邻友圈

搜索

[讨论]
如果碰到这样的女人?

听说如果把心中的心结写出来也许会好些,想到哪儿写到哪儿,大家凑合看。
一切从当初定居望京开始说起,
   当初之所以买房决定在望京买房,也是因为男方考虑到女方父母年纪较大,方便照顾。另男方想不通的有很多事情,以下举例说明:1.男方母亲非常通情达理,虽然结婚后分开居住,仍然会每周过来2-3次,帮忙做饭改善一下。女方不洗衣服甚至连内衣裤也存着,婆婆每次来也会帮儿媳洗。之后有了小孩,母亲更是从周一到周五边看孩子边做饭,知道最后疼痛难忍的那个周一,原本准备来看孩子,结果倒在了家门口。直到我赶到医院,母亲用颤抖的手把准备给孩子带来的亲手缝制的鞋垫递给我让我想着带走。但是就这样的一个好母亲好婆婆,为我们为家付出了一切,最后又得到了什么回报呢!不要说没让儿媳伺候过一天,尸骨未寒的时候儿媳就开始在家里大闹。2.2012108日二伯去世,在我赶回老家(据国贸100km)参加葬礼的时候(1600)接到女方来电:“在哪儿呢?什么病?回家接孩子没问题吧?”之后再无其他多余的话(让人从里到外感到心寒)。3.2012年端午,自驾去北戴河,由于堵车,返回的时候一路我开了7个小时,在后座做着她的姐姐和姐夫,为了提神我不时找话题聊天,被她以打扰姐夫休息为由制止,直到把姐姐姐夫送到家,她还不时嘱咐人家早休息别累着,相反的是,我们到家后,等待我的是一堆待洗的衣服,洗了2个小时,在我洗衣服的时候,她已经入睡,没有半句关心的话。
1.       当时用于购房、交税、装修等费用共计65万元,购房时曾向女方借款10万元。在女方催促下,经过多方筹措,此10万元已于200810月一次性还清,并存于女方账户下(以女方名字开设的账户下)。就在200812月,男方母亲被确诊为癌症晚期,并在随后近1年半时间里入院治疗,花光了男方家中全部积蓄,当时出于无奈,男方找到单位工会寻求帮助,并得到单位同事积极捐款一万余元用于给母亲治病。在整个一年半的时间里,除了20105月男方母亲去世时在男方要求下,女方去过一次医院外,并未履行照顾老人的基本义务。在男方面临心理以及经济上的巨大压力面前,女方从未表示过任何理解和应有的支持。相反,甚至在男方母亲去世后火化当日的下午,女方故意刁难(起因是因为当时亲朋较多,无法安排一波就餐,分为两次,为了照顾到前来的亲朋好友,未能安排女方第一波就餐为由),在男方家中大放厥词,乱摔乱砸。给已经悲痛万分的男方以及男方亲属造成了沉重的打击和心理阴影。男方随后,急火攻心,于次日病倒,持续高烧39度,于家中休养半月有余。在整个事件中女方表现出来的冷漠,无情,刁蛮让人无法理解。
2.       即使在这种情况下,男方由于考虑到家庭和孩子的原因,仍然在心理奢望女方有朝一日会有改变,能够维持这个家。但经过近3年的时间后,女方仍无任何改变。(1.女方从不购物,家中一切应用之物皆有男方购买。2.女方从不做饭,甚至可以3个月连水都不做,但会挑剔做的饭不够可口。3.女方从不洗衣服,但会挑剔洗的不干净。4.女方以工作忙为由每日20:00到家,之前接孩子、照顾孩子的事情均由男方完成,男方为了照顾家和孩子,每日找各种理由早退,不得已先后更换了3份工作)。
3.       从2011年夏天,男女双方开始分居,女方睡卧室,男方睡客厅沙发床(没有空调和暖气),在分居的一年多时间里,男方除了洗衣、做饭、购物、接孩子之外与女方已经没有夫妻生活,女方一直对男方以及男方的家人一直继续保持漠视态度。女方不止一次向男方提起要求离婚,知道一切已无法挽回,至20121113日双方正式协议离婚。
4.       自从04年买房以后,直至08年前,还完19万元的贷款,以及管亲友借的十余万元。0810月份在女方不断催促下,竭尽所有,把当初管女方借的10万元购房款还给女方。0812月份男方母亲开始住院治疗,男方四处筹钱为母亲治病,直至20105月母亲去世。在之后的两年多时间里,男方一方面继续照顾家庭和孩子,一方面攒钱还之前欠下亲友的医药费。
5.       女方在与男方商议离婚协议时充分考虑到了自身的利益:1.要求孩子抚养权;2.房子要分得一半;3.存款个人算个人,拒绝平分。4.孩子的抚养费。在正式离婚后女方以孩子上重点小学为名,要求男方把房屋产权过户给女方共同所有(之前产权人为男方),为了孩子能够上片区内的重点小学,男方同意女方建议,并与当日(201328日,第二天是除夕)办理了过户手续(办理过户时男方再三与女方确认,此举是为了孩子上学,待孩子上学问题落实后,继续履行离婚时的协议,出售后各分得一半。女方答应的很痛快,男方当即办理了过户手续)。现在女方改口,并拒绝出售此房屋。
6.       我是怎么对待她和她家人的,在这我举2个例子:1.20104月在母亲病重的时候,岳父高血压让她表现的异常紧张,她让我托人让岳父住院检查,在住院的一周中,接、送探望,不少于4次。2.201057-12日我母亲最后的时间里,我独自在医院日日夜夜连续陪伴了5天,直到11日晚上父亲来医院换我。我回到家中没顾上休息做的第一件事就是为她炖了一锅排骨、一锅牛肉,然后倒在床上睡去。第二天一早再去医院的时候,母亲已经不省人事了。我是重感情的人,只是希望如果能用一缸水去换一滴水,哪怕是那珍贵的一滴水!可是事实总是让人无比失望,身体的痛处不值一提,但是那让人彻骨的发自内心的寒意让人无法忘却。我不希望母亲的悲剧再次发生在父亲身上,那辛辛苦苦把我养大成人,为这个家、为儿女付出一辈子的亲人再度被伤害。最终,我选择了离开,和父亲相依为命。

评分

shiny + 10 安慰
胖麦兜 + 4 四分是安慰你,这样的女人你早娶她干嘛
JinEsther + 8
大众汽配 + 5

看来这贱货是有准备的。要她干嘛,这种贱逼就别惯着她

自己的付出只给珍惜的人 哥们离了好 开始新生活吧

这些写的真乱,又有重复,一会第三人称,一会第一人称~~~~~现在才明白就是LZ本人的故事,不过,媳妇再怎么混蛋,也是你宠出来的~~~~苦果不是一个人酿成的,婚姻里的事儿很难听一面之词,这个事情目前看真的已经很惨烈了,只能祝福LZ的孩子能有个健康的心智,茁壮成长~~~~~~~~成为人格健康的人,算是对LZ最大的安慰了吧~~~~~~~~~~~

豆豆尚品 发表于 2013-3-25 23:06
这些写的真乱,又有重复,一会第三人称,一会第一人称~~~~~现在才明白就是LZ本人的故事,不过,媳妇再怎么混 ...

谢谢楼上的朋友,为孩子付出再多也是应该的,尽力做自己该做的事情。分开应该是最好的结果了。真不想因为这些事情再对薄公堂,但是自己善良的弱点总是被利用,我处处为人着想为人留余地,但最终自己没了路。这又有什么办法呢,人总是要有活路的吧。不为自己,也为操劳多年的老爸能有个安身之所。之所以人称比较混乱,本来是准备放在起诉书里作为情况说明的,后来加了点内容,放在坛子里,听听大家的意见。

wuxian 发表于 2013-3-25 23:30
谢谢楼上的朋友,为孩子付出再多也是应该的,尽力做自己该做的事情。分开应该是最好的结果了。真不想因为 ...

的确是,其实这件事,最受伤的还是孩子~~~~~~~~~祝愿你们今后的路都能越走越宽,不管怎么样,太阳每天都升起,一定得有“自我”才可以,尤其是男人~~~!祝您一切都好~

楼主应付大部分责任,生活是需要经营的

首先安慰楼主,已经经历太多不幸了。其次,楼主要反思自己,媳妇变成这样,是否自己处理不当。

劝楼主总结过去,重新开始新的生活。

我觉得吧,说实话这事就怪LZ自己,也是因为你的一再忍让和放纵,让你的父母跟着难过~我觉得您是个好人,但真不是个好老公,婚姻和家庭是需要沟通和经营的,就算吵架也是一种乐趣。LZ一味的忍让和逃避,只会让事态发展越来越糟糕。希望LZ以后能幸福开心!PS:这种女人不要也罢,这是你的解脱,你现在应该更精彩的去生活,找回曾经的自我和快乐~祝福您

哎 我只能说好男人把女人惯坏了  男人一家人都好好啊  女人没有珍惜  在找个像你这样对她好的不容易的,她会后悔的,你要振作起来啊  一定也会找个通情达理的好媳妇的。

有些人的自私是你感动不了的

生活还是要继续的,尽快处理好,或许也是一种解脱吧!

楼上的几位坛友似乎都在埋怨楼主将媳妇宠坏,其实咱的观点似乎有些不合常理,即“媳妇娶来就是宠的”。

过去咱调皮捣蛋,总是被老师点名提拔进教研室训斥,但老师最终都会有个总结性发言:“你这孩子本质不错,是能够教育过来的,所以我们才对你有耐心!”

那咱们也以此论事说事。

媳妇若本质不错,该宠依然要宠,只不过也要加强教育与引导,年龄的成长也会慢慢令其懂事懂道理的。但若媳妇本质不灵,“奸懒滑馋坏”打娘胎里带来的,那么您就要学会“止损”。

女人可以宠,但是不能惯,凡是都需要底线,只要触及底线就要发表意见,不能姑息。花钱买教训吧,离婚就彻彻底底的,别给以后生活找事。