邻友圈

搜索

聊聊我的多肉生活

去年秋天,一个不小心掉入肉坑,从最初的几盆,到十几盆,最后上百盆。。。从此没有回头是岸,越游越远。
        最初,是看到淘宝一张肉乎乎的熊爪照片,一下子萌化了我的心,几乎是手指先于大脑,点击购买付款成功!然后,后知后觉的发现,还要花盆还要花土。。。那么就继续买吧

我很佩服淘宝对电商平台的深挖掘,极尽所有增加购买力。所以,我也毫不意外的加入直播抢拍大队,看着萌萌哒的多肉,几乎没有控制力。于是去年就在不停的买、不停的种肉中走过来,于是家里的窗台摆满了多肉,于是又开始购置花架,于是又开始增加补光灯……于是成灾了。。。于是生活就此发生了翻天覆地的变化!
我家小猪的作文就是当小园丁帮妈妈种多肉,大猪每周六回家总能发出很惊叹的桥段:
大猪:茶几夹层怎么那么多杯子???
小猪:那是花盆!笨!
大猪:地上怎么那么多塑料杯子??
小猪:那也是花盆,小彩方!笨!
大猪:……你妈到底买了多少多肉?
小猪不说话,真是没白疼,关键时刻没叛变!

又是一个周六,大猪忍无可忍,嚷嚷家里的苍蝇都是多肉带来的,打死一只冒出来一只!
我反驳,苍蝇能藏在密封箱里不吃不喝不呼吸一周多时间?还没冻死?从云南跨越到北京?
大猪反问,明明上周打死一只怎么又冒出来了?
我说,你怎么知道你打死了?
大猪,因为我打死了专门扔到窗外的!
我正琢磨怎么反驳,儿子发言了,那是因为苍蝇在半空又清醒了飞回来了!
大猪雷倒:那苍蝇得多缺心眼,不怕死还往咱家跑?
我乐坏了,抱着胖儿子的小猪脸啵啵两下,真是没白疼哦!
春节前一天,小猪说,爸爸送他一只毛绒狗,因为自愿堕落当妈妈的小走狗!
哈哈!儿纸啊,当小走狗不丢人!

好像刚入肉坑的,都是疯狂买,不受控制!翻年了,疯狂购的心也收回来了。留下喜爱的美人系,荷花系,还有霸气的乌木,其他统统送肉友,专心养护自己的喜爱!静待它的惊喜!

养了多肉,生活的圈子突然间扩大了!
认识了一位珠宝设计师,买珠宝不再担心被商家欺骗,是不是挺好哒?
还有吃货同道!不远千里快递她家家传卤肉调料,因为多肉彼此暖心!
热心肉友告诉我赶紧卖股票,还好还好没有赔!这年月不赔就是赚!
突然间发觉自己的朋友圈里多了画家,写小说的,小警察,还有卖火车票的,卖汽车的,是不是很有意思!

其实,玩多肉很花钱,花盆,花土,都是不斐的消耗!从买现成的花土,到自己配土,瞬间回到孩提时代,乐此不疲!语言也从此变得像个幼童,和你聊天的肉友可能已步入中年,亦或爷爷奶奶辈,却也很自然的念叨着肉肉经!对,肉友们把多肉称作肉肉!多么的腻歪哦!

心里烦躁时,就在阳台看看肉乎乎,毛茸茸的肉肉,慢慢的,缓缓的平复了内心的烦躁,周围安静了,平和了,心也柔软了!难怪都说多肉是治愈系植物!

评分

lukeluuu + 10

养的不错

确实入肉坑了,鉴定完毕。

养的真好,{:guzhang:}{:guzhang:}真的很喜欢肉肉,只是我养不好都死了

应该来一张整体大合照~

养的真好

DDMM2015 发表于 2018-7-11 13:16
确实入肉坑了,鉴定完毕。

嘿嘿

我爱三小只 发表于 2018-7-11 13:17
养的真好,真的很喜欢肉肉,只是我养 ...

我肉肉多,送你几盆啦!我要减库存!

老虎不听话 发表于 2018-7-11 14:50
养的真好

嘿嘿!能过完夏天,就是真的好了!煎熬中!

王晓fl 发表于 2018-7-11 12:43

谢谢!

gln1959 发表于 2018-7-11 13:09
养的不错

谢谢鼓励!我要肉肉成功渡劫(夏天)