邻友圈

搜索

还说筒子公摊、成套吃亏吗?产权可能要飞

小猪一间没产权的筒子楼可换两套住房的梦话,搅了一锅酒仙桥拆迁,缺少理性的酒仙桥人竟如此多人跟风,炒作。梦话总归梦话,一位参与并了解光华路拆迁的姑娘,及时说出了真象,让那个泡影破灭了,喧闹结束了。
     今天,中央经济工作会议结束了,对中国的房地产有了新的规划。我读出了弦之音,酒仙桥会是以廉租房还是商品房开发,那里有了答案。
      我的背后发凉。
    酒仙桥争吵争利益的,大多不学习,不懂政策,只识自己的小九九。此些人不会成为富人的。

与一间筒子楼换一套还是两套房无关,重要的是方案要公平合理。
目前方案中明显不公的就是筒子楼在乘2.5之前,仅仅是使用面积乘1.333折建筑面积,根本没有摊入公共厨房和公共厕所,这对筒子楼住户当然不公平。
至于是换一套还是两套还是半套住房那个先放在一边,觉得咋能行得通就咋定好了。但是,你先要把涉及筒子楼住户的基本事实搞清楚。
回复 支持 1 反对 0

酒仙桥筒子楼的住户都是当年电子企业的老职工。这些人被朱镕基这帮孙子的房改剥夺了福利分房的权利。政府欠这些职工的!

好想蓝色天空 发表于 2016-12-21 11:22
回复楼上网友:如果公租房的公摊面积取消,那么,酒仙桥危改85%不通过。

那就等着房倒屋塌!拆迁已经没有退路了,耗着不是办法。

回复楼上网友:如果公租房的公摊面积取消,那么,酒仙桥危改85%不通过。

是不是单位租房的公滩面积要彻底取消?那—大部分人都会后毀死!

楼主一定是开发商政府的代言人。根本不懂小猪啥意思

一声叹息啊

楼主会成为富人的,早晚是。

楼主不住这儿,住了一样急

老瓜 发表于 2017-2-19 23:25
与一间筒子楼换一套还是两套房无关,重要的是方案要公平合理。
目前方案中明显不公的就是筒子楼在乘2.5之 ...

讨论多少已没意义。
如果回迁并成为产权房,不管多少,那是一个工薪人一辈子也挣不来的。担心,酒仙桥贪小利益,赶跑了真正的大利益。有可能,酒仙桥盖大面积公租房。

rmzxbzbs 发表于 2017-2-21 13:48
讨论多少已没意义。
如果回迁并成为产权房,不管多少,那是一个工薪人一辈子也挣不来的。担心,酒仙桥贪 ...

楼主坚持认为酒仙桥会建公租房,但我个人还是认为建大产权房的面大。毕竟从中央发文到朝阳区落实还需要一段时间,而且日后大产权房交易的时候ZF还能从中捞一笔。但这有个前提,是今年征收方案修订版是否能快速被酒仙桥居民接受,否则,恐怕不出楼主所料……

评分

rmzxbzbs + 10 高端 大气 上档次!

说实话,可能跟永安里同样政策难,可是话说回来啊,我觉得咱这挺好,周围多少超市,医院也近,菜市场地铁商场饭馆应有尽有。不如永安里也得差不多点吧,至少得看出来是一个娘啊,现在看起来人家是亲娘,咱是后娘。明知道你饿,不给奶喝,拍个屎在那,还得说,看吧,还是不饿,给屎都不吃,再不吃连屎都不给你

怎么酒仙桥危改还没完啊。。。弱弱的问一句,那电子球场里盖的楼是给危改用的吗?

我觉得没有必要纠结公摊不公摊的,还是得看总终分到手的面积。你要是10多平米的房子,能分个最小户型45平米的就已经够不错的了。具体是否能分德到我也不太清楚,如果可以的话,就烧高香去吧。