邻友圈

搜索

【晒里程】+风雨相伴,无怨无悔---狮情话议之10款408

说起当年的大狮子408,那还要追溯到2010年那个炎热的夏天。为什么说是当年的大狮子呢,因为10年的时候,408是标致系列里当之无愧的大哥。而今随着508,3008的横空出世,408则更多的是退居到幕后了。话说虽然是2010年,但后知后觉的赶在了北京摇号政策实施前,真的是很运气。怀旧一下,来张四岁多狮子的照片。拍照扣上岁月的痕迹还是很明显的。

儿子是09年出生的,这也算个分水岭吧。之前真没感觉到开车和坐公车有多大的区别。可随着小家伙的到来,对于车的需求是与日俱增。孩子病了,雨中去拦出租车的滋味真的不好受。现在回忆起来也是一片苦涩。绿色出行,说的容易,可真正需要公车的时候,不知道它在哪里猫着呢。坐车十分钟,等车半小时这应该是家常便饭。出租更不靠谱,路边挥挥手,出租戛然停在你的身边,确实很酷很潇洒,可这是在非高峰期间。高峰期手摆麻了,出租车一辆辆呼啸着疾驰而过的场景想必大家都亲身经历过。如果你是老弱病残,想必打车是一件更加痛苦的事。狮子的腰线,老了吗?大家看看。

选车是一件十分痛苦的事,这点想必大家都很赞同。神车大众当年曾经是我的不二车选。速腾,迈腾加上个折腾,呵呵。德奥达,走进的第一家4S店,最终也确实是在他家下订的速腾---1.4TSI+DSG的黄金组合。当年正是高烧期,现在烧退了,DSG的神话也打破了。银色的速腾,只是出现在了梦中。七月下订,八月中旬到。八月中旬,八月底到。八月底,九月中旬到。一次次的期盼,一次次的失望。忍无可忍,无须再忍。退订金,我不要了。无视销售的礼包诱惑,大众,神车,拜拜了。上午退订金,下午就去了来广营。鬼使神差的进了东风标致的4S店,不要预定,只看现车。东风标致408,刚刚上市的最新车型。大,从容,就这样走进了我的生活。2.0自尊,真的不算便宜,全办下来18万多。还好,比预算稍稍超支。第一代车型,用料好,但同时也是小白鼠。无商不奸,就因为要现车,9月份提了一辆5月出场的车,还真是名副其实的第一代车型。现在知道了,这是库存车亚。还好,人品爆发,车车一直很给力。上片子了,2.0顶配虽然价格有点贵,配置还是很给力的,不次于很多所谓的B级车。

虽已被新立款的式车标所取代,但还是看着嵌入式的老标更有味

犀利的狮眼,是不是很霸气?氙气大灯无疑大大提高了夜间行车的安全性
      前4雷达,后4雷达 全车8雷达 。这个配置还是很给力的,特别对于新手,车前的雷达真的很管用。当年为我立了不少功
      自动折叠且带记忆功能的后视镜。锁车后,镜子自动折叠,可观察是否已经锁好车。倒车的时候,镜子有自动记忆的功能。对于有固定车位的来说很实用。蓝镜是后加的,嘿嘿。

无骨雨刷 408的对开式还是很给力的 刷的也算干净。用了四年半吧,今年过年回来换的

215,17寸的宽胎,在408这个级别的车里应该是独一份的吧。全尺寸的备胎更是无比给力。目前已经更换为米其林浩悦,免费的,嘿嘿。车友会的都知道呀 。群里好多人都被我拉过票呢。

东风标致 408 尊师重道

大肚子后备箱。当你带着孩子转战各地的时候你才会觉得你选408有多么的明智 拿508都不换,呵呵,真心话

宽敞的驾驶舱 大量的软性塑料 手感还是很好的

虽然有运动和雪地模式,但依然是悲催的4AT。想想现在的6AT 长叹一声

评分

小编7号 + 20 参与车友活动奖励威望喽~

双区自动空调加后排出风口。虽然经历了更换压缩机的风波,但凭心而论,我对制冷效果还是认可的 不能说多好 但基本是够用了 想想408的大玻璃 鱼和熊掌不能兼得

自动防炫目车内后视镜 黑点为光线传感器 可以根据光的强弱自动调节 很实用。化妆镜对我基本无用,嘿嘿

一键自动升降车玻璃 好用不好用自己体会了

宽敞的储物格 用习惯了才知道多方便

前排扶手箱及后排杯架。相比较,扶手箱的用处更大。长途驾驶的时候去体会吧
       ESP车身稳定系统,发动机防盗,儿童锁,安全座椅接口。安全无小事,赞一个。关键现款车ESP标配了,更给力

泛黄的钥匙链,发旧的钥匙胚
     相对于其他车型,标致雪铁龙的车主无疑是幸运的。为什么这么说呢?因为北京有很多专业的标雪专修,老包修车,书记修车,龙门阵,老兵修车,八哥修车等等。出保了,在这些专修保养车确实成本能降低很多。本人自问是动手能力一般的人,可你在这个圈子里就会被感染。什么圈呢,前面有所提,自然就是我们的京狮会。目前加装了胎压监测,这是在生生碾压废掉一条新胎加上锦湖门的影响下做出的英明决定。此外,行车记录仪,大包围脚垫,大视野蓝镜全都装备上身。上图。

[         转眼2015年了,四年半的时间一晃就过去了。风风雨雨中的大狮子一直很给力。高转速发动机,4速变速箱,1.4吨多的净车重,215 17寸的宽胎,2.0的发动机,油耗真的是不低。但话说回来,安全与油耗两者不可兼得,我第一选择还是安全。目前三万五千多公里了,跑的不算多,平均下来的油耗为10个左右,与自己计算的结果基本是一致的。用车成本是一公里八毛多,还能接受吧。总体来说,小毛病有,但都能接受。上油耗了。
       路遥知马力,车其实也是有感情的。你对它好,他才会无怨无悔的载你一路。风雨同行,一路相伴。

照片全丢   奔溃    浪费我时间  

真详细!照片多,分楼发就好了

我的是12年12月份买的408,觉得到现在还是有味道,1.5W公里,现在打开车窗的话,有股轮胎味

不错

yoyotoo 发表于 2015-4-17 16:47

在爱卡,汽车之家都是一楼到底,习惯了。

sina17191549 发表于 2015-4-18 20:00
我的是12年12月份买的408,觉得到现在还是有味道,1.5W公里,现在打开车窗的话,有股轮胎味

怎么是打开车窗呢?是不是备胎的味道

yoyotoo 发表于 2015-4-17 16:47

基本整理顺了

,同为408车主,赞一个

yuyucen 发表于 2015-4-20 09:57
,同为408车主,赞一个

哪款的?有啥问题以后多交流