望京论坛 望京社区

搜索
楼主: 小编7号

望京西园四区的业主请进:筹备组业主代表自荐表公开征询意见

1.自荐表,房本复印件、身份证复印件、自荐宣言我们都认认真真的写了,交了。到你们手里一句:300多份我们人力做不到一一通知。这就是你们人民公仆给人民办事的态度!!!
你说你就是个办事的,上面让怎么办就怎么办。不知道这话代表的是你的态度还是你们人民公仆的普遍态度?
2.就算你们要求同意公开代表自荐信息合理合法,你们的办事方式能服众么?不考虑自荐人的实际情况,自认为给7天时间大家就应该都能看到通知,主动配合你们去414楼108号交资料吗?我们当初志愿者用了至少四周搞宣传,征集四区业主的签名。(中间受重重阻挠就先不提了!派出所都有备案)又用了几周去宣传筹备组的成立,才争取到这些自荐的业主?你们没有任何预先通知,一拍脑门就给7天时间让完成这些工作,这就是你们的办事方式吗?
3.贴张纸谁都会,你以为贴完了就是你们工作到位了吗?是否合理有效,你们考虑过吗?这要是在公司不就等丢饭碗吗?
4.相同的东西你们一再要求提交,就你们的时间、劳动值钱,我们欠你们的吗?
5.“未提交书面答复或逾期提交的,将视为您不同意上述征询意见”这是谁规定的?上面的规定吗?有何依据?我到认为未提交不同意公开的就应该视为同意公开。既然我们自荐时都把个人信息给你们了就代表我们不怕泄露。如今银行信息包括密码都能泄露,你们的信息安全能比银行还做的好?我只能呵呵

姑且认为你们是没有经验,也给你们一些解决方案:
1.300多位你们该挨个通知就挨个通知,这是你的工作。这是你该做的,当然我们也不是不尽情理,看你也是干事的,我们可以替你分担一下这个事情,代替你挨个通知,前提是你得找全之前的自荐信息,别弄错了自荐人的名单,给我们一份正确的名单表。
2.同意公开就不需要提交任何东西,不同意公开的到要书面提供一下。原因是:既然自荐了要为大家服务,就表示放弃一些隐私。况且目前就是公布一个姓名和房间号。如果不愿意公布信息又让人怎么了解自荐人的情况,如何投票推荐这些人?
3.时间上需要重新预估,通知完这些人需要多少天,每位业主决定这个事情要留多少天决策时间。总之要保证这个事情的效果。从我们交自荐表到现在将近一年时间了。你们的办事效率,一年都让我们等了,再多等几天我们能等。别到你们办事了时间就这么紧迫。

有心的话就踏踏实实从业主角度,从有利于成立业委会的角度去办这个事。谁也不是为了砸谁饭碗来的,看清趋势比较重要。
苍蝇虽多,未必拍不过来,不定哪只先被拍到
回复 支持 2 反对 0

望京微语 发表于 2016-4-22 15:01
这个通知是办事处委托律师写的,是本着严谨,这样要求。之所以要求同意人提交房本复印件,主要是确认提交 ...

感谢回复!不过我纳闷您这帖子回复的怎么跟电话里说的不一样呢?请不要逼我把咨询电话录音放到网上来,因为我觉得您也许是党内的同志,我想给党内同志留点面子!现在党内上下都在开展“两学一做”活动,您应该知道基础在学,核心在做吧?你们怎么做的,老百姓都看在眼里呢!好,就如您现在说的重新提交房本等资料是确认身份,我想请问身份证还不足以确认身份的话,身份证是用来做什么的?我们业主的资料都提交过一次了,只要身份证的信息和之前提交的身份证信息一致,就完全可以确认身份,你们为什么还要求重新提交房本复印件?真实理由是你们上午电话里说的为了省事,可以不用去以前的资料里找业主的房本复印件。这么说的话,你们压根儿就没有对去年广大业主提交的资料进行归类存档和统计,甚至可能都已经找不到业主的信息了,没法交代了,所以才让我们业主重新提交一遍,以应付政务信息公开的申请。这不是懒政是什么?一年了,你们都确认不完业主信息,一年了,你们都没整理归档业主信息、、、、、、

回复 支持 1 反对 0

shiny 发表于 2016-4-22 22:40
感谢回复!不过我纳闷您这帖子回复的怎么跟电话里说的不一样呢?请不要逼我把咨询电话录音放到网上来,因 ...

敢来发贴的要么是准备痛改前非的,要么是来自己打脸的。

筹备组,不是秘密组织,报名筹备组的业主,均应该公开自己的姓名、楼号、联系方式等基本信息。方便业主们了解和监督你们的工作——筹备首次业主大会会议的工作。想搞秘密组织,坚决不能答应!这个公告是一个“陷阱”——如果最终办事处以“我们征求了所有筹备组成员,他们均不想公开自己的信息”为由拒绝公开信息,则我们会陷入一个无法解决的逻辑怪圈中。因此,筹备组成员报名时就不应该允许秘密报名!这才是公平合理的。才符合公开、公平、公正的原则!秘密组织出身的人,他们总是害怕居民们知道他们在做什么,谁在做什么,这是他们滥权、腐败的护身符!
回复 支持 2 反对 0

《北京市住宅区业主大会和业主委员会指导规则》京建发〔2010〕739 号中规定:
第十四条 街道办事处、乡镇人民政府应当将最终确定的筹备组成员名单、分工、联系方式等在物业管理区域内显著位置公告,筹备组自公告之日起成立。
即筹备组成员的名单、分工、联系方式(能联系到ta的方式)等,都应该是必须公开的!

起诉望京街道办事处,行政不作为

望京街道明摆着跟物业穿一条裤子,跟百姓作对。
背后有没有腐败行为?真希望中纪委进驻查一查

街道办的党委会不知道是不是还存在?
你们的所作所为,就不要套用古人所说的人在做天在看了,请低头看看党章,您够格吗?
作为一个党的基层组织,在中央三令五申的情况下, 这种办事的效率和态度,你够格吗?
我就不恶意揣测你们在这个过程中有没有什么利益纠葛了,毕竟我们没证据。
但是,像前面的邻居所说的,积德行善,才能安心度日。

shiny 发表于 2016-4-22 13:39
强烈赞同!业主们想知道都哪些人参与业委会筹备成员的竞选,多正常啊!只是业主代表申请公开这些信息,又 ...

这已经不是他们的第一次表演了。
光明正大的事情却总是要悄悄地办,怕谁?
我觉得不是怕老百姓,敢让纪委来过一遍账目吗?

顶起来,顶起来,顶起来,求:街道办与物业关系???

shiny 发表于 2016-4-22 22:40
感谢回复!不过我纳闷您这帖子回复的怎么跟电话里说的不一样呢?请不要逼我把咨询电话录音放到网上来,因 ...

直接@北京市纪委,或者直接@中纪委,查查这帮人,我不相信这帮人一点事没有

街道办这帮脑残早晚都要下课

业主们为什么要督促公开申请人材料?是因为街道办和居委会跟物业坑壑一气,程序违规地由大量物业利益相关人进入申请人名单!而这部分人的背景是应该让光大业主知情!

既然申请进入筹备组,这种申请的态度应该符合公示的条件。所以街道办现在应该去公告通知让特别不愿意公告的人去重新表态,并且作为不符合申请标准剔除申请人名单
回复 支持 1 反对 1