邻友圈

搜索

[原创]
怀念去世的几位左邻右舍

一年多去世了好几位左邻右舍

在写这篇怀念我们几位去世的左邻右舍前,先说一下我们这个小区,我们这个小区住着2000多户铁路职工,分A、B、C、D、E这几个区,我家住B区,有两座楼,虽然楼少,但很长,每座楼有13个单元,1号楼全是调度所的职工和一部分搬迁户,我住2号楼,前5个单元是干部楼,住着机关和各单位的领导干部,我家住2单元,后8个单元全是调度所的干部,因为我当时是文联的副秘书长,所以也享受着住干部楼的待遇,都是三室两厅的住房。

2007年9月,女儿辞去原来的工作,我和老伴劝女儿先回太原住一段时间,过年后再回北京找工作,我就先回了太原,把家收拾好,等老伴和女儿带小外孙回来,没想到10月底,女儿又找到一家会计师事务所上班了,小外孙由老伴一人看,真照顾不过来,一个电话,又让我匆匆忙忙的回了北京。
在北京一晃一年半多,5月11日我邻居的女儿要出嫁,国庆我的侄子也要结婚,我还想回来检查一下身体,外孙也上了幼儿园,我就在5月初回了太原。回到太原的家,邻居和我聊天,才知道这一年多,去世了好几位左邻右舍。
第一位是四单元的一位,生前是西站的党委书记,刚办退休不到3个月,就因为尿毒症而走了,在我去北京前,我就知道他身体不好,但没想到这么快快就走了,他的女儿今年5月底出嫁,我参加了他女儿的婚礼。
第二位是老干部部的老贾,和我特别熟悉,没住在一起前时,我在机关党委工作其间,他是老干部党支部成员,经常来机关党委办事,我们都是好朋友,没想到他得白血病也走了,我去北京前,还看到他经常在门球场玩抖空竹,我回太原时还给他孙子带回去一个玩具,可这回去再也看不到他了,他也是刚退休。
第三位是总工程师室老张的爱人,人都称呼她为白大姐,去世前的一个多月,还去海南旅游,回来一个多月就病故了,我对她不熟悉,因为她的房子原来儿子住,后来才回来住的,所以我都不知道白大姐是什么样子。
第四位是机关科委的老杨,是个爱摄影的人,他还给过我一些放大纸,他的老伴也是科委的,我跟他们都很熟悉,没想到老杨也走了,据说是得癌症去世的。
第五位是我的老邻居老张,原来在机关对面住时,我们就住一个楼,后来搬到迎春社区干部楼,我们还住在一个楼,他爱人原来在分局工会,后来去下面的一个单位担任工会主席,老张在通信段工作,我家的电有问题,常找他来修,没想到这一年多他也走了,他的儿子8月份结婚,我要多上点礼,表达一下我对他的怀念之情。
第六位是我们单元二楼的李嫂,她们两口都在机关工作,没住邻居前就都认识,两口子退休过着幸福的生活,在2009年大年三十,突发心脏病去世了,走的那么匆忙突然,邻居告我,腊月二十九,还高高兴兴的和人们聊天,扫楼道,没想到第二天就走了。
昨天晚上太原市就开始下雨,到今天白天还在下,也出不去活动,就想起这一年多去世的这几位左邻右舍,写这篇短文来纪念他们,愿他们在另一个世界生活的和以前一样快乐。

评分

爱唠叨 + 15 同是望京人,加分不解释!
gate + 8
amanda_pasha + 10
X乒乓 + 10 世事无常啊..

看着有点伤感、、、、

评分

李老 + 10 是伤感啊

唉,纵使荣华,纵使风云。。。
还是要好好享受每一天啊

评分

李老 + 10 是啊

怎么都是刚退休不久就去世了呢,愿他们一路走好。
上班的时候忙乎的不好好照顾身体,这一闲下来病就都来了啊!哎,身体是革命的本钱,大家伙都要注意身体

评分

李老 + 10 您说的对啊

我回来听到也很伤感,愿我们珍惜生命生命快乐每一天啊

年轻的时候要注意身体,为将来打基础……

人生变化无常呀

人生无常,活在当下。

评分

李老 + 10 您说的对啊

:qidao  有些人不能闲下来,受不来“身无压力轻飘飘”的感觉~ 所以,要自己想办法 充实自己;找有意义的感兴趣的事情去做!这样才能保持健康的身体和饱满的精气神..

评分

李老 + 10 说的是啊.

你说的是啊,望京网让我充实了很多,学到了知识,认识了很多年轻的朋友,使我的生活丰富多彩起来.

祝李老身体健康!

评分

李老 + 10 多谢安心,你挺好的吧,好久没见了

怎么都是刚退休不久就去世了呢,愿他们一路走好。
上班的时候忙乎的不好好照顾身体,这一闲下来病就都来了啊!哎,身体是革命的本钱,大家伙都要注意身体
雪蝴蝶 发表于 2009-7-8 13:26

看来怎样退休是个问题!

评分

李老 + 10 是啊,退休后如何生活很重要

您说的对啊,我还没退就休息了,在望京网找到了生活的乐趣开始了我的新的生活,使我的业余生活更加丰富多彩,更加有意义,我有焕发了新的青春.

前年去什刹海的时候,听走在我前面的一群老知青在感慨30年的惜别之情,神往之,一路尾随至不能再跟,算是偷听来的故事,好似一部当代编年史,同样的30年,每个人都在跳动着不同的音符,聚在一起回首当年,都是一样的激荡起伏、凄美骄傲交织在一起合成了人生的轨迹,多么幸福。在我不到30年的生命里,已经有同伴离开了,悲伤过,折腾过,一起的年轻岁月中有你们的陪伴,挺好。

评分

李老 + 10 是啊

远亲不如近邻这句话没错,老李也是个重感情的人啊

评分

李老 + 10 是啊