很重要,如果你老公能站队跟你一边忍忍呗;如果老公不给力那就给婆婆再租一个房子。你这大姑姐真够可以的。
回复 支持 0 反对 1

网友
网友  发表于 2018-3-5 12:12:20
青柠-JY 发表于 2018-3-5 12:05
你想过你妈妈长期给你带孩子对你爸公平吗?

我知道,但是要养家糊口,没有办法,所以觉得不公平啊,我公公很早就去世了,当时我生的时候是让他们选择的,我婆婆选择在我大姑姐那里,我妈妈才放弃家里包括我爸来帮我带孩子,所以我现在的委屈点很大一部分来自于这里,我知道这需要很大决心,也很惭愧,但是真的没有办法
回复 支持 1 反对 0

清官都难断家务事,人人都有难唱的曲儿

这种事没有公平之说,只能凭良心做事。做好自己,多站在对方的角度考虑,就会心里好受多了

遇上这种大姑姐和婆婆…无奈啊!不过劝一句,别太赌气,更不要在冲动下做决定!

这就离婚啊!太草率了

好好缕缕,有些事情还需要自己想清楚,家家有本难念的经

矛盾啊矛盾

老公出面与大姑姐协商,每人半年这样最好。

如果你婆婆是个明白人,就不会在你家里常住,家里还有自己的老头子。如果不明白,那就单说了

网友
网友  发表于 2018-3-5 11:30:36
飞越海洋 发表于 2018-3-5 11:26
如果你婆婆是个明白人,就不会在你家里常住,家里还有自己的老头子。如果不明白,那就单说了

没有老头,9年啊,一般人应该会觉得委屈吧

网友
网友  发表于 2018-3-5 11:32:14
飘落v6 发表于 2018-3-5 11:24
这种事没有公平之说,只能凭良心做事。做好自己,多站在对方的角度考虑,就会心里好受多了

就是觉得大家都不提这个事情,是想试探底线吗?是不是有点太欺负人了

我觉得事情都得两面看,毕竟这是家里老人,不是保姆,虽然9年的时间,老人是帮大姑姐家照顾孩子,可是人家大姑姐一家还照顾了您婆婆九年没让您操心呢!坐下来好好谈谈,谁家都有老人哪儿有那么多顺心的事儿啊