邻友圈

搜索

跑过最瘦的自己

如果用一个字形容2015的我,那就是“变”。无论是工作、生活、投资还是跑步,我这一年变化多多。上下半年也截然不同,其中以下半年是我积极求变。

这来自老同学的一句话。她说,纸媒的没落实际是从传统媒体人自我放逐、自我沦陷开始的。一句惊醒梦中人。与其抱怨外界、与其坐等机会,不如努力做好自己。这就是我犹豫两年多,终于在10月中旬开通自媒体@丁丁runner 今日头条公号、微信公号最根本原因。

试水两个月的最大感受就是,优质原创内容,在新媒体更加稀缺。

跑步也是。8月跟人大戈11开始训练,比格教练系统地训练,尤其增加了力量训练和变速跑,改变了我的训练节奏,改变了代谢,让我体重有了明显下降,成绩也在无伤病的情况下有较大提高。今年,体重最轻的时候摸到了62KG。尽管存在脱水的嫌疑,但那是我20多年来最轻的一天。

1,跑了5个全马:无锡、大连、北京、长城、上海。

跑马成本:约7500元。

年总跑量:3263KM,月均跑量271.9KM。

剁手情况:一个UD腰包、一个UD+双壶腰包、HOKA one one跑鞋、索康尼 K6 上海版、ODLO防风长裤、必迈羽绒马甲、必迈压缩长袖。3本《在黑暗中醒来》。

2,参加人大戈11。

3,学习急救并通过AHA急救认证考试。最自豪的事,没有之一。

4,开通自媒体@丁丁runner 今日头条公号、微信公号。最大的问题是没找到特色,不知道该走什么方向。也没有让人印象深刻的符号。

5,PB3:00:12。最重要的是没任何伤病。只有非常轻微的厌跑期。

6,加入首都媒体跑团。

7,《跑步需要一个什么样的“普世价值”》阅读量54万+(微博+微信,有重复之嫌。这个是自己高兴而已,求大家轻拍。)

8,成功报名波士顿马拉松。

9,参加益动网的疯神跑活动。今年得闲,活动较多。

10,开始试水签约,写跑步稿。诚惶诚恐,纯属半瓶子水晃荡。

2016年心愿清单

1,学游泳。铁三是迟早的,而且交叉训练,越来越有必要。

2,学无人机摄影。

3,至少做一次赛事急救志愿者。学以致用。

4,系统地学运动损伤与康复的培训。

5,系统地学习教练员认证培训。更侧重运动伤病的防治。

6,PB能进3。如果顺利进3,我想去越野跑。马拉松追求成绩的话,蛮累的。

7,自媒体@丁丁runner能找到特色,拉到大广告和赞助。希望自己能多写有影响力的文章。一年谋求一篇10万+的稿子。

8,顺利完赛波士顿马拉松。

9,顺利完赛戈壁挑战赛,帮助人大戈11取得好成绩。

10,明年计划读30本书,至少读5本跑步、解剖、运动医学的书。

波士顿马拉松是什么时候?

月上柳梢头 发表于 2016-1-13 23:03
波士顿马拉松是什么时候?

今年4月

贵在坚持,支持楼主

daxiongmao 发表于 2016-1-14 09:19
贵在坚持,支持楼主

太厉害了