邻友圈

搜索
楼主: 自由滑翔机

买房首付款理财吃利息,足够租房还有富余!

特别是外地毕业生  闯荡北京的,这房子。

waizi 发表于 2013-8-3 18:44
仁兄看的透彻,明白就是一个理财忽悠。北京的房子不比其他地方,太特殊了。以后他那400万估计也就买个一 ...

现在已经一室一厅啦。还不是啥上档次的楼。

租房子难道房租永远不涨?

那你怎么不算以后房子涨价后会卖多少钱呢?如果以后涨到10W一平米,租金就不见得还是现在这个价格了吗?但是你现在买了起码20年内每月还的钱是固定的不会增加也不会减少。如果房子两年内涨价一万,那你就挣了150万,首付400加两年的月供差不多472万,折合每年15.8%的收益,这怎么算也比放银行做短期合适吧?其实说白了你还是差钱

呵呵,有人说有人听呗。

我觉得吧有钱就买,钱少就不买,反正千万别太努。现在房价太高,有400万我就出国看看

menglei0804 发表于 2013-8-4 14:28
那你怎么不算以后房子涨价后会卖多少钱呢?如果以后涨到10W一平米,租金就不见得还是现在这个价格了吗?但是 ...

如果是房价年年涨,那你是对的啊!涨的钱怎么都比银行理财划算!要是一直看涨,没房的话还是得想法买房,有房再买的话可以这样纠结一下。房价上涨多数人趋向一致,这波时间太长了,我做股票做久了,这让我很谨慎!房市里的领涨龙头温州跌的时间太长,股市里的多数曾经很牛的行业都是一路向下低谷中运行,经济状况不太好,使我对再买房谨慎处理了!现在北京一线城市房价还是牛市里,如同股市牛市下半阶段一样,向上趋向一致,这会儿是吓死胆小的,撑死胆大的阶段!大家各安天命吧!
是啊,钱多的话不用纠结了!

过十年,不,五年,你在回来看看这个帖子。

听说明年要开征房产税了,房子多也未必是好事

自由滑翔机 发表于 2013-8-4 18:30
如果是房价年年涨,那你是对的啊!涨的钱怎么都比银行理财划算!要是一直看涨,没房的话还是得想法买房 ...

你跟我考虑的根本不一样
现在楼市是80后领军,上有老下有小的,刚需!!!再加上外地大批资金涌入,房价不可能掉下来。跟股票两码事

为啥大家都不考虑ZF因素?刚看新闻,地方债务普遍承诺50%+用土地出让金偿还。现在很多地方ZF年新增负债已经超过土地出让金了…… 还有房叔,房婶,房大爷啥的,不是老百姓不想房价降,有人不乐意吧……

国人传统的土地观也是重要影响因素

waizi 发表于 2013-8-3 18:44
仁兄看的透彻,明白就是一个理财忽悠。北京的房子不比其他地方,太特殊了。以后他那400万估计也就买个一 ...