邻友圈

搜索
楼主: 宝贝儿梅梅

[业委会筹备]
给首开集团董事长刘希模的公开信

支持成立业委会,这是大势所趋。物业明智的态度应该是配合,而不是阻挠。

╰つ小小的温柔 发表于 2015-1-13 14:52
首先申明,我本人不是什么物业人,我个人认为先不要鸡蛋里挑骨头,所谓的四区,涨,乱是谁的责任, 是大 ...

呵呵。一看你就不懂法。每个小区成立业主大会是政府的号召,739号文件,根据(京发I2011J13号)以及(京办发I2011J26号)文件要求:“各区县人民政府要把推进辖区内住宅区业主大会的组建工作纳入社会建设总体规划,整合资源因地制宜有计划有步骤地开展业主大会的组建工作。力争在“一二五”时期末,逐步实现全市实施物业管理住宅区业主大会的全覆盖”。

该文件明确指出:“推进业主大会的组建工作是各区县政府在“一二五”时期内的一项重要工作,并将辖区内业主大会的组建纳入对部门街道的考核内容。对业主大会成立的支持措施等做了详细的规定”。这是充分发挥业主大会在社会管理中积极作用的不可逆转的里程碑。
我们业主志愿者,本着响应政府的号召,积极主动的发起成立业主大会以及业委会的活动,也是顺应大势,符合民心。至于其他的暂时我也不方便回答你,好像你的疑问以后会怎么怎么样,你也是在揣测。那就放眼慢慢看吧,历史会告诉你的。

荷花香 发表于 2015-1-13 15:08
光在这里打嘴仗一点意义都没有看看自己本身吧有没有为我们的家园做过公益行动如果有请晒一晒

我没有义务告诉你我做过什么,我可以告诉你我正在做什么,就是筹备成立望京西园四区业主大会的事情。这个就是最大的公益活动啦。

大力支持

加油

muia 发表于 2015-1-13 13:55
支持成立业委会!

支持成立业委会!
成立业主委员会本意不是和物业对立,而是为了让我们生存的空间更和谐,安全,舒适!是动员业主们共同维护自己的家园!
不知道为什么会遭到这么激烈的阻止?

lele妈妈 发表于 2015-1-13 17:40
支持成立业委会!
成立业主委员会本意不是和物业对立,而是为了让我们生存的空间更和谐,安全,舒适!是 ...

动了谁的奶酪?

宝贝儿梅梅 发表于 2015-1-13 16:53
呵呵。一看你就不懂法。每个小区成立业主大会是政府的号召,739号文件,根据(京发I2011J13号)以及(京 ...

不是懂不懂法的事,而是要怎么维护好小区和谐,你自己看一下现在是什么情况, 你现在已经让小区不安宁了,说白了 扰民了, 搅乱了大家的生活,  你成立业委会,没有人反对,但是也不能无理取闹, 到处让人诋毁物业,这样做是不公平的,  小区怎么怎么不好, 在好的物业也需要靠大家自觉维护环境, 不是一个一个的在这里鸡蛋挑骨头, 还是那句话,大家好好想想, 换位思考一下,  就算你业委会成立, 你能帮忙解决小区什么问题,  个人还是相信国企单位,一定有他们的管理方式的,我只认,理字, 对事不对人,  希望大家不要被这样的环境改变, 一定要有自己的主见,  做和谐小区靠大家自觉维护。

╰つ小小的温柔 发表于 2015-1-13 17:44
不是懂不懂法的事,而是要怎么维护好小区和谐,你自己看一下现在是什么情况, 你现在已经让小区不安宁了 ...

你看到有谁诋毁物业了?
支持成立业委会的人,都是希望和物业一起共同治理好小区
业主们是这样希望的,你问问物业怎么想的吧

不是懂不懂法的事,而是要怎么维护好小区和谐,你自己看一下现在是什么情况, 你现在已经让小区不安宁了 ...

业委会没成立,当然现在解决不了问题,但是我们看到希望了
对物业,你知道他们解决什么问题了吗?
大家的眼睛是血亮的,我们共同关注的问题,并不有解决
你有什么好的解决方法吗?如果有可以向物业建议

我们愿意自觉维护环境, 我们也相信国企单位
请物业检查下应该的服务到位了吗?

amandalf 发表于 2015-1-13 17:50
你看到有谁诋毁物业了?
支持成立业委会的人,都是希望和物业一起共同治理好小区
业主们是这样希望的, ...

共同目标是怎么维护好家园, 上望京网一看,没有别的, 天天就这些发牢骚的话题,做好自己足以,自己素质提高一点,环境自然就会好点, 大家眼睛是雪亮的, ..........

我的理解,你只认“理”字,不认“法”字。不是我成立业委会后会怎么样,我一个人也成立不了,这一点请你好好看看文件内容,好好学习。我是讲“法”的人,合理合法的权益一定要争取。物业做什么怎么做那是他们自己的选择。服务好不好大家都可以看到,也轮不到我诋毁。鸡蛋里挑骨头那是一种负责任的态度,这种观点要看两面的,不是你想当然的。物业现在采取合作的态度,提高服务水平和管理水平,提高小区业主的幸福感和信任感,才是正确的做法,而不是采取流氓手段让人们对他们的信任降到谷底。你有什么指教可以跟直接跟他们去说。

╰つ小小的温柔 发表于 2015-1-13 17:59
共同目标是怎么维护好家园, 上望京网一看,没有别的, 天天就这些发牢骚的话题,做好自己足以,自己素质 ...

做好自己!这四个字太经典了。物业做好他们自己应该做的服务,我们业主做好我们自己应该做的成立业主大会。监督物业的工作,这是相辅相成的,国家赋予的权利。各自做好自己的就好了,别来阴的。

支持