邻友圈

搜索
楼主: forina

SUV的大佬们 帮忙看看

xij1230 发表于 2013-6-13 10:50
路虎神行者是我的选择,一年前买的时候也是比较了以上几款车,Q5,X3,V60,SRX基本还是卧车的驾驶感觉,只有路虎 ...

神行者感觉是也很好,挺大气的,大切确实适合一年长时间玩越野,可是我大部分时间还是在市内的,你看的车型和我都差不多啊,cheers ,嘿嘿,x3,Q5总觉得不能体现人的性格,适合小鸟依人的女生吧,哈哈,说不好,有时候选车和人的性格还是有点关系的。姐的性格可能真的有点纯爷们了,喜欢大气一些的车型

阿不 发表于 2013-6-13 10:50
不买日货,支持一下~坐等结果~~

嗯,不喜欢墨墨迹迹的性格,看准了就下手了,可能就这几天的事情。

你这个价位,如果想玩越野(在特别烂的泥路或者土坡上行走),建议你买长城哈佛。你发表帖子中考虑的那些车XC60、Q5、X3什么的都不是越野车,那些车只是地盘较高的轿车,专门为城市公路道路设计的,不具备什么越野能力,进去基本上就出不来了。牧马人是越野车,但是舒适性比较差,高速风噪、胎噪,以及操控性都不会很好。如果你大多数时间在城市公路上开,又想有一个越野车一样的外观,还是建议你买XC60吧,进口的,大品牌,去欧洲看看没人开Q5。

sweeti7 发表于 2013-6-13 11:04
你这个价位,如果想玩越野(在特别烂的泥路或者土坡上行走),建议你买长城哈佛。你发表帖子中考虑的那些车 ...

我是想玩越野,估计就5分钟热度啊,心有余而力不足 ,你说的很中肯的,试驾看了几次之后x3和 q5 基本上就过了没考虑了,我大部分时间在市内,所以牧马人然后也过了,你说的沃尔沃的xc60去年挺喜欢的很低调。你觉得SRX如何,现在不知道怎么,偏向这款了 ,觉得自己有些善变啊

知常曰明 发表于 2013-6-12 14:36
越野里面最好的两款车。

丰田“兰德酷路泽”(俗称:陆地巡洋舰);尼桑“大途乐”,就照着联合国维和部 ...

内啥,允许姐再一次发问,为什么4s店的sales说,比如现在开的车过户给亲戚开,不在北京,可是外地车管所可能不接收啊,可是我要用现在车的车牌照。朋友说可以找人上个外地牌照,可是又觉得验车不方便。这个事情还没太细问,这里想请教一下知名砖家您 ,指点一下。

forina 发表于 2013-6-13 11:14
我是想玩越野,估计就5分钟热度啊,心有余而力不足 ,你说的很中肯的,试驾看了几次之后x3和 q5 基本上就 ...

我不建议SRX,理由如下:(1)SRX内部很宽大,适合男人开,外观比较霸气,女人开XC60比较艺术;(2)SRX是国产车,做工不够精细,小毛病如门框异响、橡胶老化等问题会比较频繁,因为都是国产的钢铁和橡胶,质量不会很好,还有中控那个触摸屏很难使。SRX3.0在国外是没有的,美国只有3.6,而且售价和XC60 T5在美国的售价是一样的,可以理解为SRX不值那么多钱;(3)SRX油耗非常高,城市里在16-18之间,XC60 T5油耗应该在12左右;(4)SRX太大了,4米8的车身长度,已经接近全尺寸SUV。如果买车给农村老乡看那就SRX,因为他们只知道车“越大越贵”,如果是开给自己,XC60是比较完美的选择。

另外,这两个车安全性都不错,动力上XC60 T5更胜一筹,因为SRX实在是太沉了。

V60比较尴尬的,后排空间小,而且T5是两驱的,T6才是4驱的,但T6的价格就贵了还不如买V80.SRX其实就是卧车的SUV版本,宽大舒适豪华,但操控差,越野等性能就不要讲了,轴距长肯定要磕底盘的.GLK小巧灵活很适合在城市里开女士开很有气质.

xij1230 发表于 2013-6-13 11:34
V60比较尴尬的,后排空间小,而且T5是两驱的,T6才是4驱的,但T6的价格就贵了还不如买V80.SRX其实就是卧车的SUV ...

V80是啥?GLK说实话,是专门为新兴国家设计的奔驰车,我觉得那个车根本就没有奔驰的基因。中控设计+做工一点儿也不奔驰,说实话挺国产的。

纠正一下,V90跟V60的4驱版价格接近了.

学习下,也想换辆40万左右的SUV,研究过q5和XC60. 不知道为啥,总觉得xc60车身扁呢。日本不碰!

不翻沙子、不趴冰窟窿、不掀陕北大窑洞,就这个洗洗海藻、青海湖晒晒盐、镜泊湖钓钓白鱼,随便啥牌子的车,只要地盘足够高,OL!

但别说自己是玩“越野”,没玩过“越野”的别跟着瞎掺合,起哄稼秧子。

建议就到此为止。玩“越野”,品牌车型自己去选,鬼子车不拿也对。反正出口专供中国的,都TMD不是好车!不像咱们当年,还有“官倒”还有“走私”。

“越野车”选购的必须!

1、“非承载”必须的!如果您不怕屁股颠簸颠簸给颠“熟”了,也要顾及到稀里哗啦稀里哗啦别把车给拆散了。

2、“四驱”必须的!不管是“分时”还是“适时”,要看“驱动轮”搁哪边,后驱是王道,前驱等待的是操蛋!

3、“空燃比”必须小于12:1!应急的时候,70号油您都能加;否则,一费油,二回家您就必须洗油嘴。不洗!可以呀!点着火,挂上档,踏油门,走您啦!“咯噔、咯噔、当当当”,跟开拖拉机似的!

4、“接近角”、“离去角”与“离地距离”,其值必须大!低头磕沿子、翘首仰脖子与兜底,您觉得好玩儿您就玩儿着。油箱窜了底,一把大火烧了谁的,谁心疼!

看到此,明白了。“虎头蛇尾”瞎嚷嚷。

也就是“袒儿哄”,心目中的“越野”与实战中的“越野”大相径庭,充其量大放厥词,过过嘴瘾。

玩玩乐乐不当真。就冲着阁下心目中的这些个“越野”项目,一台金杯面包车全都能搞定。

知常曰明 发表于 2013-6-13 15:07
看到此,明白了。“虎头蛇尾”瞎嚷嚷。

也就是“袒儿哄”,心目中的“越野”与实战中的“越野”大相径庭 ...

大哥你复制粘贴那?
LZ不要买真正的SUV,比如牧马人什么的,那些车在市里面开特别不爽,硬硬的,而且为了增大扭矩档位都少,费油。建议楼主考虑考虑路虎极光或者XC60 T5吧,他们俩的发动机以前都是福特那款2.0T的,现在volvo已经换成自己的五缸发动机了,平顺性比之前的好。这两个车都是进口的,口碑也都不错。Q5就别考虑了,四个圈国外不值钱。X3也不错,但买X3不如买X1 。 GLK做工糙,外形丑。

不要选奔驰,质量不可靠,出了问题只会推诿。我自己就有最切身的感受。

路虎神2 也不错,价格比较实惠而且样子也比较大气。