邻友圈

搜索
楼主: piaopiaoyuxian

[婆媳之间] 家有爱管闲事的婆婆,我的态度是这样的...

王大壮 发表于 2015-11-30 18:37
没办法,现在很多老人尤其是老太太家庭角色认知混乱,经常给人当家做主的感觉,实际上她们也确实是这么干的 ...

对待儿子像巨婴一样,听的我也是醉了
回复 支持 1 反对 0

家家婆婆都差不多,觉得是自己儿子的家就是自己家想干什么就干什么不会商量,你这不错了还帮着带孩子,我那奇葩的不帮带还得自己住让儿子去那陪她一周回来两天看我们娘俩,比起我你好太多了

我婆婆也这样,把这家当成她的家,什么事都要管,什么人都要管,来人的事也好多次了,也不是我买的房子,随她吧,只是要涉及到我的孩子,那就绝不让步,其他的忍了

一起住,开始就是个错误,后面会更加

你老公的角色很重要,好多话要你老公说,家庭才能和谐。

楼主好人!千万不要答应。以后家里永无宁日,自己家会成驻京办。七姑八姨烂眼边的二舅妈的都回来。想想就怕怕!

本来结婚就不是两个人 是两个家庭

上面都是女人回答的吧

你这么强势不怕你老公找小三吗,那是他亲妈啊,你这么呼来喝去的,还以为自己拔尖了

我家也是我妈在带孩子,不过应该没有你们家那么管得多。喜欢你的性格

其实也看性格和家里谁做主比较关键。家里如果是老公做主的比较不容易出现婆婆和媳妇的问题,如果媳妇强势婆婆碎叨肯定容易有矛盾。当然融洽的婆媳关系也是有的,比如我哈
我觉得家里大小矛盾肯定有,但我心里我婆婆就像是一个长辈吧,一辈子很不容易,时常想着她的好她帮着做了那么多事,给带孩子接送幼儿园又买你爱吃的东西,所以一些小事我也不会计较不往心里去,如果我反感的事情会婉转的通过老公去和她沟通。我婆婆也是比较向着我的,如果和老公吵架了她会来安慰我。我也会经常给她买东西她就劝我别乱花钱但心里是高兴的。长期以往我只记得她的好,不愉快的我基本都不记得发生过。所以,把婆婆不要假想成敌人,要团结成你的朋友战友
希望楼主有事先和老公沟通,互相留点余地事情就好办了。

但有些原则性的东西就要提前立好标准尺度,向老公婆婆明确你的态度,总之生气没有用,心平气和才能解决问题。

孩子永远是自己的好,别人的孩子都是高攀了自己的孩子----好多父母都是这样认为。
以行动证明你比你婆婆各方面都强,倘若是个聪明的婆婆,应该远离了吧!

宝贝@ 发表于 2015-11-30 15:13
遇到这媳妇儿婆婆也不容易啊?你的态度很强硬啊。

呵呵,婆婆有气也要忍着!

作为老人,你干涉年轻人的生活,谁都不乐意。

佩服楼主,赞一个!就是要我的生活我做主。孝敬父母、尊重父母是应该的,但是不能愚孝,不能允许父母干涉自己的生活,我们不干涉他们的生活,他们也不要干涉我们的,毕竟我们已经成年,已经独立了。

望京芊芊 发表于 2015-12-1 11:14
其实也看性格和家里谁做主比较关键。家里如果是老公做主的比较不容易出现婆婆和媳妇的问题,如果媳妇强势婆 ...

佩服啊,好媳妇。