邻友圈

搜索

【晒旅行装备】陪我走南闯北的那些家伙事儿!

由于工作性质以前经常出差!大中国也跑了很多城市,福州,广州,上海,长沙,重庆,衡水,石家庄,秦皇岛,天津,张家口,大同,呼和浩特,鄂尔多斯,包头,榆林,赤峰……。有个地方来去匆匆,有的地方一待就两年……,现在不出差了,又喜欢自驾游!有时间就出去玩玩!由于本人工作性质,除了城市里开会、调试设备,还要经常去铁路车站调试设备,这样就会不可避免的去一些鸟都不拉屎的地方……,荒郊野岭的,一个站间就好几十公里,好点的站会有个小村子能吃饭,不好的,连吃口饭都要开车出去十多公里找个大车店能吃口!反正车站值班员是一带一星期的饭,一星期一换岗,也不可能分给你吃!

还要经常夜里调试,因此刮风下雨,车站土建时的泥泞道路,下地铁车站漆黑又潮湿的土建未完工的地下站,翻山越岭的!因此,自然而然的冲锋衣,防水防泥的防打滑登山鞋成了我的好帮手,冲锋衣在小雨时可以当雨衣!尤其重庆时,时不时就下个雨……,当然还有去工地的安全帽,那就另当别论了!
住宿的话,3星酒店也住,路边大车店通铺也住过,甚至机房里……,因此,4g无线网卡,wifi,自己的枕巾,洗漱品,饭盒,简单药品能随身带还是习惯性随身带!
这种商务出行,就是要尽可能保障舒适性,方便性,让自己能更快捷更方便的工作!
对于自驾游来说,就没有那么大压力了,随自己安排,但要保证时效性,就是尽量不要让一些意外或麻烦耽误你的行程,打乱你的计划,如车坏,迷路等等!

下面开始分享装备啦!

把出去玩经常带的用的堆出来看看!真是一大堆!

这把铲子!能够在你陷车或者要清障时用到!

车载充气泵!在你扎胎时,慢撒气!能够补气让你开轮胎店补胎!

快速补胎工具,这个冷补之后,基本就能解决漏气的问题了,放心开吧!

评分

小编2号 + 1 恭喜您在晒旅行装备活动中拔得头筹,获得突.

雨衣!手机防水袋!相机防水袋!洗漱随身带!还有记录风景的相机!!
还有地图!!!大家都知道,百度卫星地图就是个垃圾,谷歌地图的服务器大陆又无法访问,于是,大家可以用奥维浏览器,它提供了谷歌地图等一些主流地图的离线和在线地图!
出去玩,卫星地图是最好的,可以记录轨迹,gps打点,最主要地形地貌,海拔,道路状况你一眼就能看出来!

当然车载导航也是个得力助手,什么不好用?4s升级收费?我已经给它破解了,换成了自己想要的地图,而且安装了无线网卡,可以显示十四路况,想自己更新就随时更新,想换啥地图就换啥地图!
回复 支持 1 反对 0

还有这些,随车工具啊,搭电线啊,拖车绳啊,背包!
回复 支持 1 反对 0

急救包!!急救包!常备药品,伤口处理!帐篷!帐篷!出去玩,怎么能没有帐篷呢?

真齐全啊

真多啊

什么?旅行吃怎么解决?!!必须自备烤箱啊!!折叠桌椅板凳那也是必须的!什么?冰镇冷饮,大肉串放哪?那必须保温箱啊!!不能少!

自拍杆也得带着,但这潜水相机……实在太好玩了!!!

一些出去玩的照片,陆续发发……

一些出去玩的照片,陆续发发………………

出去玩的照片,陆续发发…………………………

出去玩的照片,陆续发发………………………………………………

出去玩的照片,陆续发发…………………………………………