邻友圈

搜索
楼主: BG1BXL

吐槽:招个员工费死劲!

我觉得吧,立场不同,观点就不同,屁股决定脑袋。用人单位吐槽不好招人什么的,而找工作的又吐槽不好找工作,大家都是站在自己立场说自己的难处。我觉得这个双选,有时候也看缘分。我说说我自己,我现在就想换工作,但是我自认为自己是一个比较负责人的人,招聘网上找工作,看到我想找的岗位那么多要求,自认为其中某一条可能不是完全满足,我可能就不投简历,因为我相信招聘单位是严格要求的,是严格按照岗位需求发出的招聘要求,想想都别浪费大家时间。也许此用人单位最后招聘的人员条件还不如我,也达不到招聘要求,就是被录用了。造成此结果,有两个原因:1.用人单位实在招不到人,就矮子里面挑将军;2.用人单位根本就不是严格按照招聘要求来的,其实那个岗位根本就用不了那么多要求约束。                所以我认为,有的用人单位不是根据岗位的实际需求来罗列招聘条件,总想着学历啊资格啊越高越好,最好什么都能干才好。而求职的呢,也总是想着人家条件不如我的都是什么什么收入,我得找更高收入的,所以,大家都在一直挑互相挑。   说了这么多,我自己都有点乱了,其实我就是觉得招聘单位应该根据岗位的实际需求来提招聘条件,而求职的呢,也应该静心规划自己的职业,用党中央的话就是一切从实际出发。

说了那么多,在这里也发个求职帖:本人33岁,女,已婚已育,有女4岁余,在望京南湖东园上幼儿园。本人想换一份工作地点在望京的工作,方便接送孩子。已落户大山子。
本人全日制大学本科学历 专业为工民建,在原有企业干过施工项目前期手续办理、施工图管理、工程造价等共计5年多时间,后在人力资源部干了2年,再被调到新成立的环卫服务工程部1.5年,再后来集团公司重组,大领导更换,被调至新成立的设备租赁部。   
因本人从小到大对机械、设备、车辆无兴趣,培养了半年,真的无法培养。决心换工作。有人问我“为什么要换,跟领导谈调岗位”,此路径我也是想过,大家是否关注我上面提到“大领导更换”的字眼,也是通过半年的接触,大领导对我们缺乏信任。过程中,不断调心腹来替换我们的岗位,我已然寒心。出去收入肯定比这边低,但是我也是依然想找工作想换工作,找到自己合适的工作。
本人想找工程预算结算或财务方面的工作,本人对数字比较敏感,比较适合干这类工作,如果是财务方面的,因为不是所学专业,也没有这方面工作经验,需要从头学起,我相信我会很快上手,本人学习能力还是可以的。(机械车辆租赁管理和维修管理岗位请绕道啦,不好意思,真心不懂那些个机械也不愿意学那些个机械)
补充一下本人的优缺点:优点:做事及关联的事项想得比较多,工作认真、踏实、学习能力强、责任心强,对数字比较敏感,实在。
                                   缺点:不适合纯文字性工作,比如党务、宣传稿件之类的(如这个学习体会,那个之浅谈),不适合机械类工作,太实在(为什么缺点也列这点呢,因为有时候场合不对就变成缺点了,正在改进过程中)。
普通办公软件都会用,工程计价软件都会用,算量软件因为不长使用(我基本是手算),需要学习实践一下,工程招投标、合同编写、洽谈,结算洽谈,手续办理,各个阶段汇报材料的编制,都做过。
有需要的招聘单位可以联系我,QQ:94390412。直接在这个帖子里留言也可以。

楼主,请问您的公司还要人吗?我去?

现在还招人吗?本人是全职妈妈,孩子已四岁多,家住望京,之前做人事的,现在只想找个离家近的稳定工作,工资没太大要求,但希望有增涨空间,有合适的可以跟我联系13810245127,谢谢😜

您招聘的是什么职位,在望京哪里,求个稳定的工作

还有没有找工作的?没有高要求,文化艺术公司招聘用户经理,负责维护签约的文化名家,与名家沟通,以及维护名家的粉丝,保持良好关系,薪资4000+,公司总部在长春,定期会有培训,您可投简历至[email protected] 或直接电话咨询58429996、58429997 公司在酒仙桥附近

招人啊~~找工作的都来看看吧!

找工作的人

和楼主同感 现在招合适的人 需要碰 企业和求职者意愿需要吻合,单位是做快餐运营管理的  承包企事业机关单位 部队食堂,现需求大量人才  常年招聘企业不断发展壮大 人才缺口严重  需求岗位:厨师 配菜  面点 服务员 文员 司机 洗碗 学徒 杂工 服务经理 项目经理 开发经理 等多个岗位 有适合相关岗位的人员请联系13901339716  137-0123-8544人力资源部

不知道您那里还招人吗,说实话我现在很需要一份工作。家就住在望京,原来在宜家工作家庭原因离职后自己创业失败,我这个人最大的优点就是工作踏实,虽然对你这个行业来说没有什么经验,但是我相信您要是能给我一个机会的话,我会发光发热的。

我觉得也是,今天还对一个人说了,你们找不到公司,人力资源招不到人,这是到底为什么呢?感觉像求着你们来赚钱似的

生活压力大