邻友圈

搜索

重回望京网,掌舵股票贴。认识的朋友请支持!

大家好!我是阿冰,就是去年在股狂发的帖子“我的股票账户,就算丢人也要坚持”中和股狂经常讨论的那位,可能记得我的并不多。没关系,阿冰又回来了。
事异时移,人事已非。如今的股市已非当年,论坛的帖子也不再是股狂的那寥寥一篇,在这个世道,一不小心你的帖子就会消失,股狂那篇早已石沉大海了吧!
废话不多言。阿冰这次开这个帖子还是要和大家聊股票,阿冰希望借助这个平台和大家交流分享股市的经验,阿冰不是股评家也不信那个,希望我们这些小散们能多多交流。
阿冰自2012年在2000点附近持续建仓以来,也积累了一些经验,自2013年大盘发力以来,也不断总结,期间没有犯大错,但也难掩言大赚。目前收益200%,也就个平均收益吧。这轮牛市没抓住创业板,阿冰也很无奈。未来的行情怎么演绎,拭目以待。
希望大家多交流,多推荐个股供大家研究。也可说说自己的操作。希望各位在牛市里继续乘风破浪,好运连连。
希望各位在牛市里继续乘风破浪,好运连连
回复 支持 1 反对 1

6月16日:这两天论坛有问题吗,总上不来。大盘开始调整了,阿冰已经不做短线了。看准个股,守好长线,在调整到位时持续补仓,是阿冰对各位的忠告。
回复 支持 1 反对 0

开帖说说你的经验和收益吧

股市锋芒显露

jengzixei 发表于 2015-5-22 19:14
开帖说说你的经验和收益吧

简单说说吧!阿冰非短线客,而是中长线投资者,2012年底开始逐渐布局st中富,采取无限补仓法,以收入流作为补仓资金来源,第一次买在2.6,最低1.9不过,最后摊平成本2.22左右。持有近两年,之间也曾纠结,最后在今年年初6.44卖出,还是没卖在最高。这是这两年收益率最高的股票。可惜本金不多,收益数不算太高。目前集中持有一两只股票,现在收益还不错。

阿冰名言:尾盘拉高,非奸即盗。尾盘跳水,你可以笑。炒短线的朋友请铭记。

阿冰最近发现一只蓝筹股,双汇发展,走势非常弱。大家看看他有没有潜力,大蓝筹格力电器、伊利股份、苏宁都比他牛多了。后市是否有补涨机会?

5月25日:今日大盘没什么压力的站上4800,但大多是权重股在涨,之前重仓中小盘的朋友可能今天不咋地吧,看这架势权重股还得补涨阿!阿冰也重仓中小盘,但愿调整的时间别太长阿!这种趋势,突破5000分分钟的事吧,但估计不少人都赚不了太多钱。

5月26日:创业板今天又疯狂了,主板4900又算什么呢!阿冰觉得国家应该出来管一管创业板了,这下下去大家都会疯啊!

5月29日:前两天比较忙,没来,结果股市遭遇暴跌。阿冰觉得很有意思,大家都打算冲5000,来个暴跌。不过这种调整是非常必要的,后市还是继续看好啊!短线的朋友心脏如果不好就还是别炒股了吧!今天早盘的大跌又是很好的补仓或做t的机会,割肉的朋友不要哭啊!

5月总结:大盘运行到现在,个股肯定要分化了,选股能力就尤为重要。阿冰特别提示做长线一定要先看行业再选个股,做短线的话难度很大,追涨的朋友好自为之。个股方面一定要选有强主力介入的股票,主力太弱想涨都没能力拉,比如双汇发展现在就是典型的散户行情。当然要说主力实力,肯定创业板的强,市值小方便控盘,但国家肯定会打压创业板的,大家还是少碰,不然连续跌停卖都卖不掉。6月行情继续分化,但阿冰认为6月不拿下5000,7月都要拿下,牛市的路还是漫漫的。

来张五月收益图,和大家共勉。

bingyu0382 发表于 2015-5-22 21:17
简单说说吧!阿冰非短线客,而是中长线投资者,2012年底开始逐渐布局st中富,采取无限补仓法,以收入流作 ...

盈利百分之13【ST中富】的利润马上就会化为亏损了..........
我这点也太背了

非ヤer戯 发表于 2015-5-30 16:35
盈利百分之13【ST中富】的利润马上就会化为亏损了..........
我这点也太背了

兄弟,你不会跟阿冰买了中富吧,阿冰可是6.44早走了啊!抱歉啊!