邻友圈

搜索

请问 望京实验小学老师怎么样?对口中学是哪?

各位望京网友大家好,对于经常上摄影板块的朋友可能对我比较熟悉(有机会大家可以看看我发的摄影帖子),但是在这个板块,我是一个十足的新人!希望大家多多指教!
       我的孩子今年要上小学了,为了方便,现在考察望京实验小学和首师大附小呢?我希望有经验的家长对给我提一些建议。
      我主要想从学校的课外活动方面考察,例如:有没有丰富的课外兴趣小组,如鼓号乐队?篮球队?科技小组? 美术班什么的?  
      如果学校有这类班的话,我相信会比社会上办的班要更专业化一些。而且学校会有正规的渠道可以让孩子去参与竞赛。
     至于学习,我相信目前各个学校都会非常重视升学率,也都会责成家长协助孩子去完成每天的作业,所以这个准备我已经做好了。

再次谢谢各位,希望提供一些有价值的参考意见。
近半年望京实验学校挺火的,貌似各方面都在上升趋势
回复 支持 1 反对 0

是直升望京实验学校吧

不清楚了,帮顶!

helen2015 发表于 2016-2-1 16:00
望京试验9年一贯制

学校整体情况 知道吗 给我介绍介绍

望京试验9年一贯制

望京实验就9年一贯制
看你住哪个小区了,不能自己选择吧这个

望京实验这几年的发展势头很不错,中考成绩比首师高出很多。三区的本部开了自己的食堂,据说伙食不错。

望实有课外班,低年级的是舞蹈,品乓球,羽毛球,围棋等等。管乐队也不错,2015年新组建了学校民乐队。4年级加入机器人还有第二外语等等。机器人在这两年的全国比赛中拿了挺高名次的。这些是我知道的,供参考。

little_mouse 发表于 2016-2-5 16:39
望京实验这几年的发展势头很不错,中考成绩比首师高出很多。三区的本部开了自己的食堂,据说伙食不错。

谢谢您 提供的这些信息  真的太有帮助了 万分感谢!

little_mouse 发表于 2016-2-5 16:43
望实有课外班,低年级的是舞蹈,品乓球,羽毛球,围棋等等。管乐队也不错,2015年新组建了学校民乐队。4年 ...

非常感谢 这些信息  您知道 这个学校的校风怎么样啊?    我听说有学生下课 在附近抽烟的  不知道 老师们对于学生的约束怎么样?我的中学是在酒仙桥 上的  那时候校风一片混乱  我可不希望孩子走自己的老路  哎!  感谢您提供的信息!

校风没觉得有什么特离谱的啊。望京实验是9年一贯制的学校,低年级的(1-3年级)是在宝星校区,(4-9年级)在三区里。对口的小区是三区,宝星,融科和国风。这几个社区,在望京从房价和其他方面也算口碑不错的社区,业主的素质也都还算可以,对孩子的教育上心程度差不到哪里去。
望实换了个校长,教育的整体格局在朝阳来说,目前上升的势头还是不错的。

jamfeng 发表于 2016-2-14 12:21
非常感谢 这些信息  您知道 这个学校的校风怎么样啊?    我听说有学生下课 在附近抽烟的  不知道 老师们 ...

高年级的不是太清楚。但低年级的老师管的很严,期末考试是乐考,但平时基本两三天就会有一个类似考试之类的小卷,老师抓的很严,逼的家长也得老督促孩子的学习。

little_mouse 发表于 2016-2-14 16:41
校风没觉得有什么特离谱的啊。望京实验是9年一贯制的学校,低年级的(1-3年级)是在宝星校区,(4-9年级) ...

您好 您的孩子 也是这个学校的吗? 对这个学校了解的真清楚哈,我觉得对于学校的了解 就像是窗户纸 一捅就破,和学校有过接触的就特别清楚,没有接触过的 就特别抓瞎!

帮忙顶。。。。