邻友圈

搜索

望京西园四区热水费问题

我是望京西园四区422楼的一名租户,14年3月份租住的,当时热水费还是8元一立方,续约的时候发现涨到32一立方了。原来4倍价钱的热水费也是让人醉了。可能 因为租的房子的问题,从来没人上门查过热水表。但是每个租户要搬走的时候中介都强制收取热水费,费用高的惊人!之前也听说过涨价后小区的居民都团结起来拒交热水费。我看了几篇当时刚涨价的时候的帖子,大家也都是义愤填膺要成立组委会找热力公司协商解决问题,后来就没有相关内容了。想知道现在问题解决了么?有没有知道呢?谢谢各位~
木有人回复,自己占个沙发先

有了解情况的帮个忙啊

热水费是预存的,还是30块钱一吨

qimomo 发表于 2015-9-11 17:03
热水费是预存的,还是30块钱一吨

哎,还是小胳膊拧不过大腿呀,不预存就没热水用嘛?

lhwcarolyn 发表于 2015-9-11 17:27
哎,还是小胳膊拧不过大腿呀,不预存就没热水用嘛?

对呀,低于两吨就会停水提示你去买,但是这两吨还是可以用的,买回来充上就可以了

qimomo 发表于 2015-9-11 17:30
对呀,低于两吨就会停水提示你去买,但是这两吨还是可以用的,买回来充上就可以了

噢,四区所有楼都这样吗?我租房的这段期间一直没交过热水但是从来没停水,那也就是中介在给交热水费了。

lhwcarolyn 发表于 2015-9-11 17:43
噢,四区所有楼都这样吗?我租房的这段期间一直没交过热水但是从来没停水,那也就是中介在给交热水费了。 ...

小中介吧,劝你赶快吧搬走,想想去年被骗的凄惨我就{:kule:}

qimomo 发表于 2015-9-11 17:57
小中介吧,劝你赶快吧搬走,想想去年被骗的凄惨我就{:kule:}

我这个是自如的房子,稍微靠谱点吧,他们合同里写的热水费32一立方,原来正价是30 啊,他们还额外赚我们2块钱呢,中介都挺黑的。嗯嗯,我就是要搬走呢,怕他们店大欺客

更换了热水表的只能使用卡去买热水,所以要预存。
没有更换水表的可以一直使用都有热水,热水公司的人员会定期查表上门收费。

bjsawss 发表于 2015-9-12 11:06
更换了热水表的只能使用卡去买热水,所以要预存。
没有更换水表的可以一直使用都有热水,热水公司的人员会 ...

噢噢,您这么一说我明白了,我们应该是没更换水表。谢谢啦

没有更换水表,把热水关了不再用了,买的热水器,一直在用热水器

连续停热水

西园四区的住户,都是自己安热水器?

1个月的水费,可以买个热水器了