邻友圈

搜索
楼主: qinqin果冻

[讨论]
相处一年的男友突然提出分手我该肿么办

说得好...

qinqin果冻 发表于 2015-12-4 20:09
呵呵,说起来感觉像笑话!跟男友网络认识的,相处一年多了,他家人都见过了,他家里人都挺喜欢我的,原本以 ...

nnd 男人有钱就有担当?有钱就有责任?

hchihch 发表于 2015-12-7 17:07
你说的处处一针见血

实在无法理解,又说自己想嫁,又要对方满足彩礼要求,对方没条件达到的时候,又绝不妥协,自己又纠结,,,,,不得不问到底恁们是爱啊还是不爱啊?都说爱的力量是伟大的,由此推断出,,,,,,,这,不是,爱,,,,,还是拿婚姻当筹码了。
女人一旦要是靠要彩礼来体现自己有多值钱,往往最后都是很可悲的结局。真正的幸福就像脚上的鞋子。。。。。。。看不起那些炫耀彩礼的做法。

我是女的,我不接受婚前女的和男方要彩礼,又不是物品标价出售。结婚不就是领个证吗?现在领证都不要钱了,免费的。

都什么时代了,还为彩礼纠结呢,跟老公结婚压根就没提这事儿,父母也觉得两人好就行,他还没去你家呢,你就跟人说彩礼,要说也是父母说,你这先说了,你说你男朋友会怎么想

楼主,猜测你和男朋友可能不是一个地方的人,因此对于彩礼的看法不同。这表面是彩礼该多少的问题,本质上是生活方式、风俗、甚至是价值观的区别。因此这个问题挺严重,但没有对错。你和男朋友要平心静气的说清楚,比如除了彩礼,如果真结婚了,婚后还有哪些双方的礼要估计到,比如婚丧嫁娶,或来北京的迎来送往。哪些要出人出力,哪些出钱,不同规格一般给多少钱。

上面提到了,这些方面没有对错。不要试图说服对方。只是看看双方能够妥协到什么地步。无论最后妥协到什么程度,双方必须在内心真的释怀了,而不是“忍”了。这有这样,今后日子才过得好。否则心里总是有一根刺,以后婚姻生活遇到问题了,就会翻出来,作为“炮弹”。最终是互相伤害。
回复 支持 1 反对 0

我女朋友家也要10万彩礼,我5万,她5万,这钱都是我们自己毕业后挣的钱。既然在一起了,就要珍惜,虽然10万多了点,但我觉得还是值的,而且钱也不是给了外人。你可以跟你男朋友各自分担一些啊,好好说,我觉得他应该会同意的。

我觉得还是看这个彩礼是干嘛的吧~~
我结婚的时候公婆也给了
但是是给我的,说明白点就是给我和老公婚后开始共同小日子的生活基金

同时,我娘家也给了我现金形式的嫁妆,也算是给我们小家开始生活的基金

如果,是你娘家要的彩礼,将来不会给你(你们),我觉得你男朋友接受困难也是情理之中的啊……

彩礼都不是事,冷静下来再聊聊

首先我认为女方适当要点彩礼没计么错,但是你找了个穷人就没办法了,而且两人已经XX了分了再找也没人要你了,其次从你说话的口气可以看出你就是个惹是生非爱抬扛的主儿,好人家不会找你,所以降低点儿彩礼钱嫁了吧。

商量都没商量就直接说娶不起,分手吧,可见也不是真的非你不可。要么是两人感情没那么好,要么是缺少沟通理解,不想以后为这些事情烦恼就是放弃,要在一起就得双方努力,当然他值不值你心里应该有谱。

!!!!

十万彩礼也不算多,有的男方家庭条件主动出得还多,但是你得看看你值不值这个价钱,颜值、学历、收入,家庭背景等等,你家里穷指望要男人钱还你父母的欠账,哪个男人也不同意。

找个和自己风俗、层次相似的人结婚,现在别别扭扭地勉强结婚了,以后过日子你们的三观不一致,吵架多了去的。
我结婚没有要过彩礼,我公公还问过我,我妈说:啥玩意,没听说过。周围的人都没要,我家要是要了,别人还会以为我老公是农村的。

奇葩!我相亲的女孩问什么车,那里的房子?然后再说剩下的,结果开了科鲁兹不行!房子都是我买好的,车要宝马,我房子还有贷款,还要彩礼,!不过你要求合理,为自己一个保证,挺合理的。感觉男的很涅,,软软的,,估计要是结婚,你得痛苦!趁早歇菜!