邻友圈

搜索
楼主: papi003

[日常交流] 我是英语老师,准备长期吐槽一下(英语启蒙,幼小衔接,课外班)

圣诞快乐,送给宝贝儿们圣诞主题资源包,歌曲音乐多,相关绘本有10本,亲们周末愉快!

Vxin公众号:xiao321haha

Vxin私人号:xiaomummy

2018年 吸收更多,分享更多

最近真的是数字敏感期吗?逻辑狗3-4岁题很少,马上要刷完一遍了,好不舍得。
Kumon打卡完成中,刚刚进入连线画图形,因为我们看得杂志经常有这类游戏,笑笑好羡慕我会画,这次终于有机会自己上手了,开心。

准备入手Kumon的百数板,周末还能参加一个数学启蒙的活动,好期待。
分享学而思2017年期末幼小衔接语数外考题和试卷解析。家长看看就好,做到心里有数就好,之后还会分享剑桥一级的词汇表,可以在平时读绘本,听音频时候,留心一下有没有覆盖到。

分享的学而思大班试卷,挺有意思,但是只看出考察了,运算、观察、空间想象、逻辑推理能力,剩下的表达、记忆力、动手操作能力考查没看出来。

数学:计数能力即将数量转化为数字的能力,20以内的加减法。
启蒙时候接触过[立体王]、七巧板的宝贝儿应该更得心应手一些。

英语:字母组合的自然拼读发音,这么看来是基本功了。
听力占了好大比例,都是短句子,词汇也高频简单。
对于从小磨耳朵,原版绘本走下来的宝贝儿,想想英语还确实是,不用动脑筋,只考察积累的,能稳定发挥的科目。

语文:拼音是基本功,识字多多益善吧。没有像上海似的还考阅读理解那么恐怖。

其实以后关注这些,为笑笑占三成,还有七成是因为我要考教师资格证傍身,为自己更多啦。

资源下载:微信私人号xiaomummy
Vxin公众号:xiao321haha

XES的课没上过,不敢妄加评论,但这次组织的活动,真不错。
正好对应这三个孩子的能力,有引导增强自信,有拔高挑战,在游戏中很快乐。

我觉得找早教机构时,我们听过最搞笑的话就是,“您看来我们这儿的孩子,没多久就从爬会走啦!”
笑笑最近Get的新技能就是会画迷宫了。之前一直不会,本来想带她走走真的迷宫。无奈北京这么大,没找到。[擦汗]
听说上海迪士尼乐园有,人多太远放弃。(发朋友圈后,很多宝爸宝妈说,圆明园有迷宫)

最近公文进入距离长一点连线,笑笑无师自通,说这就是迷宫。自己翻出多湖辉,说要画。,果然会了。
今天参加活动,一遇到排列,找规律的题就自言自语,说跟逻辑狗似的,我要试试。
不愿意神话这些辅助练习,因为孩子们都会从爬到走,只是时间问题。

但笑笑活动上,会的勇敢抢答,不会的,一直说我要试试,在想办法。这个状态确实要感谢公文和逻辑狗。
多说一句XES的老师很温柔,会引导。送的练习册和玩具,有水平。游戏那个板板竟然是冰箱贴。
下课也没销售接待,我在前台拿了点报名资料,笑笑抢着抱一路,说还想来。
不过校区刚开的,装修有味道,我们准备再等等。