邻友圈

搜索

【心情随感】----生意不是这样做的!还想不想要回头客!--- 【续】

昨天收到一直购买、一直相信的天猫品牌服装店发来类似旧货的腰带(已经有毛边了,而且像用过的),跟客服沟通后客服同意了退货请求。今早,突然想到,卖家发来有问题的产品,运费是不是不能完全由我这边出啊,就去店里沟通了一下。早上接待我的不是昨晚的客服,是另一个姓“夏”的,把情况说明了,也把产品有问题的地方拍照提交了,夏首先说这款在特价,要我对产品不要要求太高,然后夏说他们是工厂发货,是不可能发旧的过来的,先是问我是不是跟之前买的搞错了,我说不可能,之前的在老家呢,所以我才要再买的!夏于是就坚持说他们工厂是不可能发我收到的那样的腰带出去的了!但是拜托,我昨天收到的就是那样的!后来我把昨晚客服说的“腰带是没袋子的,只有一些有袋子”的截图发给夏,夏说很确定所有的腰带都是有袋子包装的,我说那他们2个客服之间的话有矛盾,夏坚持说是有袋子的,如果没袋子也是新的,是不会发我收到的这样的!最后说让我找快递开证明是旧的,不然就不给退!后来我也急了,说那请她拒绝昨晚我的退货申请,然后我改一下退货理由,要改为质量问题,然后由请小二出来判决,小二可以调查其它买家有没有遇到相同情况来判断我说的是不是真的的!

正说着,突然我店里的旺旺发来提示音,有人直接拍了我店里中粮的海鲜卡(1339元)并马上付款了,然后夏发来已经成功付款1339元的截图,只发的金额!我意识到夏想用我店里的产品威胁我,但夏告诉我别乱说话,还告诉我把衣服的退货申请改为”七天无理由退换货“。因为后面要说的太多了,打字太累了,所以截图了:

jmfive旗舰店:夏 (10:26:45):
如果亲要退款7天无理由

邮费自理

随笔

(10:26:52):
腰带有无理由么?

jmfive旗舰店:夏 (10:27:10):
我没有让你改腰带

直接申请退款

把衣服寄过来

我这边直接给亲退款

(10:27:49):
我还能怎么样呢?您都找人拍我店里的东西了,如果我不按您要求的做,您就会给我差评的了

您这么聪明,这么不讲理,什么做不出来啊

jmfive旗舰店:夏 (10:28:11):
亲不要乱说

我可没有拍啥东西

我: (10:28:45):
您真是好客服,这么操作这个店,以后还会有人成为您家的回头客么?

jmfive旗舰店:夏 (10:28:45):
我买的东西是我自己喜欢的,亲不要诽谤我

坏我名声哦

(10:29:48):
那好,我给您发货,因为我卖的卡,如果产品有售后问题是做卡厂家处理的,亲记得收货后如果产品有问题,拍照哦

jmfive旗舰店:夏 (10:30:23):
亲不要乱说话我都不知道您说的啥

(10:30:24):
如果产品有任何问题,做卡的厂家都有售后进行处理的,也就是我们店里只卖卡,售后由厂家来做,一定会让您满意的

jmfive旗舰店:夏 (10:30:27):
如果要退款就直接退回来

其他的我也不懂你说的啥意思

(10:30:44):
我当然会退回来的,

我是说,您如果拿用我店里您刚拍的卡说事儿,没问题,我只是告诉您,那张卡威胁不了我的

jmfive旗舰店:夏 (10:31:48):
亲我没有拿什么你店里的东西

请不要乱说话

这里所有的聊天记录都可能成为天猫平均

(10:32:11):
跟您学了一招,就是如果您说您在我店里买的卡有问题,好的,请您找快递证明和拍照

jmfive旗舰店:夏 (10:32:18):
你这是想诽谤我妈

我吗?

你这是想诽谤我吗?

(10:33:15):
我干嘛要诽谤您啊?我只是想告诉您,您想用我店里您刚拍下的产品来说事儿的话,是没用的

我就正常给您发货了哦~

(10:34:54):
这是张海鲜卡,我会给您发货的哈

jmfive旗舰店:夏 (10:35:19):
搞不懂亲发的什么东西

(10:35:45):

拍海鲜卡的买家发来消息:
陶~3 (10:35:47):
给我正常发货就行

我不会拒收的

速度

陶~3 (10:41:14):
请正常发货不要啰嗦了

我看看贵公司发货速度,和产品质量

我:(10:36:51):还说搞不懂我发什么,我们正说着什么话,这人怎么知道的:

我截图拍海鲜卡人发来的消息。

jmfive旗舰店:夏 (10:37:41):

亲你发的什么

看不懂

如果要退款就退吧

(10:38:21):
你们之前的客服已经同意我退了,我当然是要退了,不过如果您拿在我店里的产品说事儿,我相信我们的聊天记录已经可以很好的说明问题了

jmfive旗舰店:夏 (10:40:33):
同意了就退吧

你寄过来垫付邮费

我们到时候把邮费给亲退转支付宝里

可以吗

不要说这么多了

(10:40:59):
嗯,可以

其实没别的意思,只是对你们有点失望,这么相信你们店,结果却这样

jmfive旗舰店:夏 (10:42:24):
亲是不是失望大家心里都清楚

我公司的东西是不可能有旧的回来的

我们的退货跟发货都是分开的

如果不是分开的你说的话我会相信

但是都是分开的

梅子是新客服她不太了解公司发货程序很正常

但是我做了5年了这些事情都非常清楚

也懒得说了

一个邮费而已

(10:43:22):
如果您觉得我是为了这几块钱的话,我捐款给免费午餐的钱都够买好几条腰带了

jmfive旗舰店:夏 (10:43:29):
亲发回来我公司还是赔的起的

(10:43:55):
截图:捐给免费午餐的截图,上面分别显示:捐了48元,93元,3元等。

我用我捐的钱够买您好几条腰带了,我有必要为了这几块钱这样么?
截图:捐给免费午餐的截图,上面显示15元,3元等

jmfive旗舰店:夏 (10:45:21):
你发的我都看不懂

我(10:45:21):

截图:捐给免费午餐的截图,上面显示15元,3元等

jmfive旗舰店:夏 (10:45:27):
退回来就是了

我没有那么伟大

把老板的钱拿出去捐款

谢谢

(10:45:53):
我是拿自己的钱去捐的

jmfive旗舰店:夏 (10:47:16):
我说我

我没有那么伟大,拿我们老板的钱给亲捐助,做为最好的员工就是尽量为公司做到最大利益

(10:48:44):
那好吧,我给您捐助,运费我不要了,行吧?

就当多给免费午餐捐了

jmfive旗舰店:夏 (10:49:11):
好的谢谢

(10:49:47):
不过提醒您一句,您这是在损害公司最大利益,把公司最想要的回头客给赶走了

为了一个运费就把一个回头客给赶走了

(10:53:03):
您也说过你们退货和发货是分开的,建议下次先去发货的地方了解清楚一下情况,同时了解一下其它买家是不是也有遇到过相同的情况,再来判断买家是不是“需要贵公司给捐款的“!

--------------------------------------------

这时拍海鲜卡的人发来消息:

陶~3 (11:00:35):
您好

先不要发货

是帮朋友购买的

她说看看。过两天再确定要不要发货

(11:01:48):
那您先取消,过2天再拍吧

免得到时又说我发货不及时

陶~3 (11:03:28):
已经付款了

取消不了

等两天在说吧

您不发货没有没有关系

有聊天记录作为凭证,是我让你不要发货的

(11:06:46):

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一点调查都不做,什么也不去核实就说全是买家的错,拥有这样的员工,老板该开心么?

退回去的运费我自己承担了!这家店,我以后肯定是不会去了!

评分

bjx48 + 15
不是盖的盖饭 + 6 我和我的小伙伴们都惊呆了!
bamboo_a + 4
时不时甲 + 10 好帖,我不支持谁支持!
耍大牌 + 8 duang~duang~duang!

哎 所以说呢 开店的人不要拿自己开店的号去买东西,妹子真实在,不过话说回来 天下没有便宜的好事儿捡,你是做生意的就不难明白,商家打折促销都是有原因的,便宜的和贵的东西一定是有区别的。一分钱一分货的道理嘛

评分

Helen_999 + 10 你不差钱,差的是分!

豆豆尚品 发表于 2016-4-25 12:27
哎 所以说呢 开店的人不要拿自己开店的号去买东西,妹子真实在,不过话说回来 天下没有便宜的好事儿捡,你 ...

当时有问客服,清仓是什么原因,客服说是因为号码和颜色不全了,没有质量问题,而且质量跟之前的一样,所以才买的的。姐姐有一点提醒的好,下次不用带自己店的旺旺去买东西了,以后再申请一个好了。真是没想到,还有这么低能、无理、自负的客服,什么调查都不做,就非说自己没问题,生生赶走一个回头客,还自负的以为帮老板省钱了,真是无语了!没文化(不懂处世)真挺可怕的!

Helen_999 发表于 2016-4-25 13:01
当时有问客服,清仓是什么原因,客服说是因为号码和颜色不全了,没有质量问题,而且质量跟之前的一样,所 ...

中国人口多 人家不在乎信誉,你不买总有人买呢……

豆豆尚品 发表于 2016-4-25 13:06
中国人口多 人家不在乎信誉,你不买总有人买呢……

确实有好多人有这样的想法,只是他们没想到,与其拼命的打广告、想尽办法诱导买家来买,不如做好产品和服务,吸引买家买完再介绍朋友过来买!

Helen_999 发表于 2016-4-25 14:11
确实有好多人有这样的想法,只是他们没想到,与其拼命的打广告、想尽办法诱导买家来买,不如做好产品和服 ...

人家觉得那太慢了 还是忽悠人痛快 批发式的忽悠 可比零售一样的拉人来的快

豆豆尚品 发表于 2016-4-25 15:11
人家觉得那太慢了 还是忽悠人痛快 批发式的忽悠 可比零售一样的拉人来的快

确实如姐姐所说的!现在这样的商家实在是太多了,唉!

这样做不长久的

评分

豆豆尚品 发表于 2016-4-25 12:27
哎 所以说呢 开店的人不要拿自己开店的号去买东西,妹子真实在,不过话说回来 天下没有便宜的好事儿捡,你 ...

耍大牌有理

没有诚信啊!

评分

我也觉得不会长久!到少我这个忠诚度很高的买家是不会再去了,就更别提那些忠诚度不高的买家了!

不做调查,就认定买家有问题,还威胁买家,更自负的认为在帮老板省钱,愚蠢至极!一个忠诚度很高的回头客,能让老板赚不止几个运费吧?!另外,不去确认自身是不是有问题,只会让问题更多的出现,赶走更多的买家!有这样的客服是老板的灾难!

评分

车上人间咖啡馆 + 5 楼主也是蛮拼的!

我以前也遇到过,收到衣服试穿的痕迹太明显,不一定是商家的原因,有顾客利用7天无理由试穿后又退。
之后商家也没给我退全部运费,但退了几元钱,我自己搭了几块退了回去。
不过这家用威胁的手段,确实有点过分。

评分

Helen_999 + 20 你不差钱,差的是分!

受不了啊

评分

bamboo_a 发表于 2016-4-25 21:51
我以前也遇到过,收到衣服试穿的痕迹太明显,不一定是商家的原因,有顾客利用7天无理由试穿后又退。
之后 ...

不良买家把衣服糟蹋了,这样的做好确实不妥!不过商家也不能把前面不良买家的过错加给后面的正常买家啊!冤有头,债有主,谁的问题就该找谁负责,凭什么让正常买家为别人的错误买单?!

这里的客服让人可气的是,根本不去做调查,就认定是我的问题,可我确实收到的东西就是那样的,要不是之前2次买的没问题,事先也问另一个客服了说产品没问题,不然我就买退货运费险了呢!结果是这样,我还生气呢,再被这个客服这么做,以后这家店肯定不会去了!

更可恨的是,居然威胁我,还自以为自己聪明呢,就不想想,TA能威胁我,我就不能以其人之道还治其人之身么?但冤冤相报何时了?!

以为这样是给老板利益最大化给老板省钱了,简单就是无脑!一个回头客不比一个运费重要得多了么?!简单就是笨蛋一个!