邻友圈

搜索

排位赛规则!

比赛规则
1.开球

a.
开球后必须有1球落袋或4球碰边框,否则是无效开球

b.
出现无效开球后,另一方有权选择击球,或要求对方重新开球;

c.
开球正常击落1个目标球后,可继续击球,球手可以选择有利于自己的球组做目标球

组;

d.
开球后没有球落袋,应由另一方选手击球,另一方选手可根据球势任意选择目
标球;
  f.
开球时黑八落袋、出界,不算输局,判开球犯规,重摆球重开。
g. .开球后母球落袋, 对方开任意球,母球摆放在开球区底袋至中袋1/2线内任意位置击球,击球角度大于90°.
2.
犯规空杆;

母球落袋;连杆;跳球;界外球;错击目标球;错击主球;击球时双脚离地;球未停稳就击球;球未摆好就击球;击球后没有球落袋或触台边。犯规的同时击落己方的目标球,判做自然消失,交由对方自由球。击进对方球就不再取出;出现犯规,对方开任意球,母球可摆在台面上任何位置,击球方向随意。

3.
违例失机击中未指定的目标球;

没明确指报目标球和袋口;母球撞击目标球后无一球进袋或碰台边;指定的目标球未击落到指定的袋内,不用掏球,换对方选手击球。

4.
台面落后选手分属的一组球未全部击入袋之前,就打进黑8。击落己方目标球同时,带进黑"8"。击打黑八时,黑八没落袋而主球落袋要分两种情况,如果台面上除黑8还有其他球,那么是自由球;  
如果台面上只剩黑8了,没有自由球,所有失误均直接判负。

5.
贴球母球与目标球相贴时,击出后相贴的球必须移动。

6.
所有球打出台均判自由球,目标球打出台面算有效,目标球被击落到台沿上,后又滚回台面上,有效。如果球从台沿上滚落袋中,是己方目标球,进球有效。

评分

寻找 + 10 我顶,辛苦!

:lvlian :lvlian :lvlian :lvlian :lvlian 看一会就晕了

老大辛苦!/thank /thank
是不是每个球桌还得派专职裁判呀?有裁判就会少一些争议(比如双击、还有勾到自己球后是否还得有球碰库边等等)

原则上每座都有裁判的,具体根据场地和人员来调整吧!

/:-| 挺细的,不错!

貌似很多规则和现在的赛规不一样啊 ?
   是不是JK故意做的调整啊 ?

已圈阅,照此执行!

原帖由 Hendry 于 2009-2-20 19:38 发表
貌似很多规则和现在的赛规不一样啊 ?
   是不是JK故意做的调整啊 ?

有些地方是做了些小调整,我是想增加些趣味性,尤其把运气球取消!小哼,有什么好的建议可以说说看,咱们可以再调整,我也是弄得很仓促!:xixi

MS今天报名不是很踊跃啊!易明哥最近好像都没怎么出现那!

差不多了!!顶顶!辛苦啊,JK兄!我昨天去游泳了,呵呵!

回复 8# jackey_xinyu 的帖子

取消运气球,没问题
其他的 ,我认为:
1 开球,G:母球是否应该是线后自由球,并且不能打开球线后的
2  犯规空杆:现在16彩已经没有掏球的规则了,如果犯规打进自己的球就不用掏,而是直接换对手打自由球
6   任何球打出台都是犯规,应由对手打自由球

以上观点JK考虑一下后和大家再讨论讨论

评分

小妖精很乖 + 10 收到,商量一下,晚上回来修改!另外,我算 ...

回复 11# Hendry 的帖子

关于第一点 我和JK讨论过 他其实是赞同你的观点的 既然所有人都坚持有线后 那就改吧 我的初衷仅仅是为了增加观赏性而已
后2点是对的 这已经确认过了 当时我传给他的是没修正的 他犯懒 忘记改就直接发了

原帖由 rockyzhao 于 2009-2-21 10:12 发表
关于第一点 我和JK讨论过 他其实是赞同你的观点的 既然所有人都坚持有线后 那就改吧 我的初衷仅仅是为了增加观赏性而已
后2点是对的 这已经确认过了 当时我传给他的是没修正的 他犯懒 忘记改就直接发了

我没犯懒,昨天回来那么晚了,我两天没休息了,睡着了。

原帖由 黑8 于 2009-2-20 23:23 发表
差不多了!!顶顶!辛苦啊,JK兄!我昨天去游泳了,呵呵!

你就忽悠我,我们去的时候你不去!罚你请喝酒啊!!

刚才都用成百合的id了