望京论坛 望京社区

搜索

同学说,筋疲力尽的婚姻,她想离婚!

我一高中同学,最近聊天和我说,她想离婚了,原因的婚姻生活太疲惫了,不想过了。
细节是婚前恋爱几年进去婚姻时感情趋于平淡,婚后有孩子后在家带孩子,本来主管家里的财政的因为婆婆一句儿子当不了家,她老公就把钱财收了回去,而且还因为婆婆吵架夫妻打架,最后同学只能出来工作,话说夫妻打架感情破裂的快,特别是同学每次打架都是输,加上老公脾气差,每次有问题都说我同学做的不够好,又是一顿吵,而且每次都对同学说,:你滚吧,离婚!现在同学同意离婚了,他老公现在又不同意了,说他愿意改:所有的资产改同学名下,家里积蓄然后同学保管,可我同学觉得感情耗尽了,就是给再多也不想继续下去了!现在两家人都在做同学的思想工作,说什么为了孩子,人都要犯错,应该给犯错的人一个机会,还说什么离婚后女人也不容易,再婚也不容易,还说婚姻是原配的好,可同学就是觉得难受,他老公现在在轻的话语也进不了她的大脑,自己常发呆走神,人都瘦了10斤,我看着好心疼,问问网友,你们遇着这样的婚姻,离还是不离?婚姻真的是爱情的终结吗?
我家钱都归我,我婆婆也知道,但我婆婆从来不和我说什么儿子不当家,我婆婆来我家有时会给我们点钱,意思是没和我们一起过,不能照顾我们所以给钱,我每次都让我老公接收,我从不从婆婆手里直接接过来,反正到最后都要交给我。有时我老公当着婆婆面要找我要钱,我婆婆也只是笑笑或者当做什么也没发生,这样就避免了矛盾。婚姻中婆婆的态度很重要,太多是因为婆媳关系离婚的了。我婆婆就是觉得我俩怎么过是我俩的事儿,她不干涉,只要我俩过得好就得了。有一次偶然听到婆婆和她朋友的对话,我实在是感动了许久,婆婆说,人家宠着捧着的闺女,嫁到我家来了,我凭什么让人家孩子来我家受气呢!
回复 支持 10 反对 0

这个男方家庭,品性不好,宁可自己过一辈子也得离婚
回复 支持 6 反对 0

老公都服软了,见好就收吧,笑!关键是孩子,别让他缺爹少妈!生活就是这样,五味杂陈,过日子哪能那么一帆风顺,凡事以大局为重!把眼望远看!所谓心底无私天地宽!阳光噢!
回复 支持 2 反对 0

leonaqi 发表于 2016-12-26 18:44
我家钱都归我,我婆婆也知道,但我婆婆从来不和我说什么儿子不当家,我婆婆来我家有时会给我们点钱,意思是 ...

一个开明的婆婆是家庭和睦的基础啊

如果感情还在就看在孩子过吧,如果男人不可信了就离,不必委屈自己。

老家儿没起好作用
回复 支持 1 反对 0

建议不离,一是孩子有了,为孩子着想,而是没有原则性错误,不用到非分不可地步,而且是他知道错了又可以顺着她,如果离了你还得找吧,找个人肯定得做比较,如果碰到一个好的还行,要是更不好,你就该是后悔的心情了,如果心里不痛快,那么就给自己放个假,出去旅旅游,放松一下心情,或是把孩子让老人带着,夫妻一起出游,享受一下二人世界,找回一下当初的感觉。把这个本来挺好的家庭继续下去,既然大家都劝和,就不要再想不开心的事了

原配一定好吗?原配的家庭一定和谐吗?原配的家人明事理吗?遇事冷静思考,不要自欺欺人。

那就离吧!

别人家事不予评论!

离   

实在不行先分开一段时间,不行吗?

卡卡夫 发表于 2016-12-23 11:53
这个男方家庭,品性不好,宁可自己过一辈子也得离婚

是的,她也这么想的!

东郭乡 发表于 2016-12-23 14:07
如果感情还在就看在孩子过吧,如果男人不可信了就离,不必委屈自己。

同学心气高的,有次吵架他老公把她嘴角打出血了,几天都没吃饭,爱情早就消耗掉了,她特不想将就!

美女就是我 发表于 2016-12-23 14:17
同学心气高的,有次吵架他老公把她嘴角打出血了,几天都没吃饭,爱情早就消耗掉了,她特不想将就!

那就按自己的想法行动,对自己好才有资本对孩子好,气伤身,摆脱烦恼才有健康。

要是我,我不会有一点留恋的,肯定离婚,竟然打人

美女就是我 发表于 2016-12-23 13:56
是的,她也这么想的!

同意,打人的老公,坚决离,自己的心情和身体最重要,尤其要趁财产都在自己的名下。

让她先经济独立起来再考虑离婚,同时也需要一段时间思考一下。不管怎样,觉得能动手情分再深也会耗没了。想想看,在一个家庭中,夫妻打架有几个老婆能打过老公的,这老婆得多伤心呀。好好安慰安慰她吧。

又是“婆婆”,可怜的“中国式婚姻”.....

太自我?