邻友圈

搜索

12周产检,一切顺利

今天已经12周又3天了,把老公等回了北京,终于做了第一次的产检。因为肚子一直没有隆起,又孕吐的厉害,一直很担心孩子偏小,不健康。没想到宝宝们还真争气,一个6.48,一个6.44,一个12周又6天的孕周,一个12周又3天孕周,一切都很正常。
       刚开始,到医生那里,医生给听胎心,听不到,给我吓坏了,医生说可能机器电量不足,就又换了一个,一下子就听到了,白白受了一会儿惊吓,呵呵,不过现在看来都是小插曲了。
      因为国内的唐氏什么检查,就是那个查畸形的检查,只有单胎的检查标准,所以通常情况下,双胎查这个必然是高危,然后就需要做羊水穿刺。我和医生商量,预约了时间验血,然后血样由医院快递送香港检查,香港有双胎检查标准,下星期一抽血,但愿结果顺利吧,我是打死也不愿意做羊水穿刺的。
       B超的医生送了7张B超照片,送了妈妈俩张,又送婆婆俩张,老公拿走一张,剩下的俺就收藏啦,是俺家宝宝最早的相片呀,有纪念意义。
       本来被孕吐搞的7荤8素的,精神不太好,今天检查顺利,心情好了很多,人也开始脦瑟,整天得意洋洋的,结果晚餐是一阵吐,又把俺打回原形了。。
恭喜小贱妈妈啊!宝宝们一定是健康的,不会有问题,放心好了。我因为年龄偏大,唐氏结果是高危,后来做了羊水穿刺,什么问题都没有。但是在等待手术和结果的那两个月,我担心的不得了,都快得孕期忧郁症了,那时真是度日如年啊!那个唐氏筛查的准确率只有65%左右,很多人都不准,做了羊水穿刺的也很多,最后基本上都没问题的。所以,不要担心了,你的宝宝们会很健康的出生。真羡慕你,双胞胎啊!:rose

哇,双胞胎啊,哈哈,恭喜恭喜/gz /gz /gz

原帖由 冰凌 于 2009-5-27 21:28 发表
恭喜小贱妈妈啊!宝宝们一定是健康的,不会有问题,放心好了。我因为年龄偏大,唐氏结果是高危,后来做了羊水穿刺,什么问题都没有。但是在等待手术和结果的那两个月,我担心的不得了,都快得孕期忧郁症了,那时真是 ...

谢谢鼓励,俺也岁数大了,35,经不起折腾了。医生说,即使唐氏有问题,也可以根据B超的验证,排除很多畸形,如果自己觉得岁数这么大了才怀了孩子,孩子不好也认了,那即使高危也可以选择不做羊水穿刺,因为俩个胎儿要穿俩次。我还是祈求唐氏不要有问题,毕竟心里能踏实好多。

双胞胎真羡慕!LZ是在哪里做的产检啊?还能送B超的照片

幸福阿 双胞胎/strong

/thank /thank 羡慕哦,双胞胎!

其实,别太纠结于这个问题了,普通产检在哪里都成,反正一个月才一次,即使排队挂号难,也不是啥克服不了的困难的,
我在和睦家和人民医院产检,和睦家不用挂号,直接预约就成了,因为收费高,所以医院里几乎没人,每次产检1个钟头就完事,B超当天做,化验结果电话通知。人民医院有一种电话预约卡,直接电话预约,也不用排队,我一般挂下午的特需,也差不多1个钟头完事,不过比较麻烦的是,很多检查当天不能做,比如B超等,还要再预约,化验单也大多当天出不来,所以跑的次数会多一些。
望京的很多准妈妈都在华信,妇产,还有中日产检,我觉得这些医院都没有什么太大区别,你随便去一家吧,

有去香港城基因中心查男女的吗?

幸运的你

我也想  顺,可是遗憾终归是遗憾,永远的终身没有办法弥补的缺憾,我有很多缺憾,有时候我想起它们,我想努力的随心愿,事事都不随自己,心里开始反复想这些曾经过往当下的事,好像有很多虫子在咬。无从间听见别人评论我强迫症,开始怀疑。要放在从前是不以为然的。

好多事情 没有办法找到原因。原因很复杂,天生的,外来的,后天的,环境使然的