邻友圈

搜索
楼主: wjsqyy

[日常交流] 望京地区26个居委会--母子健康档案建立说明

我孩子都7岁了,在北京出生,我有那个小绿本打预防针用,但是图上那个建档的粉色本本我没印象, 我孩子的建档会在哪儿?
回复 支持 0 反对 1

离我家很近,很方便了!
回复 支持 1 反对 0

北窑地在哪建档呢

这个帖子对我的帮助很大,我就是按照上面的资料准备的,然后周一很顺利的建了母子健康档案,我真的看到有的准妈妈资料没有准备齐全没有给建,白跑了一趟。

maomaomjp 发表于 2014-4-21 14:44
请问南湖东园一区的在哪里领啊?

惠兰医院

yulu 发表于 2014-3-5 18:25
外地的拿购房合同,拿房本行吗

很抱歉,才看到。不知道这时回答对您还是否有用:户籍是外地的,但在望京住对吗?如果是的话,那房本可以,即证明您住在望京。

ps1987 发表于 2014-7-21 15:27
北窑地在哪建档呢

很抱歉,本人不清楚北窑地属于哪里,请查看个人户口本,按照户口本地址找对应的社区中心或相应的预防保健科即可。

想的真周到

anx2007 发表于 2014-6-3 16:37
我孩子都7岁了,在北京出生,我有那个小绿本打预防针用,但是图上那个建档的粉色本本我没印象, 我孩子的建 ...

正常的建档,北京市居民都是在户籍所在地,外地居民是在居住地。那个粉本对您目前来讲是没用的,O(∩_∩)O~

早教转让价格120元/节
地点:太阳宫东方爱婴早教中心
剩余课时:58节左右,购买时200多元/节
现在要想报名都已经涨价了,我儿子是很喜欢上早教课的,上过音乐课、数学课、游戏课等,上了一段时间就发现孩子的变化还是很大的!由于中间外出了一段时间,回来后就一直没有去,现在儿子有点大了,已经给孩子报名了钢琴课,所以就更没有时间去东方爱婴早教课了,有需要报早教请和我联系,可以直接到太阳宫东方爱婴前台办理转让手续,并查询剩余课时,加我微信sarahe319,请写明有意接转早教课。
回复 支持 0 反对 1

目前,根据北京市朝阳区孕产妇的相关管理规定,计划在北京生产的所有孕妇均需建立《母子健康档案》。          第一、国家为统计孕产率以及相关指标的检测等等;
     第二;档案建立后,母亲的用于记录自身情况(一般自己留存),儿童的主要用于月龄体检记录,在北京市上学的孩子需向学校提供此本。   
      一般情况下,计划在北京生产的所有孕妇在三个月内均要建立此档案,妇保院以及大部分系统管理的正规医院在医院建册前均需孕妇提供此档案,但也有部分正规医院和私立医院不要。但有一个问题,就是假如您计划以后在北京为孩子打疫苗,就必须办理此档案,即使生宝宝的医院不要,您给宝宝打针的预防保健科也需要,到时您需要回北京市的原户籍地或者暂住地办理。
     综上所诉,还是提前建立的好,不管生产的医院要不要,至少为以后宝宝打预防针和上学体检资料的提供打好基础,免得后补。

医学上说三个月内不要B超 可是建册又要 真是悖论啊!

很实用!