邻友圈

搜索

面对违法违规的日本人

2014年2月1日晚上10点左右,我们在该店吃饭,看见对桌有一日本籍男子在该店内抽烟。现在北京规定在公共场所内是不能抽烟,面对该日本籍男子的违法违规行为,我们进行了出面何止。与该日本籍男子同行的疑是中国籍男子却态度嚣张的与我们吵了起来。在另一名同行的疑是中国籍女子的规劝下,疑是中国人男子停止了咆哮。我想问一下当时同桌吃饭的你们是不是中国人?该日本籍男子抽烟前询问过你们是否介意吸二手烟吗?我也不与你们多说什么民族气节什么的大道理。我只想告诉大家,这里是北京,这里是中国。我们欢迎五湖四海的人士来这里,可以来这里挣钱、可以来这里旅游,但是来了这里就要遵守这里的规矩和法律,如果你们来这里只是为了放肆的话,我还会遇见一次制止一次,因为我是中国人!
你们讨论这件事之前,先得讨论国人在外国的形态。
回复 支持 1 反对 0

惯的

是啊,也许大家会说,怎么小的事情至于吗?那我会说,我们没法驾驶战鹰翱翔于天际、我们也无法开着船儿去钓鱼岛,我们只能从很小很小的事情做起,告诉那些来这里放肆的客人,请遵守我们这里的规矩。
回复 支持 0 反对 1

楼主的行为值得赞誉和推广,很多国人的意识事不关己高高挂起。不管是日本人还是国人,这样事在有些地方是不能这样做的
回复 支持 0 反对 1

顶楼主。日韩人在国内都很嚣张!

顶起

有一回去长城玩儿,坐索道的时候,还遇到一个中国女人,看样子是个翻译,领着两个法国女人来插队,那两个法国女人还有些不好意思,那个中国翻译倒是理直气壮的,我们也是带着孩子,朋友的老公在外企工作,就坚决不让她们!结果她们就插到我们后面去了,现在想想,真要是打起仗来,不知道有多少这样的汉奸呢!@!

回复,yky1014 ,的留言“你们讨论这件事之前,先得讨论国人在外国的形态。”是的我们自己在国外做的也不好,所以我们中国大妈会在美国被警察带上手铐带走,在香港也会被带走,这都是因为我们没有遵守当地的法律法规,所以被带走是正常的、合理的:但是我们不能因为有人不争气而自暴自弃吧。

回复,鱼娃娃。你们做的很好,我们一、不能惯养那些洋奴才。二、尊重我们的法规、习俗是对我们的尊重。尊严

天朝 是盛产汉奸的国度。