邻友圈

搜索

吐槽:招个员工费死劲!

看了看帖子里面的一些年轻人抱怨找工作难,其实作为用人单位我们感觉招个靠谱踏实的员工才是费死劲的,我们是一个做外贸和进出口货运的公司,就在望京,想招2个海运操作,前后招了好几个,都是没干2月就走了,要说像我们这种小公司,每月4500,上五险,年底双薪,有年假,逢年过节还有点过节费,活不是特多,早九晚五不加班,一年就忙活不到半年(客户是做服装出口的有淡旺季),又不要求有经验,没想到招人还是这么难。估计是现在的年轻人都想着奔500强的大企业去,觉得我们这种私企没前途。可是老几位,您不想想就凭您那大波轰的什么大学的学历,过了四六级缺看不懂英文合同的张不了嘴的英语水平,有时间不是淘宝就是打游戏别人不督促自己就想不起来琢磨业务的工作态度,500强要是招了您那是HR脑子进屎了吧?咱们从外地来北京还打算今后留在北京发展的人,你爸不是李刚,家里又不是挖煤盖楼的,怎么就端正不了态度好好趁年轻学点东西自己长点本事呢?一天到晚想着大公司的高薪职位,工作上有点不顺心就拍屁股跳槽,您那不是瞎耽误功夫是干嘛呢?现在做为我们这种行业的公司,真是深深的陷入招人的无奈当中了,大学毕业生认肯去房产中介也不愿意来我们这种做正经生意的公司。我原来租办公室的地方,隔壁是个卖什么货币大全的,要我说就跟骗子公司没两样,一天到晚就是打电话忽悠人(特别是老年人)买他们家的珍藏版货币大全册,30平米的屋子里居然挤了25张小工位,全是外地过来的孩子整天在那打电话,我就奇怪了,怎么他们就能不愁招不到人?还老有孩子过去面试。这什么世道啊!看来中国的实体经济是要完蛋了,以后就是大家互相骗就好了。想想真他妈悲哀!
五楼那哥们儿关于有前途的回复,我觉得是这样,什么工作你做3年是熟练,5年是精通,10年是高手,15年才是专家。特别是我们做外贸的,技术含量比不了银行里玩资本市场的,但是也不是轻易就能独挑一面的,没有一定的时间积累,人脉、客户、订单都是浮云。如果觉得自己日后想当老板的,不从基础慢慢积累,把业务弄通摸熟,除非你自己有资本,要不然根本就做不成。就算你有资本,匆忙投入多半也会是铩羽而归。花点时间积累自己的知识和人脉,才能日后自己当家作主人。我个人觉得,送快递月挣上万干十年依旧没前途,学厨师干3年配菜3年颠勺4年采购日后就能自己开酒楼当老板,您说呢?
回复 支持 2 反对 0

您做贸易的都这么难,我们做实体工厂的就更是难上难呀!一听说是进车间,给多少都不干!都希望在五星级写字楼里,一年四季空调,冻不着热不着,敲敲电脑就挣钱了!最好还有个咖啡间茶水间的,甚至再配个健身房!可是我们的 车间都是30万级的恒温恒湿净化车间,空气环境比写字楼里强多啦!
回复 支持 1 反对 0

哎!现在就这样浮躁的社会浮躁的人

请问楼主招聘条件有哪些呢?我看下有适合的帮你推荐推荐?

求职中

要是早碰到,我就去了,呵呵呵。看来还是信息传达不到位。还有要有前途才行,想想就几千块钱挣到老也挺可怕的。呵呵呵。

还招不?这上班点儿接送孩子很合适。

还招不?

楼主给的待遇还可以

本人想找个长期稳定的工作,还有需要的话请回复我,谢谢

先得感谢大家对我这吐槽的关注啊!本来不想在这里发招聘广告,既然大家有兴趣我就嘚啵嘚啵,我们还在孜孜不倦的招聘中,干过货代或者外贸的最好,没干过的,学物流、外贸、或者英语还可以的工科类的也可以。你不会我们可以耐心教,有试用期,一个月。没有年龄限制,应届的,有工作经验的都可以。有兴趣的话给我们打电话吧84703843,工作地点就在星源国际。

BG1BXL 发表于 2014-5-9 17:58
先得感谢大家对我这吐槽的关注啊!本来不想在这里发招聘广告,既然大家有兴趣我就嘚啵嘚啵,我们还在孜孜不 ...

楼主您这电话好像不太对啊,请更正下吧

BG1BXL 发表于 2014-5-9 18:11
五楼那哥们儿关于有前途的回复,我觉得是这样,什么工作你做3年是熟练,5年是精通,10年是高手,15年才是专 ...

楼主说得很对,我想当年就想找外贸工作,就是没公司给我机会。早是碰上你们这样肯教新人的公司,我的事业肯定是另一番景象了。

楼主说的很实在,还在招聘么?我给你转发一下

求职:求稳定的工作。