邻友圈

搜索
楼主: qinqin果冻

[讨论]
相处一年的男友突然提出分手我该肿么办

忽忽飘飘 发表于 2015-12-7 16:25
风风光光地嫁就能一辈子幸福吗?上门提亲?彩礼数额?小姑娘,你还是回当地找一个认同你们风俗的吧!在这发 ...

感觉你就是为了骗钱才结婚,北京女孩从来不要彩礼,你真得瑟,我要是男的,我都看不起你

就要彩礼,必须要,这么说吧,我家胖胖家也没有钱,我们当初11年结婚时,我家那里习俗是彩礼钱是十万,他家拿不出,胖胖就把自己挣的钱10万块存一个卡里写我名字,给了我妈妈,我和妈妈说了,妈妈就走了个过场,最后又都给我们了,连挣这点钱的本事都没有还结什么婚娶什么媳妇呢,这样的男人不要也罢。

彩礼只是形式,过一辈子看到是人。而且每个地方风俗不同,有的地方嫁妆是彩礼两倍,人家要点为表示自己女儿受婆家重视,再多加一倍陪送出去,不能说人家卖女儿吧?有的地方彩礼只是走个形式,给女儿带过来,作为小家的基础。有的地方彩礼就是给女方父母的,不返回,那么意思一下得了,多了真成卖女儿了。看看你家属于那种情况,两地风俗不一样,相互体谅下。不过这个男人连尝试接触都不愿意就退却,显然没有诚意啊。

要彩礼太tmd正常了,这个彩礼说白了就是给女方自己用的,别嫁这样的男人,这点当担都没有,聪明的男人对老婆好,媳妇家会把彩礼送回给媳妇过家家的。贫贱夫妻百事哀,咱不把钱看的特别重,但是现在这个社会哪里不需要钱啊!

对,三观差太多,早点撤吧,免得以后痛苦~

封建,陋习,要什么彩礼!和女方结婚以后,要多少钱都可以,因为是一家人。但是结婚前,女方家里要钱,是想把女儿卖个好价钱吗?多少钱一斤?

三思而后行

你还是找个门当户对的,能买得起聘礼的吧

豆豆尚品 发表于 2015-12-4 20:55
要过程,没错,但是如果对方给不了你那所谓的过程,你就不结了?对于一辈子的婚姻来讲,到底啥是最重要的 ...

你说的处处一针见血
回复 支持 1 反对 0

豆豆尚品 发表于 2015-12-4 21:00
生活在北京,生活在现在这个时代,就别弄那些庸俗的玩意儿,葬送自己的幸福了,,,,否则就找个有能力置 ...

一般家在城市的都不会出现这种情况,可能还会倒贴,所以别人的世界我们不懂

男的其实早已经说清楚了:就是没钱

还有,你既然打定主意要彩礼,当时你怎么挑的男朋友?能不能拿出彩礼楼主不知道吗?

个人很反感要彩礼这种形式。其实你男朋友内心也很痛苦的,大部分人遇到无法克服的困难时候都会选择逃避。千万别把一个年轻的男人想的多么成熟 高大。他们更需要女人的理解和支持。真的很庆幸当年我老婆家没给我要彩礼啊,那时候一无所有啊,5万块钱都是天数。

如果相爱即便没彩礼也心甘情愿的嫁人,不知道怎么评价楼主,感觉多少有点虚荣吧。

男方:基本都不太接受彩礼;女方:无论有钱没钱都要走个形势。

我是男的,所以我也不太能接受彩礼,但我也理解女方的心态。不知道您的具体情况,但如果男方已经买房了,并且还有贷款,或者买房可以考虑把你名字加进去,还欠着贷款呢,那就没有必要非得走那个形势,何必呢?如果男方一点儿也没有付出,也没有买房的计划等,手头上也有一些钱,彩礼要一些无可厚非,但你们要协商好这10万到底是给你父母呢,还是会走个过场再还给你?另外我觉得别轻易就说分手,既然你们选择了在一起,又没有什么大矛盾为什么不能协商一下呢,你可以问问你男朋友的打算。
即使分开了,你还有那么多的时间和精力去投入一段新的感情吗?我感觉你们都不是很成熟,从你描述来看你回来后你男朋友没有认真和你谈,这我感觉就是没有成熟的体现,你呢就因为10万彩礼就否定了俩个人的感情,那么看来你当初考虑也不成熟。
有矛盾不怕,就怕你们双方都回避,何不谈谈呢。实在不行,你可以退一步自己出5万,你男朋友出5万;或者你和你男朋友共同出5万,她父母出5万,将来这5万给你父母,剩下5万还给你们。总之婚姻是一个双方妥协的过程,特别是以后的生活,相互妥协,如果你们都是不能妥协的人,那即使彩礼解决了,将来婚姻也还会有更大的问题。
回复 支持 1 反对 0