邻友圈

搜索
楼主: goubuligao

[入学升学] 望京地区小学资源评价

我是望花路小学,94中毕业的,没赶上好时候,上了大学94立刻搬到望京了。当年94数学教的极差,英语很棒。我在蓝岛陈经纶主校排练过世妇会节目。一转眼不当学生很多年了啊!!!。

goubuligao 发表于 2015-6-26 11:54
再插播一条,关于朝阳和望京的初中排名
        朝阳的中学名单,各版本都有,大致下面的比较流 ...

朝阳只有一所市重点中学:80中

好详细。

我觉得不能光考虑小学,要考虑小学接口的中学。综合起来看比较好!
花小是不错,但每个班的孩子众多,也是不争事实。划片的中学94中,基本是朝阳垫底的。综合实力不够强!
三帆今年的中考成绩考砸了,分校还是不如总部厉害。实力如何得看长期表现。但大西洋的房子炒得火是不争事实。

望京实验,属于9年一贯制。近几年有突起之势。2012年的中考状元出自望实的中学。小学划片的融科,国风,宝星和三区,近几年的生源都不错,换了校长。朝阳区抽测成绩都是往上走的。
回复 支持 1 反对 1

不管是哪个学校。学校是一方面,家长的教育也得不容忽视才可以。家长应该量力而行。
再说说首师大学校(9年一贯制),近几年的成绩属于连年下滑的,看看朝阳的抽测成绩就知道了。
回复 支持 2 反对 1

新进的史家学校和景山,我觉得买的起远洋和京茂府的,都是有些家底的。那些学校都是先紧着业主的孩子先进,剩下的名额的才划片别的社区。试想一下,孩子和那些高端社区孩子再一起,压力也会不小。小孩之间也是有圈子的。
回复 支持 1 反对 2

从今年招生的情况来看,特长招生滞后于寄宿招生。因此最好的学生都提前被各个有寄宿名额的学校给招了。特长生的生源总体情况来看要弱于寄宿生的。楼主应该分析下寄宿生的去向。
回复 支持 2 反对 0

little_mouse 发表于 2015-6-26 17:35
我觉得不能光考虑小学,要考虑小学接口的中学。综合起来看比较好!
花小是不错,但每个班的孩子众多,也是 ...

这个主题只讨论小学,综合讨论可以另开主题
回复 支持 1 反对 0

关注中,请问楼主白家庄小学望京新城分校怎么样?

关注被合并的望欣园小学

有调查才有发言权:部分数据不实, 三帆99%的老师来自本部??麻烦调查一下好吧!!!这两年进的老师都是新招的老师,本部的老师怎么可能过来呢!任何一个分校都是领导可能来自于老校区,其它跟本部都没什么关系!
回复 支持 2 反对 1

楼主肯写这么多的心得体会,我给你一万个赞!!!
仁者见仁智者见智,希望望京的网友们能客观公平。

个人觉得,在公开的BBS上,分享精神最宝贵!

goubuligao 发表于 2015-6-26 17:59
这个主题只讨论小学,综合讨论可以另开主题

现在哪个家长考虑不是综合(小学加中学),光小学好,中学不好的话,意义不是太大。难道还让小升初的时候,家长还得被迫买学区房折腾麽?义务教育阶段里,肯定得含小学和中学的。光说小学不提接口中学,从现实角度来看分析的不是太到位。这只是个人看法,别介意。