望京论坛 望京社区

搜索
楼主: 如实说

关于望京西园四区居民的回复

momo-vv 发表于 2014-8-28 11:09
关于热力公司自行计算出的38元一吨,感到很好奇,请问什么是热费?水费是自来水么?如果是自来水,怎么算出 ...

兄弟,中国商品都是含税销售的,当然有税金部分啦。其他内容别老问人家,自己去调研,光在网络上瞎掰掰没啥用。

话说大家可以不用人家的热水啊,安个立式150L的燃气热水器足够大家庭24小时使用,很多小区都没有热水直供的

我家厕所的供热主管更换后,主管的下部供暖公司没有给封上,说是只换管道没有堵漏的工作。一年多了楼上的洗澡水还在往下漏水,我们业主自己堵了十几次还是不行,当初拆除旧管时用力太猛,把下面的防水破坏了。收钱的时候可积极了,后续的工作就没人干了!

就我的理解:设备老化需要更换是应该从公共维修基金中提取维修费用的,这个事归物业管,跟热力公司没关系呀。热力公司这么做不是狗拿耗子多管闲事吗?怎么越解释越乱了,热力公司把自己绕进去了,也把物业公司扯进来了。这想说一句:热力公司呀,你可长点心吧。
另外说去赔钱,我不明白哪个企业每年都赔钱还干得下去?地下室出租,车场美食广场和超市以及周边的餐饮出租的租金都装进谁的腰包了?公共区域的出租费用有业主的一份,怎么没人提这块的盈利呀?热力公司拆除设备物业公司不知道?那没大的动静,物业人员怎么巡视的?难道别人来你家拆你家的水龙头你不管吗?是失职还是同流合污?

住户这么好欺负吗?希望四区的用户联合起来。

支持继续维权,应该搞个水落石出

一吨水的折旧费就3.97元,设备多少钱多少年折旧的?价格构成的计算依据是什么,敢公布吗?良心何在呀?

winsen 发表于 2014-8-29 01:03
兄弟,中国商品都是含税销售的,当然有税金部分啦。其他内容别老问人家,自己去调研,光在网络上瞎掰掰没 ...

请问您说的是增值是还是所得税啊,增值税可以含税销售,所得税是不可以的,你不懂,不要胡咧咧

winsen 发表于 2014-8-29 01:03
兄弟,中国商品都是含税销售的,当然有税金部分啦。其他内容别老问人家,自己去调研,光在网络上瞎掰掰没 ...

你是不是热力公司的抢手啊,我去哪调研啊,我又不是烧热水的,你是烧热水的么?那你就给分析分析啊

momo-vv 发表于 2014-8-29 11:21
请问您说的是增值是还是所得税啊,增值税可以含税销售,所得税是不可以的,你不懂,不要胡咧咧

显然是增值税啦,你觉得他们会做出盈利、去交所得税?
别懂一点就很得意,我也上过大学的。

winsen 发表于 2014-8-29 11:34
显然是增值税啦,你觉得他们会做出盈利、去交所得税?
别懂一点就很得意,我也上过大学的。

我没得意,我至少用我知道的东西在理论,请问你在干吗

强烈要求成立业主委员会,就是没有自己的业主委员会,我们住户才任人宰割!

这是典型的当了婊子还立牌坊的做法!你亏本了,你还在这服务干啥?估计晚跑一秒钟都不愿意。除非你把我们当爹娘孝敬我们,不然你绝不是新时期的活雷锋。挣了钱就承认,别在这当他妈的好人。我们业主的统一意见是:滚一边去,能滚多远滚多远!

楼上的帖子提醒了我,我忽然觉得,既然这样,我们有没有权利换了热力呢。现在是他们涨价了,还反过来说我们有权利用或不用热水;那不如这样吧,你要是涨价,而且还赔钱,那我们干脆就不用他们了好不好。突发奇想